ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月7日、松レストランで昼食。  30年以上営業している日本人経営の日本食レストラン。 然し、日本人の客は余りいません。  日系の無料情報誌にも広告を出していません。<br /><br />地元の新聞、The Orange County Register、では毎年購読者にオレンジ郡のお気に入りの店(Best of Orange County) を投票させ、それを発表しています。<br /><br />日本食レストランで トップ3 の1つに選ばれているのがこの店です。<br /><br />地元の住民の投票ですから、人気がある と云うことはアメリカ人の舌に合わせて料理を調理していると云うことですね。<br /><br /><br /><br /><br />18035 Beach Blvd. Hunteington Beach, California<br /><br /><br />http://matsusogood.com

2011 カリフォルニア食べある記 (22) Matsu Restaurant 松レストラン

2011/06/07 - 2011/06/07

サボ10

サボ10さん

日本人形が多く飾られている店ですね。

30年の歴史を感じる室内。  過ってのレストランの店内は暗いのが多かった。

最近のレストランは 明るくする 傾向があります。

我々にサーブしてくれた ミキさん。

彼女は昼食時のウェイトレス服装です。  夜は着物でサーブしてくれます。  その辺にもアメリカ人に人気がある理由があるのかな?

• イチオシ

散らし寿司

このチラシで何か気が付くことがありますか?

そう、ガリ(生姜)が付いていなかったのです。 理由として考えられるのは 1)忘れた、 2)地元の客が好まないので付けない でしょうか?

鮭の味噌焼き と 天麩羅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る