三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重県を周遊したこの日。<br /><br />関宿の町並みを散策する前に、<br /><br />“多島海”がひろがる英虞湾の眺望を目当てに、<br /><br />電車にゆらりゆられ‥‥。<br /><br /><br />近鉄志摩横山駅で下車し、お目当てまでは<br /><br />坂道をのぼること45分超・・;横山展望台に到着。<br /><br />いくつもの岬に島々、<br /><br />模様を描いたような真珠の筏‥‥<br /><br /><br />気持ちよい風吹く展望台からの、<br /><br />英虞湾の眺望は 期待通りで、<br /><br />坂をのぼった 体の疲れさえも<br /><br />心地よさにかえてくれました。

リアスの“多島海”眺望 三重県 横山展望台

2009/09/04 - 2009/09/04

tokotoko

tokotokoさん

三重県を周遊したこの日。

関宿の町並みを散策する前に、

“多島海”がひろがる英虞湾の眺望を目当てに、

電車にゆらりゆられ‥‥。

近鉄志摩横山駅で下車し、お目当てまでは

坂道をのぼること45分超・・;横山展望台に到着。

いくつもの岬に島々、

模様を描いたような真珠の筏‥‥

気持ちよい風吹く展望台からの、

英虞湾の眺望は 期待通りで、

坂をのぼった 体の疲れさえも

心地よさにかえてくれました。

JRローカル 私鉄 徒歩

横山展望台

展望台からみえる英虞湾の全景

展望スポットは周囲に数ヶ所あり、

自然を感じながらの

眺め比べも楽しいです。

山・町側の眺望も