2011/05/28 - 2011/05/30
1013位(同エリア20819件中)
森 武史 さん
- 森 武史 さんTOP
- 3,284,945アクセス
スマートフォンが欲しい。
そうだ、香港へiPhoneを買いに行こう!
・・ということで、出発3日前に香港行きの航空券をゲット。
iPhoneを求めて香港へ飛び立ったのでした。
香港は携帯天国。携帯は普通の電気屋で買うのが常識の国。
日本と違って香港の携帯は全てSIMフリーなのです。
なので、香港で購入した携帯はドコモのSIMカードを挿入すればそのままドコモ回線で使用できちゃいます。
もちろん、iPhoneも例外ではありません。
ただ、その人気は香港でも同じ。品薄状態が続いているようです。
情報不十分で香港に飛び立ったものの、果たしてiPhoneは購入できるのか・・。
この旅行記は、iPhpne4を求めて香港の街を探し歩いた旅の記録です。
<基本情報>
■往路 2011/5/28(土)
羽田(18:40)⇒香港(22:25)
■復路 2011/5/30(月)
香港(15:00)⇒成田(20:15)
■飛行機代(全旅程)
54100円(往復) ANA:スーパーエコ割B
■獲得マイレージ
7108マイル(基本:2552マイル ボーナス:4556マイル)
■ホテル
Ice House 2泊:1276ドル(=約13900円) (朝食無し)
■両替レート
ATMキャッシング:1ドル=10.45円
クレジットカード:1ドル=10.62円
- 鉄道 徒歩
- ANA
16:00 成田到着。
空港も節電の為、ちょっと暗めです。 -
ANAダイヤモンド用のチェックインカウンターが出来ていました。
中はまるでホテルのロビー。
発券の間、お絞りのサービスとかあったけどあんまり必要ないような・・
発券後は、そのまま専用の手荷物検査場へ続きます。 -
天気は雨。
カラーリングの違うUA機が3機並んでたので思わず1枚。 -
出国検査をパスしたら早々にラウンジへ。
最近、羽田発が多かったので、成田のラウンジは久しぶりです。 -
昼食をあまり食べてなかったので、がっつり食事です。
メニューは羽田も成田も変わらないみたいです。
いつもと同じような食事メニューで。。 -
今回は早めに空港に着いたので、自動化ゲートの登録も行いました。
今年に入って、パスポートが切り替わっていたので。。
まぁ、よほど混雑しているとき意外は、自動化ゲートは使わないんですけどね。スタンプ欲しいし。 -
食事を終えて、搭乗時間までネットをしながら寛いでいると、スタッフの方がやって来て、
「本日はエコノミー席が満席で、ビジネスクラスに変更させていただきました。」って。
ラッキー!
人生2度目のアンボラ・アップグレード(航空会社側都合によるUG)です。
搭乗30分前だったので、うれしいサプライズでした。
心の中は小躍りしながら、搭乗ゲートへ向かいます。 -
出発は18:30。
そんなに混んでる様な感じはしなかったんですが、エコノミーは満席なんですよね。 -
定刻どおり出発しました。
地上は雨だったので既に暗くなっていましたが、
厚い雲を抜けると、空はまだうっすら明るい。 -
機内食のサービスが始まりました。
短距離なのでコースではなく、お膳でまとめて出てきますが、見た目はやっぱり綺麗です。メインはお魚にしましたが、イマイチ・・。
右側のオードブルのほうが美味しかったです。 -
ビジネスクラス席はガラガラでした。
隣はもちろん、前の席も空席だったのでかなり寛げました。
短距離なのが逆に残念だったり。。 -
4時間ほどであっという間に香港空港に到着です。
現地時間は22時をちょっと回ったくらい。 -
入国審査を抜けてすぐのところに、エアポートエクスプレスのチケット売り場がありました。
今回は「トラベル・パス」という乗り放題券を購入しました。
支払いはクレジットカードOK。 -
さすがに世界を代表するハブ空港。綺麗だし広い。
さて、電車乗り場へ向かわねば・・ -
空港駅は改札がありません。
降りた駅で清算するのでそのまま乗り込めばOK。
列車がやってきました。 -
出発しました。
今回購入したパスがこれ。
エアポートエクスプレスの往復と地下鉄3日間乗り放題で250ドル(=約2630円)。(別途デポジットが50ドル必要)
エアポートエクスプレスが片道100ドルなので割りとお得だと思います。
まぁ、エアポートエクスプレス自体がちょっと高い気もしますが・・。 -
