グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳10ヶ月の娘と二度目の海外旅行、時差もわずか1時間<br />飛行時間も3時間ちょっとと子連れにはとても嬉しいグアム旅行の後半です。<br /><br />ハワイと違ってほんとに今回は時差もなく、娘も夜は寝てくれたので<br />とても助かりました。<br /><br />前半のアウトリガーをチェックアウトして、<br />後半のホテル、ヒルトンへチェックインです。<br /><br /><br />

2011年・1歳10ヶ月の娘と行くグアム☆その②

2011/05/21 - 2011/05/28

しょこくま

しょこくまさん

1歳10ヶ月の娘と二度目の海外旅行、時差もわずか1時間

とても助かりました。

前半のアウトリガーをチェックアウトして、
後半のホテル、ヒルトンへチェックインです。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
JAL

アウトリガー前からバスにのり、
    やっとヒルトンに到着です。

チェックインまで時間が少しあるので手続きを
    しながらロビーで待ちました。

やっぱり、ホテルの場所がタモン湾のはじっこのせいか
    日本人が少なくて、外人が多い。
    やっと海外に来たーって気分になります。

まーちゃんはバスの中で寝たので、そのまま
    ベビーカーでお昼ねです。

待ってる間にちょっとホテルを探検。
    ここはキッズルームやアクティビティみたいなのが
    あります。
    もうちょっと大きくなったら、預けてアクティビティに
    参加させるのもいいかもしれませんね。

グアムに来て4日目、初めてウエディングの
    新婦を見ました。
    アウトリガーでは見なかったので、嬉しくなりました。
    ヒルトンに宿泊中に何度かウエディングの人たちを
    見ました。やっぱり海外ウエディングってステキ☆

結構待たされて、やっとお部屋に入れました。
    ヒルトンのHPから直接予約を入れました。

3ヶ月までの予約で30%オフになるプランみたいで、
    プレミアデラックスパラダイススイートのお部屋で
    朝食とかつかなくて259.52ドルです。
    プレミアタワーの海側の端っこのお部屋です。

ヒルトンのHオーナーのゴールドなので
    朝食は無料でつくので嬉しいです。
    でも、この朝食券はランチには振り替えできない
    とのことでした。

入り口入って、お手洗いが一つ。

広々としたリビング。

冷蔵庫やコーヒーメーカーなどがおいてあります。

机でパソコンも使えます。

ダーリンがちょうどお誕生日だったので、
    お祝いのバースデーカードとワインが
    プレゼントでおいてありました。

カウチも2台、テレビの前においてあります。

でも、ここのタイプのお部屋はベッド一台なんです。
    ベッドガードが一個しかついてなかったので、
    あと二つ、すぐにつけてもらいました。

さてさて、ベッドの脇にあるドアの向こうが
    お風呂なのですが、

入って左側にクローゼット、

洗面台もダブルシンクで、

アメニティもこの箱入りのと

普通のものといろいろありました。

バスタブも広々、ジャグジーついてます。
    でもまーちゃんはジャグジーは怖かったのか、
    いらないいらない、と言ってました。

おトイレと、その向かい側にシャワーブース。

やっぱりバスタブとシャワーブースと別々であると
    嬉しい!

でも、ここのシャワーブースは水はけがあまりよくなかったなぁ。
    少し床が斜めになってればいいのにね。
    なんて思ったりして。

お昼ねからおきて、まーちゃんもベランダで
    風にふかれて気持ちよさそうに
    はしゃいでました。

ホテルロードの中心地よりも、
    はじっこにあるヒルトンの方がとても
    風がきもちよかったです!!!
    やっとさわやかーーー!!!気持ちいいーーー!!
    って気分になりました。

タモン湾のホテルたちも見えます。

こちらは、プレミアタワーの7階にある
    エグゼクティブラウンジです。
    Hオーナーで(ゴールド以上とか?どうかわからないけど)
    ないと利用できません。

ちなみに、これも自己申告しないとルームキーに
    登録してもらえないようでした。
    ほんと不親切。

せっかくなので、ジュースを飲みに来ました。
    外人さんたちが、仕事かな?お話とか
    してました。

プレミアタワーには、もう一つ、
    プレミアラウンジというのがあるのですが、
    JTBとかの旅行パンフレットではこちらも使えます♪
    みたいなのが売りで載せてあったけど、
    一度もやってるところは見ていません。

