香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来なら帰国日でしたが、訳あって余分に1日滞在が伸びましたので、<br />どうせなら、話のネタに!って事で、ディズニーランドに行ってみま<br />した。

香港ディズニーランドに行ってみました。

2011/05/29 - 2011/06/01

3285位(同エリア20591件中)

クラウザーさん

した。

朝です

アイランドシャングリラの有名な巨大掛け軸です。

この日は二人で公園を散歩して、

ベンチで朝食を食べる事にしました。

食べようとしたら、蚊が寄ってくるので、

部屋に戻って食べました。

せっかく、コイ達にもおこぼれをあげようと思ったのに・・残念。

何か言っているようです。。

また、コイよ!

はい!

この日はホテル移動の為、MTR港島線でスーツケース持って、
    天后駅まで。

この駅にはエスカレータがなく、大変でした。

宿泊した、メトロパークホテル・コーズウェイベイ

室内はこんな感じです

リビングスペース

• 浴室

浴室

シャワーブースもあります。

10時半頃でしたが、チェックインできました。

その後、MTR港島線で中環まで移動。ここから香港駅までは

つながってます、香港駅からは東湧線で欣澳(サニーベイ)

下車。リゾートライナーに乗り替え。

外観もいい感じです

車内の感じも

つり革も、東京ディズニーと同じに見えます

期待♪してますよ〜

到着〜♪

う〜ん。

ちょっと、雑なような気が・・

やっぱり、期待しちゃだめ?

ミニィーちゃん

シンデレラ城?

立つんだ〜 ジョー! と叫びました(うそです)

朝、スタバのサンドイッチ一個と珈琲だけだったので、

お腹ぺこぺこ。

インドカレーを食べました。

インド人もビックリしていました。(ほんと)

食後はお土産屋さん

初めて見る!

これまた、初めて!

こっちが言いたい!

何!!

ジャングルクルーズ

小小世界

スペース・マウンテンにも挑戦。

作りに信用がないので怖かった!

初ぷーさん。

東京でも乗った事ありません。

バズは2回も乗ってしまいました。

撮影がなかなかうまくいかず・・

パレードも鑑賞

えい〜! ってな感じですか?

ここでも、教育的指導を受けました。

十分堪能しました!

また、居酒屋に行っちゃいました〜

ソフトツエルクブ天ぷら

美味しかったです!

きっと、ソフトシェルクラブの天ぷらって言いたいのでしょうが。

きの子のチーズグラこタを注文

キノコのチーズグラタンですが、美味しかったです!

普通にホタテ貝でいいのでは?

デトックスを強調?

未だかって、見た事もないリラックマを発見!

これは凄い!

しかも、モノホン!!

食後はそごうのデパ地下で

ソフトクリーム購入。

美味しかったです。

今日も思いっきり歩きました!

けんたいほう! 発見!

• Hoppy!さん 2011/09/01 02:17:43
    噂の香港ディズニー。
    こんばんは、クラウザーさん。

香港ディズニー!行かれたんですね。なかなかどんなもんかと、
    興味ありありで拝見させていただきました。

今年の6月に僕はLAディズニーに行ってきたのですが、
    その時のパレードは香港と同じらしいです。
    先に昨夏の東京ディズニーから着手してます(汗)

さてさて、本題。
    www確かに信頼度的には怖いですね。
    香港ならではのディズニーの色合いやグッズなんかも素敵。

ジャングルクルーズはやはりダジャレクルーズなんでしょうね。

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/09/01 05:59:55
    RE: 噂の香港ディズニー。
    hoppyさん

おはようございます。

いつも、ありがとうございます!

やはり、香港まで行って、わざわざディズニーランド行く人は少ない

のでしょうか?

私もどんな物かと?興味本位で行ってみましたが、確かに香港まで行って

行く物?的です・・でも、話のネタに一回ぐらいは!とも思いました〜

そ、そうですか〜LAのディズニーに行かれたのですね!

写真が1300枚とは・・すごい!

やっぱり、本場はちがうのでしょうね〜

あははは〜 太極拳のミッキー、ミニーは是非とも拝見したい物です〜

クラウザー

> こんばんは、クラウザーさん。
    > 香港ディズニー!行かれたんですね。なかなかどんなもんかと、
    > 誰も噂にもしないくらい周りで「行ってきた」話を聞かないので、
    > 興味ありありで拝見させていただきました。
    > 今年の6月に僕はLAディズニーに行ってきたのですが、
    > その時のパレードは香港と同じらしいです。
    > また、LAディズニーもシンデレラ城じゃなくて、眠れる森の美女城なので、
    > 香港ディズニーのモチーフって東京ではなくLAなのかな?と。推測ですが。1300枚くらい撮りましたよ!写真w早くアップしたいんですけど、
    > 先に昨夏の東京ディズニーから着手してます(汗)
    > さてさて、本題。
    > 改めて、中華文化が香るディズニーもまた一興かなと感じました。
    > www確かに信頼度的には怖いですね。
    > 香港ならではのディズニーの色合いやグッズなんかも素敵。
    > ジャングルクルーズはやはりダジャレクルーズなんでしょうね。
    > ミッキーとミニーにはせっかくだから太極拳とか披露して欲しいと思うのは僕だけでしょうか?
  • S-naoさん 2011/06/24 00:10:57
    なぜか・・・
    隊長殿、こんにちは。

怪しさを感じるのはナゼなのでしょうか?

