その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとサボッててすみませんでした。<br />理由はというと、上記の通り・・・・<br /><br />ドイツ赴任が決まりその準備でわたわた・・<br /><br />もちろん現在ドイツ在住です。どことは言いませんがそのうちばれるでしょう。(笑)<br /><br /><br />さてさて、今のご時世。<br />弊社ももちろん20代の若造がビジネスクラスなんてもってのほか!!<br /><br />ただし、<br />1.世界一周旅行で達成したANAプラチナ会員でもらったプラチナポイント<br />2.やはり仕事なので予約クラスが高いエコノミークラス<br /><br />これが合わさり、ビジネスクラスへアップグレードしてもらいました!!<br /><br />でも日曜出発。震災の影響とはいえ、仕事人でファーストクラスからエコノミークラスまで、ANAのフランクフルト行き・ミュンヘン行きとも満員。。。<br /><br />とはいえ、<br />a)ビジネスクラスの席が多い<br />b)昨年導入の最新型ビジネスでないため、空席待ち人数が少ない<br />c)最悪アップグレードできなくても、プラチナ会員権でプレミアムエコノミーは確約。フランク便はプレミアムエコノミーなし<br />という理由からミュンヘン行きを予約。(どうせヨーロッパでICEなり乗り継ぎ航空便だから経由地はこだわりません。)<br /><br /><br />もちろんプラチナポイントでアップグレード成功です。<br />このプラチナポイント、そしてマイルによるアップグレード。<br />日本発だと、相当高いチケットにしか使えない。もちろんエコノミークラスで40万以上するやつ。(それでも割引チケットと謳われていますが・・・)<br />なので仕事で行くときくらいしか使えません。<br /><br /><br />【ビジ旅ドイツ!ビジネスでビジネスクラス シリーズ】<br />1.ANAクラウンホテル成田前泊編<br />http://4travel.jp/traveler/380004a/album/10572701/<br /><br />2.ANAビジネス新型?旧型?<br />http://4travel.jp/traveler/380004a/album/10574591/<br /><br />3.ニュルンベルクの城下町・鉄道博物館<br />http://4travel.jp/traveler/380004a/album/10578434/<br /><br />4.オーストリアザルツブルグへRailJetでショートトリップ<br />http://4travel.jp/traveler/380004a/album/10613888/<br /><br />5.ローカル線でローテンブルクへ<br />http://4travel.jp/traveler/380004a/album/10616991/<br /><br />6.RIMOWAの悲劇とアップグレードポイントでANA旧ビジネス<br />http://4travel.jp/traveler/380004a/album/10633122/<br /><br />7.ANA旧ビジネスと欧州プロペラ機<br />http://4travel.jp/traveler/380004a/album/10693287/<br /><br />8.ブレーメン・ハンブルクのクリスマスマーケット<br />http://4travel.jp/traveler/380004a/album/10694135/<br /><br />9.Thalysでベルギーショートトリップ<br />http://4travel.jp/traveler/380004a/album/10695949/<br /><br />2011年10月下旬にアップデート予定<br />(この後も続く)<br /><br /><br /><br />自腹のビジネスクラスはこちら↓↓<br />社会人がビジネスクラスで世界一周!?<br />http://4travel.jp/traveler/380004a/album/10414764/<br /><br /><br /><br /><br /><br />さてさて、前置きが長くなりましたが、<br />今回は相当な荷物があるのと、寝坊が怖く、また体調もすぐれなかったので、またまた成田に前泊です。<br /><br />しかも今回は、ANAスーパーフライヤーズクラブの特典があるとのことで、<br />ANAクラウンプラザホテル成田に自腹で宿泊。<br /><br />こちらは震災の影響でだいぶガラガラでした。<br /><br /><br /><br />では、前泊からお楽しみくださいね!<br /><br /><br />ps,<br />「はじめてのバックパッカーアジア旅行記」<br />http://4travel.jp/traveler/380004a/album/10553758/<br />および<br />「2010年年越し旅行記」(未作成)<br />は一時中断させてください・・<br /><br /><br />━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━<br />[次のブログ]<br />ビジ旅ドイツ!2 ビジネスでビジネスクラス ANAビジネス新型?旧型?<br />↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/380004a/album/10574591/<br />━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━<br /><br />