でも、まーちゃんはここの螺旋階段が気に入って、
    階段を見ると、
    階段♪階段♪と言って上り下りしてました。

お部屋で水着に着替えてプールへ行きましょう♪
    ヒルトンはプールがたくさんありました。
    大きなプールに、

子ども用の浅いプール。

まーちゃん、かなり喜んでここでもたくさん遊びました。

スライダー用のプール。

まーちゃんも抱っこして一緒にすべれます。
    こわがってたけど、何度か一緒にすべりました。

インフィニティプールに、

ボールで遊べるプール、

あとあたたかいジャグジーもありました。

これは、なんだったかな、休憩できるみたいな場所も
    フェンスでしきられていてありました。
    おじちゃんがデッキチェアに寝転がって焼いてました。

お部屋へ戻り着替えて、ベッドで遊ぶ娘。。
    枕が気に入ったようでした。

夕食の前に、エグゼクティブラウンジの
    カクテルタイムへ行き、お酒を飲んで、ちょっと
    つまむつもりが、
    まーちゃんデザートをパクパクと食べる・・・

ここのデザートはロビーのカフェチーノで売ってる
    ケーキとかが小さくカットされて出てました。
    買わなくてもいろいろ味見できて嬉しい♪

夕食はロイズを予約しておきました。
    せっかくのダーリンのお誕生日なので、
    小さい子どもがいるけど、ディナーしたかったので☆

お店に入るとすぐに、まーちゃんまさかの
    ぐずり・・・
    店員さんがクレヨンと塗り絵を持ってきてくれて、
    なんとかご機嫌になり、

ハイチェアに座ってくれました。
    持ってるのは薄いパンみたいなもの。

おいしくないですけど。
    まーちゃんも持って遊んでるだけで、食べず。

私はヘルシーセットというコースを頼みました。
    前菜4種、どれもおいしかった♪
    まーちゃんもお肉を少し食べました。

野菜のスープ。
    これも少しまーちゃん食べれました。

メインがお肉、お魚、パスタを選べるので、
    まーちゃんが食べれるようにパスタを頼みました。
    このパスタ、おいしかった♪
    まーちゃんも結構食べてました。

よかった、まーちゃんが食べれるものがあって。
    キッズメニューも別であったのですが、
    とりわけでも食べれると思って頼まなかったんです。

最後に私のフルーツが出てくると、
    まーちゃん一人で完食してました。

あとコーヒーを飲んで終わり。
    まーちゃん、かなりぐずぐずで、早めに
    食べて帰りました。
    やっぱりお店が暗めなせいか、お店にいるのが
    いやだったようで、あっちにいくーーー、
    といって、二回ほど
    外に抱っこして行ったりしました。

まだ小さい子どもをつれていくには難しいですね。。。
    他にまーちゃんと同じくらいの子連れファミリーがいたので
    少し安心しました。

バースデーだというのに、ラウンジで食べ過ぎた
    ダーリンはおなかいっぱいだというので、
    お寿司(確か20ドルくらい)を頼んでました。
    おいしかったそうです。

さて、バースデーだと事前に伝えていたにもかかわらず、
    お祝いのキャンドルすら出てきませんでした。
    言おうかと思ったけど、まーちゃんもぐずぐずだったので
    何も言わずにさっさと帰りました。
    ロイズってダメなレストランですね。と思っていたら、

お部屋へ戻り、私とまーちゃんがお風呂に入っている
    間に、ロイズの店員さんが、部屋へ電話をしてきて、
    ケーキを持って行っていいかとお伺いをしてから、
    いまさらだけど、バースデーケーキを
    持ってきてくれました。
    忘れられてたのかしら。

急いでお風呂をあがり、キャンドルが消える前に、
    ぎりぎりで家族3人で写真をとることが出来ました。

レストランで私が言えばよかったんだけどね。
    でもそういうのって、忘れないでほしかったなぁ。。。

ということで、グアム4日目も無事終了。。。

グアム5日目!
    ヒルトンの朝食はどうでしょうか?
    和食も少しあって、まーちゃんもワッフルとか
    フルーツとかいろいろ食べてました。日本から
    持っていった豆乳も飲んでます。

ここはキッズスペースもあって、
    まーちゃんは食べてから

車に乗って遊んだりしてました。
    その間に私は食べたりしてました。

朝食のあと、プールで遊んでからお昼ごはんを
    食べてお昼ねです。

私はその間に荷造りをして、隣の971のお部屋に
    移動します。

こっちのお部屋のほうが、お風呂がメインタワーを向いてないので
    いいのです。
    バルコニーの半分くらいはイパオビーチパークの
    方を向いてます。

さて、一度チェックアウトをしてから部屋の移動をしたのですが、
    なんと、意味不明のプラス70ドルの請求をされました!!!