ちなみにパスポートのお値段はいかほどで・・・
    日本と同じぐらいですか?

ちょっと間違った日本語のメニューも最高ですね。
    東南アジアでは良く見ますが、誰も指摘しないんでしょうか?

というかむしろもっと間違えてくれと。(笑)

S-nao

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/06/27 12:43:38
    RE: なぜか・・・
    幹事長殿

返信が遅くなりました〜

怪し好きの幹事長殿にも、少しは満足いただき、

恐縮です。

でも、まだまだ、その域には達してません・・・

あっ! 旅行記には、そういう事をコメントしておくといいのですね!

勉強になります!

た、たしか、おヨナ。お棚。大人一人3000円くらいだったかと。。

忘れました。というか、初めっから知りませんでした。

推測!です。

アジアの怪しげな日本語メニューを考えるっていうか、

メニューを書く仕事ってないんですかね?

あったら、やってみたいです!

ホタテ貝なら・・  掘立街!なんてのはいかがでしょうか?

いつも、すみません・・・

クラウザー

> 隊長殿、こんにちは。
    > 香港ディズニー、正真正銘のディズニーランドのはずなのにちょっと
    > 怪しさを感じるのはナゼなのでしょうか?
    > ちなみにパスポートのお値段はいかほどで・・・
    > 日本と同じぐらいですか?
    > ちょっと間違った日本語のメニューも最高ですね。
    > 東南アジアでは良く見ますが、誰も指摘しないんでしょうか?
    > 「面白いからこのままでいいや」ってみんな思ってるんでしょうね。
    > というかむしろもっと間違えてくれと。(笑)
    > 隊長殿のパソコンだったらもっと笑わせてくれる変換をするでしょう!
    > S-nao
  • tartaさん 2011/06/22 19:11:25
    隊長、笑える、この旅行記史上最高です!
    くらうざーさん

もう、最初から最後まで最高です。

>また、コイよ
    でププッ、と来て

で、極めつけ、、、「けんたいほう」、ありましたか!

tarta

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/06/23 05:39:48
    RE: 隊長、笑える、この旅行記史上最高です!
    tartaさん

おはようございます〜

え!?  そんなに、誉めてもらっていいんですか?

予想外ですよ〜  やさしい!ですね。

あのコイには、本当に何かを食べさせてあげたかったんですよ〜

でも、蚊の攻撃が激しく、、断念。。

けんたいほう はもちろん、tartaさんにささげるために

旅行記のサメいえ、〆に載せました。

くらいついて、頂き、恐縮です。

いつも、ありがとうございます〜

> くらうざーさん
    > もう、最初から最後まで最高です。
    > >また、コイよ
    > でププッ、と来て
    > その後、いまいち信用できないDLとか、居酒屋のみょーな日本語とか、ヤバいくらい面白いです、この旅行記
    > 良いご体験をされましたね〜、これぞ旅行の醍醐味って感じです。
    > で、極めつけ、、、「けんたいほう」、ありましたか!
    > この旅行記、本当なら、ポチポチポチッって5回くらい押したいところです!
    > tarta
  • zzr-cさん 2011/06/21 18:10:16
    これだけの為に撮影(笑)
    クラウザー隊長殿 こんにちは!

鯉の撮影はこの言葉を載せる為に撮影(笑)
    スタバのベンチでは食べれませんでしたか。

香港のお城って眠れる森の美女城じゃなかったでしたか?
    違うかな?うる覚えです^^;

惜しい日本語シリーズ(笑)

訳はコナナさんの掲示板で確認しました。

成程意地でも拘ったんですね!

納得で〜す!

じぃ〜

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/06/21 18:22:15
    RE: これだけの為に撮影(笑)
    副長殿

解っていただけましたか?

初日にお散歩した時に、コイやカメたちが、食べたそうにしてたので、

次はご飯を一緒に!と思い・・

でも、蚊に邪魔され、コイの表情が悲しげだったんで、

撮りました。

そして、思いを込めた、一文にしました〜

え〜? シンデレラ城でなくって、眠れる森の美女城だったんですか〜

し、知りませんでした!

勉強になります!

ありがとうございます!

ちゃんと、お料理の写真載せないとダメですよね!