ビジ旅ドイツ!1 ビジネスでビジネスクラス ANAクラウンホテル成田前泊編

2011/05/14 - 2011/05/15

suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周

suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周さん

ずっとサボッててすみませんでした。
理由はというと、上記の通り・・・・

ドイツ赴任が決まりその準備でわたわた・・

さてさて、今のご時世。

ただし、
2.やはり仕事なので予約クラスが高いエコノミークラス

とはいえ、
a)ビジネスクラスの席が多い

もちろんプラチナポイントでアップグレード成功です。
このプラチナポイント、そしてマイルによるアップグレード。
なので仕事で行くときくらいしか使えません。

【ビジ旅ドイツ!ビジネスでビジネスクラス シリーズ】
1.ANAクラウンホテル成田前泊編

2.ANAビジネス新型?旧型?

3.ニュルンベルクの城下町・鉄道博物館

5.ローカル線でローテンブルクへ

7.ANA旧ビジネスと欧州プロペラ機

8.ブレーメン・ハンブルクのクリスマスマーケット

9.Thalysでベルギーショートトリップ

2011年10月下旬にアップデート予定
(この後も続く)

自腹のビジネスクラスはこちら↓↓
社会人がビジネスクラスで世界一周!?

さてさて、前置きが長くなりましたが、

ANAクラウンプラザホテル成田に自腹で宿泊。

こちらは震災の影響でだいぶガラガラでした。

では、前泊からお楽しみくださいね!

ps,
「はじめてのバックパッカーアジア旅行記」
および
「2010年年越し旅行記」(未作成)
は一時中断させてください・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[次のブログ]
↓↓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

2.5
2.0
その他
高速・路線バス

さぁ、空港に向けて出発。

ここはどこ?

はい、そうです。地下鉄半蔵門線の水天宮前駅。

ここは東京シティーエアーターミナル(TCAT)と直結してます。

はるか昔、成田に鉄道がないころの時代を知ってる方はおなじみかと思います。
    ここの航空会社チェックインカウンターで荷物さえ預けてしまえば、成田チェックインカウンターに並ばず・

さらにはここで出国審査までできてしまったという!

自分も子供のころはお世話になりましたが・・・

電車ができ、各地から直接空港まで結ぶ高速バスができてからは御覧の通り・・・・

これは出国便に間に合わない夜の写真。
    朝はまだまだ10分おきのバスが混んでいると聞きます。

それにしてもガラガラだ。

ちなみにバスの運行会社は東京空港交通。
    道路が渋滞しても、無線で渋滞なしの道路を判断しながら運行しているので、定時性はバツグンです。

さぁ空港に到着!!

第一ターミナルよりも第二ターミナルの方が、ホテルまでの所要時間が短いため、第二ターミナルで下車。

私は毎回ココで降りて、ホテルバスに乗り換えます。

ターミナル内。

この時間でチェックインやってるのは、

JAL(JL)のホノルル行き便
    エミレーツ(EK)のドバイ行きのみ

さて、朝になりました。

この部屋からはA滑走路が見えます。
    この時間(午前7時前)は貨物便の出発と東南アジア方面旅客・貨物の到着便のみ。

あの小さい飛行機は・・・

キャセイパシフィックのカーゴ便です。(744F))
    香港〜成田の深夜旅客便かと思ったが、震災の影響で運休中。

客室内

広い!!

でもちょっと古いんだなー

おやすみまえのハーブ?

うーん、古い・・

ルームサービスメニュー1

メニュー2

食事関係

フツーの内容だし高い

メニュー3

バスルーム1

バスルーム2

うーん、資本関係が若干違うとはいえANAインターコンチネンタル横浜と比べちゃうとな・・

旅行記参照

さてこのバスで空港へ再出発!

所要時間は10分

JAL利用者もANAホテルに泊まってるみたいです。(笑)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る