ダーリンがしっかり明細をみて、すごく怒って文句を
    言っていたらしいのですが、もちろんホテル側は謝ることもなく、
    システムの不具合だとかなんとか、言ってたらしいです。
    ほんと、謝らないお国柄だとしても、
    こんな適当にプラス請求してくるのって、
    どうなのよ?!怒

入ってすぐにお手洗いと、
    こちらはリビングがこんな感じ。
    お部屋によっていろいろ感じがちがうのですね。

こっちのお部屋にはカウンターもありました。
    小さいシンクがあったので、果物とか切るときに
    役立ちました。

今日はフルーツがおいてありました。

それから、ベッドと机。ここでも
    パソコン使えます。

シンク二つにシャワーブースとおトイレと

バスタブ。
    電話で遊ぶまーちゃん。
    もちろん私は怒りましたけど。。

バルコニーも違った景色が見えて楽しい。
    ほんと、ヒルトンは風がふいててさわやかでよかったなぁ!!

こちらのお部屋のほうが気に入ったのか、
    走りまわる娘。

お部屋移動のあと、またプールに泳ぎに行きました。
    ほんとに毎日プールへ遊びにいってます。

ホテルのエグゼクティブラウンジでちょっとジュースを
    飲んでから、DFSのバスでDFSまで行き、
    隣にある焼肉一番という韓国料理のお店に
    ご飯を食べに行く予定だったのですが、
    なんと、まーちゃんのオムツ、お水などなど
    いろいろ入ってるママバッグをお部屋に忘れてきてしまい、

お店で食べずにテイクアウトして、バスでホテルで
    帰りました。
    ラウンジでまたちょっとつまんで食べたりしてたので、
    おなかもすかないので、プルコギ15ドルとご飯2ドル
    だけ買って来ました。
    おいしかったです。

グアムの夜景・・・。
    セルフタイマーで撮ってもブレてしまう。。。

これでグアム5日目終了です。

グアム6日目です!
    今日もいい天気☆
    この景色をみるだけも、うれしくなっちゃいます。

朝食はもうおなじみのアイランダーテラスへ。
    まーちゃんはワッフルに生クリームを乗せたら
    喜んで食べてました。

グアムはほんと、海がキレイ!!!

さて、今日はプレミアアウトレットに行ってみます。
    私はグアムに来たのは3回目だけど、
    初めてここに来ました。

ちょうどまーちゃんが行きのバスで寝てくれたので、
    そのままベビーカーでお昼ねしているうちに、
    お買い物できました♪

トゥインクルズという、おもちゃ屋さん。
    マイクロネシアモールのおもちゃ屋さんよりも
    たくさんあった気がする。
    私はここでは、風船2袋と、来年のお誕生日用に3のキャンドルを買いました。

子どもが遊べるキッズスペースみたいなところも
    ありました。
    まーちゃんも後でちょっとだけ入ってみました。
    現地の子どもが結構遊んでました。

私が気に入ったのは、ROSSってお店。

衣料品、雑貨、家具、おもちゃも少し、となんでも売ってるお店です。

私は今回GPOに初めて来たから知らなかったけど、
    グアムにくる人はみんなここで結構ブランド物の
    服とかを安く買ってるんですね。
    日本に帰ってきてから、他の人の旅行記をみて知りました。

子ども服もブランド物じゃないけど結構あって、
    まーちゃんの服をいくつか買いました。
    しかも安い☆
    もっとゆっくり見たかったなぁ!

