レイテ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
又だいぶ日が空いてしまいましたが、レイテ島の後半とモアルボアルです。

ジンベイに会いに NO2

2011/04/15 - 2011/04/27

ゆうぜん

ゆうぜんさん

タクシー 飛行機
フィリピン航空

ナイトに向かいます。

写真はアロナビーチの有名ガイド TOTOさんです。

今回アロナから友人が連れて来ました、いいホリデーに

なったかな?

今回かなり絞って探した宿&ダイブショップです。

周りに後2、3件ありますが1番流行ってました。

値段は宿もダイビングも近くの日本人経営の3分の1くらい

ショップの周りには何も無いので、町まで散歩。

暑すぎてバイクタクシーを待ちますが来ません・・

しばらくしておじさんがUターンしてくれて町まで

乗せてくれしかもタダです。 レイテに来てくれて

ありがとうって言われました。

町は何もないですが・・ いい人多いですね。

1件だけ空いていたハンバーガーショップ。

パドレ・ブルゴスと言う町です。

ジンベイが居なければ名前も知ることは無かったでしょう。

最後の夜はショップの人を招いて近くのお店で宴会です。

TOTOさんと友人が食材から調理法まで指定してくれました。

大きなラプラプは中華風とフィリピン風で

とっても美味しいです。

ずっとお世話になったガイドさん。

又来ますね!

日本人は帰りますが他の皆はカラオケです。

3人で払って800P位でした。

やっぱりローカルは安いな〜

レイテ5日目

アロナチームと別れます。 今日は大移動

車で3時間強でオルモック港まで、2時間半掛かってセブ港

そこから2時間タクシーでモアルまで行きます。

どこの港にもあるマッサージ店

目や手足のご不自由な方がやっていますが、どこでしても

街中のお店やビーチよりずっと本格的で気持ちいいです。

多分マッサージにうるさいローカルの人相手だからかな?

いつも必ず取られていた荷物の持ち込み料がありません。

その代わり自分で持ち込みますがこの方が安心出来ますね。

オルモック港は観光客が少ないせい?

セブ港に到着。

この後外に出ると何時もの客待ちが寄って来て

マクタンか?エアポートか?セブシティか?と

すごい人数です、荷物も持って行かれそうになりますが

振り切ってタクシーの運転手と直接交渉します。

大体最初は2500位言ってきますが相場は1500Pと

知ってますのでモアルワンサウザンファイブハンドレットと

言いながら歩けばすぐOKな運転手が寄ってきます。

ローカルなら1200位なのでしょう。

レイテのショップから1泊だけ予約してもらった

マルコサス・コテージ  なかなか高級です。

予約が心配でしたが8時過ぎに着いて入り口にいくと

ジャパニーズ?とガードマンに聞かれるだけで

チェックインできました。

すぐに明日以降の宿探しに出かけます。

サドベラ、カバナはフロントが閉まっていて駄目

イプスはダブルベットの部屋しか開いていない

1500Pだそうです。

一旦いつものビーチバーで休憩します。

ビーチバーのお姉さんにも部屋を紹介してもらいますが

あまりぱっとしませんが、贅沢言わなければ宿はある事は

分かったので一安心です。

3件目のおいしいさんのマスターにお客さん達宿探して

はったでしょう?と言われそうなんです〜て話すると

マスターの所に日本人の2人連れが宿を探しているので

来たら紹介してほしいってレンタルハウスのオーナーが来た

そうです。  さすが!!パナグサマビーチ狭すぎです。

紹介してもらったレンタルハウス

大きなベットの他に広いソファーがあって

1600P  即決で4泊です。

とてもいい部屋なのですが名前が無いので泊まりたい方は

カバナの前の白い建物で探して下さい(笑)

安心出来たのでマッサージに。

一時間300Pです。

行きつけのバー。

いつものBBQ

大好きな夕日

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る