ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての旅行記作成です。<br />羽田空港から国際線に乗るのは初めてです。<br />ハワイへ行くのは5回目ですが、オアフ島に行くのは2回目です。人の多いホノルルがちょっと苦手なんです。<br />でも、金曜日の夜、仕事が終わってから出発して火曜日に帰ってくる、3泊5日の短い日程なのでオアフ島に久しぶりに行くことにしました。

羽田からならハワイも近い

2011/05/27 - 2011/05/31

のぶ

のぶさん

初めての旅行記作成です。
羽田空港から国際線に乗るのは初めてです。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
JAL

JL080で出発です。

webチェックイン済みなので荷物を預けるだけでいいんですね。
    近頃は、BOARDING PASSまで家のパソコンで印刷できるなんてびっくりでした。

テレビで見たより、規模が小さく感じました。

夜の空港ってすてきですね。

機内食

8年ぶりのオアフ島です。
    レンタカーを借りて・・・
    ホテルのチェックインまでまだ時間があるのでどこ行こうかな?

とりあえず、アラモアナショッピングセンターのYami Yogurtでアイス食べました。

今回のホテルは、Aston Waikiki Beach Tower です。

いい景色です。

今回の旅行の一つ目の目的、ホノルル動物園のトワイライト・ツアーです。
    日本人の参加者が15名くらいでしょうか。日本人のガイドのお姉さんがついてくれて、詳しく説明してくれました。

まずはじめは、フラミンゴがお出迎えしてくれました。

このぞうさんは、とっても愛嬌があって、芸達者です。

猿の種類がとっても豊富です。

すぐに動いてなかなか写真を撮らせてくれません。

早くなんか食べさせて・・・

園内には、ツアー参加者のみなので、ゆっくり見られてとっても良かったです。最後に、クッキーとジュースもついてました。

動物園からでてきたら、パトカーやら消防車が大騒ぎ!
    警察官や消防士、アメリカ軍の人たちが、列をなして走ってるんです。
    後で思ったんですが、5月30日のMemorial Dayのイベントのひとつだったんでしょうか?

夕飯は手ごろなところで、チーズバーガーです。

朝で〜す。

朝食は得意のABCで買ったサンドウィッチをテラスで食べます。

今日は、ノース・ショアへドライブ。

定番のドール・プランテーション。

やっぱりこれは、欠かせません。

パイナップルがいっぱい。

グラス・スカート・グリルのランチ

マツモトシェイブアイスも食べないわけにはいきません。

• ハレイワでチャゲ(Chage&amp;Aska)発見。

ハレイワでチャゲ(Chage&Aska)発見。

• Ted&#39;s Bakery<br />ABCストアでも売ってるけど、やっぱりお店で食べると一味ちがう。・・・気がする?

Ted's Bakery

サンセットビーチだったかな?

さすがは、本場です。

今日もいっぱい食べました。
    夜は、ホテルの部屋で買ってきた弁当&ビール。
    おやすみなさい。

今日は日曜日。オーキッズのサンデーブランチからはじまりです。
    予約は、日本でダイナースカードで取ってもらいました。

さぁ、いっぱい食べよう!

一皿目。

二皿目・・・

・・・デザート

レストランから見たダイヤモンドヘッド

結婚式をやってました。

午後は、カイルアから島の東側をドライブです。
    ところが、Memorial Dayの連休のためかカイルアビーチは人がいっぱい、車がいっぱいで駐車ができず、車から眺めただけでした。
    それでもって、やってきたのは、ワイナマロ・ビーチパークだったかな?

これは、カイオナ・ビーチパークだったかな?

Manana Island

後で、あの灯台の近くまで行きます。

マカプウ・ライトハウス・トレイル
    小さく見える駐車場から歩いてきました。
    さっきの灯台目指して歩きます。

途中はこんな景色です。

あそこまで行くのかな?

灯台が見えました。
    冬なら灯台越しにくじらが見えるのかな?

暑い中歩いてきた甲斐のある眺めです。
    だいたい30分くらいでしょうか。

つづいて、サンディ・ビーチパークにやってきました。
    ハワイにもこんな岩場の海岸もあるんですね。
    冬の日本海かと思いました。

ハナウマ湾

いつもの反対から見たダイヤモンドヘッド。
    そして、ホノルルに帰ってきました。

今日の夕飯は得意のハードロックカフェ。
    グアム、ゴールドコースト(オーストラリア)、ラハイナ(マウイ島)、上野、あとどこで行ったかなー?

最後の夜をビールで乾杯!!

ハードロックカフェのすぐ右隣は、24Karats SURF 娘に頼まれたTシャツを買っていきます。

もう、最終日の朝を迎えてしまいました。
    今日も朝食は、ABC!!

チェックアウトまでの間にワイキキビーチをお散歩。
    途中で、ヨーグルトランドに立ち寄ります。
    食べたばっかりなので、控え目に!

チェックアウトしてから、タンタラス展望台へ

飛行機までまだ時間があるので、アロモアナ・ビーチパークへ行ってみると、何かイベントやっててすごい人です。
    車も止められません。

こんなに人のいないホノルル空港は初めてです。

アメリカン航空のラウンジに行ってみました。
    プライオリティカードを持っているので無料で利用できました。

ちょっと腹ごしらえです。

これに乗って帰ります。
    JL089 18:20発です。

機内食

雲がきれいです。

最後のお食事。

ただいま!
    3泊5日でも、とっても楽しめました。
    羽田は、便利ですね。
    21:40くらいにランディングして、家に22:40頃には着いてしまいました。

おまけ!!!

大好きな1枚
     2010年8月 マウイ島ラハイナ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る