まーちゃんに買ってあげたおもちゃ。
    ネコ?が動きます。

お昼はフードコートで食べます。

味一っていう日本食のお店があって、

焼きそば7ドルくらいと、

ランチセット6、5ドル。
    私はこれがおいしかったな♪
    まさかグアムでてんぷらを食べれるとは。

まーちゃんも焼きそばを食べてました。
    あと、ご飯と魚のてんぷらも。

帰りもバスで帰ります。
    なんと、ちょうど来たバスに乗ろうとベビーカーを
    たたんで乗る準備をしていたら、
    バスの運転手が次のバスに乗れとかいって
    おいていかれました・・・ひ、ひどい・・・
    おかげでまた30分近く待ってやっと帰れました。

ROSSで買ったまーちゃんの服は上下セットで、
    8,99と10,99でした。
    ほんと安いねぇー。
    あと風船とキャンドル。
    ついでに、ナインウエストで私の靴も40ドルで
    安かったのでつい買ってきました。

これもROSSで買ったドレス。
    3Tでまーちゃんにはワンサイズ大きいのだけど、
    10,99と安かったのでつい買ってきちゃいました。
    お誕生日に着せてあげたいな☆
    着せてみたら、大丈夫そう♪

今日もフルーツがおいてありました。
    りんごはおいしくなかった。

少し雨が降ったあとで、大きな虹が出ました!!!

まーちゃんも、虹!レインボー!!と
    とても興奮してました。

なんと、ダーリンがソファをくっつけて、
    そこで寝ていたのですが、翌日のハウスキーピング
    の時にソファに、ベッドパットとシーツを
    しいてくれていました。
    なんて優しいの!
    これは嬉しかったです。

やっぱりベッド一台だと、親子3人で寝るのは
    ちょっと難しかったんです。。。
    エキストラベッドを使うと一日30ドルとか追加料金
    らしいので、最初は3人で寝れるよねぇ、
    なんて気楽に考えていたんだけど、やっぱり
    まーちゃんのねぞうが悪いので。。。

これでグアム6日目も終わりです!
    その③へ続く(^^)

• tamaママさん 2011/06/17 16:47:13
    楽しいバカンスお疲れ様です♪
    しょこくまさん、こんにちわ!tamaママです。
    旅行記、楽しく拝見させて頂いてます♪

7泊も滞在されたのですね?うらやましい〜!
    欧米人のバカンスみたいだわ〜。
    ホテルも2件ハシゴで良いですね。
    ヒルトンのスイートもゴージャスなのに意外とお手頃価格で
    円高万歳ですね〜。

フットスツールを入れれば良かったんですねぇ・・・賢いわぁ!

グアムのアウトレットのお洋服、可愛くて安い!
    お嬢さんのドレスもと〜っても素敵です!
    私も過去3回グアムに訪れたことあるんですけど、行った事ないんです〜
    お得情報ありがとうございます。

では、また旅行記遊びにきますね。

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2011/06/20 14:43:03
    こんにちわ!
    tamaママさんこんにちわ!
    書き込みありがとうございます。
    > 7泊も滞在されたのですね?うらやましい〜!
    > 欧米人のバカンスみたいだわ〜。
    > ホテルも2件ハシゴで良いですね。
    > ヒルトンのスイートもゴージャスなのに意外とお手頃価格で
    > 円高万歳ですね〜。

そうなんです、グアムなのに7泊8日と、かなり
    のんびりしてきました。
    > アウトリガーのお部屋でウチの娘はベッドと壁の間に見事に挟まりました・・・。
    > フットスツールを入れれば良かったんですねぇ・・・賢いわぁ!

ホテルのおばさんが、お部屋に入ったときに、
    ベッドガードをつけてくれた時に、いきなり
    フットスツールを動かして、枕までおいてくれたんですよ〜!
    私もびっくりしましたけど、助かりました☆

> グアムのアウトレットのお洋服、可愛くて安い!
    > あちらの服って上下セットで楽ちんだし、派手可愛いですよね〜。

私はよく知らないのですけど、たぶんアメリカのブランドの服
    なんだと思います。服の会社?のHP見てね!みたいな
    ハガキのようなものがついてたりしたので。
    初めてROSSに行ったけど、またグアムに行ったら行きたいお店だな、
    って思いました♪
    > グアムも良いけど、次回はハワイor香港orバリに行きたいな〜と妄想してます(笑)

ハワイはやっぱりいいですよね!時差がなければ間違いなくハワイ
    なんですけど、、、疲れたので我が家はちょっと厳しいです・・・涙
    香港あたりなら、近いし、よさそうですね!
    バリも私自身がいったことがないので、行って見たいです〜☆

やっぱり子どもがいても、旅行できると嬉しいですよね♪

しょこくまさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る