レイテ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ダイビング本などで紹介されている、ジンベイが住むサウスレイテに行って来ました。<br />後半はいつものモアルボアルで、全工程13日間の旅でした。

ジンベイに会いに

2011/04/15 - 2011/04/27

ゆうぜん

ゆうぜんさん

後半はいつものモアルボアルで、全工程13日間の旅でした。

高速・路線バス タクシー 飛行機
フィリピン航空

4回目のフィリピン旅行は初の連れ有りです。

セブに1泊しますが女性が一緒なので食事、両替、マッサージに便利な

オスメニアサークル内のミッドタウンホテルにしました。

Agodaで1部屋5400円でした。

確かにマンゴーパークよりは高級です。

夕飯はサークルにある屋台村

BBQです、ビール6本と串15本位で800P

少しぼられたかも・・

2日目

スーパーキャットでレイテ島 オルモックへ向かいます。

11時発 2時間30分の船旅ですが、今まであまり

寒さを感じなかったスーパーキャット、今回は死ぬほど

寒かったです。  後半はずっと後ろで立ってました。

そしてオルモックに到着します。

タクシーを捜しますが、客引きがわらわら〜と寄って来て

オルモックノータクシー!!と口々に言ってきます。

なにか無理やり乗せられそうになったので、ツーリストセンターに

一旦退避、中で係の人と話すと確かにタクシーは無い、バスでは

3回乗り換えしてしかも今日には着かないとか言ってます。

諦めてドライバーと交渉、4000Pで話が付きました。

3時間以上掛かるらしく、途中で食事&買い物します。

バイバイと言う町でした。

やっと着いたピーターダイブリゾート

予約は明日合流する友人にお願いしてあります。

思ったよりも小さいのと、外人わんさかで驚きました。

今日は宿が一杯らしく相部屋のドミトリーですが

他にはゲスト居ませんでした。

値段はビックリの400P!

3日目

やっとダイビングします。

どうやらスケジュールはショップの都合の様で、今日はリマサワ島

には行かずに近所で潜ります。

船には8人ほどのゲスト

自分達以外はもちろん外人さんです。

すごい機材を持っている人もいます。

ジンベイ狙いかな?

3日目
    ボホールからの友人一行と合流して今日はナイトダイブ

港の桟橋下を潜りますが変わった物が沢山見れてとても

面白かった!!

今回の新兵器

250ルーメンのダイビングライト

かなり明るいです。

4日目

リマサワ島でジンベイを探します。

今日は一杯のゲスト、十数人を乗せています。

島を2時間ほど回ってやっと見つけました。

小笠原のドルフィンスイムの経験で真っ先に飛び込みます。

水中に見えた時の感動はすごかった!!

以外にゆっくりで追い越してしまいそうです。

一旦水面でマスククリアして水中を見たらぶつかりそうで

驚きました。

2分間の併走のあとゆっくりと海中に戻って行くジンベイ

君に会いにはるばる来た甲斐がありました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る