でも、おいらにはこっちのやり方があってるもので、つい。

意地でも許せない物の一つが機材変更です〜

鬼才を放って変更させませんよ〜

いつも、すみません・・・

クラウザー

> クラウザー隊長殿 こんにちは!
    > 鯉の撮影はこの言葉を載せる為に撮影(笑)
    > スタバのベンチでは食べれませんでしたか。
    > 香港のお城って眠れる森の美女城じゃなかったでしたか?
    > 違うかな?うる覚えです^^;
    > ディズニーランドは流石、細かいところまでミッキーにに拘ってますね。
    > ソフトツエルクブ天(笑)きの子のチーズグラこタ(笑)ホタテド貝(笑)
    > 惜しい日本語シリーズ(笑)
    > 訳はコナナさんの掲示板で確認しました。
    > 成程意地でも拘ったんですね!
    > 納得で〜す!
    > じぃ〜
  • piikoiさん 2011/06/21 16:38:01
    おされ〜♪
    ケロちゃん 毎回お洋服をお着替えしてとってもお洒落〜ですね
    かなりの衣装持ち〜 ですね(^_-)-☆

ホテルのハシゴでしたか〜
    それもまた楽しそうで一考〜ですね
    つい移動にめげちゃって。。連泊してます
    やはり隊長の様にフットワーク軽やかに〜〜ですね

ダウングレード、機種変更は許されない行為ですよね〜
    そのクラス、シート、機材に乗りたくて計画するのに〜
    困ったものです

ジャンボさんの「F」も良かったことでしょう♪
    報告を心待ちにしておりま〜す

今週はマカオでしたね
    楽しんできてください♪

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/06/21 17:49:34
    RE: おされ〜♪
    大佐殿

おっしゃる通り。ケロちゃんはおしゃれで!

今回も、何着のお着替えを持って行った事やら・・

あちきなんて、いつも同じ服なのに〜

重たいスーツケースで階段の上り下りはさすがに

こたえました!

でも、オフ会での耐久レースで鍛えさせてもらっているので、

それを思えば、ドンマイ♪でした〜

わっ〜  やっぱり、大佐殿は解っていただけるんですね〜

う、うれしい!です!

周りからは、なんで〜?とか・・

一人でも理解者がいてくれれば、それで、いいです!

ジャンボのファーストクラスも良かったです♪

ジャンボさんのレポートは今までで、最速のダッシュで挑んだのですが、

それでも、間に合わず、2階席から降りるとき、逆流に飲まれてしまいまし

た〜  受け流せなかったです。

ありがとうございます! 真顔で!

クラウザー

> ケロちゃん 毎回お洋服をお着替えしてとってもお洒落〜ですね
    > かなりの衣装持ち〜 ですね(^_-)-☆
    > ホテルのハシゴでしたか〜
    > それもまた楽しそうで一考〜ですね
    > つい移動にめげちゃって。。連泊してます
    > やはり隊長の様にフットワーク軽やかに〜〜ですね
    > ダウングレード、機種変更は許されない行為ですよね〜
    > そのクラス、シート、機材に乗りたくて計画するのに〜
    > 困ったものです
    > ジャンボさんの「F」も良かったことでしょう♪
    > 報告を心待ちにしておりま〜す
    > 今週はマカオでしたね
    > 楽しんできてください♪
  • とわこさん 2011/06/21 09:43:31
    なに、なに、なぁ〜にぃ〜?
    隊長

訳あっての訳が気になるぅ〜♪

隊長の身に何があったのぉ〜〜〜?
    ステッチも「何?」と聞いてたでしょう〜!

リラックマは本当のなの?
    奥さまの目利きね

いいのかねぇ〜
    本家監修とは思いにくいね・・・・

香港のディズニーもおチャイナしてたネ

かえるちゃんも色々ポーズをしてお疲れさまでした
    せっかくのモデルさんだからもっとアップしてあげてネ

コナナ

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/06/21 15:31:39
    RE: なに、なに、なぁ〜にぃ〜?
    遠征長

訳ってのは、たいした訳ではありません(汗)

帰りは成田着の新型の777に乗る予定でしたが、

あらかじめ、便が欠航になり、F設定なしの機材に変更されたので、

ダウングレードは悔しいので、予め、翌日の羽田着ジャンボにこちらも

変更しなおしたので、どうせなら、ホテルも違うのにしよう。って事で

それだけの事です。。期待させてごめんなさい♪

あははは〜 ステッチも何?

りラックマは本物でした。でも、携帯の契約の何かの、プレゼントみたいで

、買えなかったです。

ユーロディズニーですか?

いいですね〜?

私は香港止まりです〜

カエル様ですが、あくまで奥様の写真をパクってるので。。

まねして、オリジナルの銅像作って、旅行記チャレンジしようかな?

おやじ銅像じゃかわいさ半減。。っていうか、不気味がられてしまう〜

頑張って、作りました〜

あとは、袋いえ、復路だけです〜

でも、旅行のあとになりそうです〜

いつも、すみません。

> 隊長
    > 訳あっての訳が気になるぅ〜♪
    > 隊長の身に何があったのぉ〜〜〜?
    > ステッチも「何?」と聞いてたでしょう〜!
    > リラックマは本当のなの?
    > 奥さまの目利きね
    > ディズニーランドも本家公認かと思うけどあんなまつげのミニーちゃんとか
    > いいのかねぇ〜
    > 本家監修とは思いにくいね・・・・
    > 私ユーロディズニーに行ったことあるけど場所がおフランスだから原色ではなくパステルしてたよ
    > 香港のディズニーもおチャイナしてたネ
    > かえるちゃんも色々ポーズをしてお疲れさまでした
    > せっかくのモデルさんだからもっとアップしてあげてネ
    > コナナ

クラウザーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る