ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム唯一のビーチリゾートと言われるニャチャンへ行ってきました<br />ダイビングと観光とSupaとグルメを楽しむ欲張り旅行

ベトナム(ニャチャン)で過ごす1週間

2.5
2.5
タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ベトナム航空951便(10:05発)でホーチミンまで6時間

ベトナム航空のビジネスクラス
    シートはフルフラットにはなりませんが
    まぁまぁ寛げます

お待ちかね機内食 和食か洋食選べますが
    味はやはり‘まぁまぁ‘

ベトナム時間PM2:00頃ホーチミン到着
    荷物と共に国内線ターミナルへ移動

トランジット時間タップリ5時間余もありますので
    皆さんお勧めのフットスパで棒になった足、腰、肩
    をリフレッシュ!
    一人60分220000VND(円換算800円程)・・・安い!!

成田を発って16時間後に着きましたニャチャン
    アナマンダラHOTEL

ウエルカムフルーツのお出迎え

・二日目
    天気晴れ ダイビングへ出発
    ホテル前ビーチよりスピートボートで
    30分〜40分でポイント到着

・三日目
    本日もダイビング 曇り空ですか

ニャチャンの海
    魚は少ない海ですねぇー

・四日目
    今日はシクロで半日市内観光
    ($50ぐらいでガイド付き昼食付き、カフェでお茶付き)

9世紀頃建てられたチャンパ寺院

境内でベトナム美女が踊ってました

ニャチャン大聖堂

ベトナムカフェでアイスコーヒー(甘い!)
    暑いので喉が潤います

お昼は定番PHO(フォー)
    PHO24は美味しいです

・五日目
    お昼をホテル近くのインドカレー屋さんへ

・六日目
    ニャチャンより車で50分
    カムラン空港より帰途につきます

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る