終点の香港駅に到着しました。
空港から約25分くらいです。
ここから歩いてホテルへ向かいます。 -
1年半振りの香港の街を歩きます。
潮の香りが懐かしい。 -
この2階建てトラムを見ると、「香港来たー」って感じがする。
今回のホテルは香港駅から徒歩10分くらい・・のはず。
地図を頼りに宿へ向かいます。 -
ちょっと道に迷いましたが、無事ホテル到着です。
香港駅からセントラル駅を通り過ぎて、坂道の中腹にある「Ice House」というホテルです。 -
部屋こんな感じ。
キッチンや電子レンジが付いているちょっと変わったホテルです。 -
広くて快適そうですが、1泊7000円はちょっと高い・・。
前回泊ったモンコック近くのホテルのほうが綺麗で安かったし。
まぁ、間際で予約したので仕方ない。
2日間お世話になります。 -
部屋の窓から見える景色。
山側の景色ですが、さらに高いところにも高層マンションが立ち並んでいます。さすが香港。 -
眼下の道路はひっきりなしにタクシーが走り回っています。
宿に荷物を置いたら、少しだけ近辺を歩いてみることにしました。 -
どうやらホテル近辺はバーが集まる繁華街だったみたいです。
大音量の音楽と大勢の人たち(酔っ払い含む)で、凄まじい賑わいでした。 -
まさに「サタデー・ナイト・フィーバー」って感じですかね。
ちょっと異様な雰囲気でした。 -
コンビニでビールを買おうと思ったら、長蛇の列。
コンビニ前もビール片手に立ち飲みの人たちでごった返していました。
なんだか、凄い雰囲気。
ビールを購入したら早々にホテルへ。 -
ホテルに戻ってシャワーを浴びたら日本時間の1:00を回ってました。
さすがに眠くなってきた。
明日はいよいよ「iphone購入」へ向かいます。
1日目終了です。 -
翌朝。
ちょっとかすんでますが、天気は良さそう。 -
朝9:00。
ホテルを出発しました。
まずはどっかで朝ごはんを。 -
こんな急な階段を下ったりしながら・・
ホテルのすぐ近くにガイドブックに紹介されていた喫茶店があるようなので、そちらへ向かいます。
街はまだ静かな感じです。 -
のんびり散歩しながら歩くこと10分。
檀島珈琲餅店に到着です。 -
店内の様子。
いわゆるファミレスっぽい喫茶店です。
地元の人たちが新聞を読みながら朝食を取ってました。 -
そんなにお腹が減ってたわけじゃないので、コーヒーとエッグタルトで。
エッグタルトって東南アジアでは良く売られてますが、実は食べるの初めてだったんですが・・・
旨い!卵風味がなんともやさしい味です。 -
さて、朝食も済んだし、いよいよiphone探しへ。
ますはコーズウェイベイ(銅羅湾)に向かうことにします。 -
セントラル駅から10分ほどで銅羅湾駅に到着しました。
地上に出ると「そごう」の前でした。
天気、良くなってきた。
iPhone売ってそうなお店を求めてぶらぶら歩く。 -
高いビルに囲まれてこんなジュース売りの露店も。
香港らしい光景です。 -
駅の近くに「ウィンザー」というショッピングモールがありました。
ここに「FORTRESS/豊澤電器」という香港最大の家電チェーン店が入っているようなので・・ -
まずは、記念すべき1店舗目。
携帯の品揃えはなかなかでしたが、iPhone4は売り切れでした・・。
とはいえ、ほんとに携帯が家電のように売られていることにちょっと感動。
さて、気を取り直して、次のお店へ。 -
同じく銅羅湾駅の近くの「BROADWAY/百老准」」へ。
こちらも香港に展開している家電チェーン店です。
既に店内はお客さんで混雑・・。
店員さんに
「iPhone4欲しいんだけどー」
と尋ねると
「32GBモデルならあるよ。」って。
値段は定価の588ドル。(=約64000円)
うーん、高い・・。16GBモデルでいいんだけど。。
ということ、パス。
まだまだiPhone探しは始まったばかり。
気を取り直して次のお店探しに向かいましょう。 -
この後、銅羅湾駅の近くをブラブラしてみましたが、他にお店はなさそうだったので、次の駅へ。
2つとなりの金鐘駅へ向かうことにします。 -
駅到着。
とりあえず駅ビルを散策してみると・・ -
ありました、FORTRESS。
でも、ここも売り切れでした。
やっぱ、香港でもiPhoneは人気なんでしょうね。
ハイ、次の店へ移動〜。 -
金鐘駅の周辺も散策してみましたが、他にお店はなさそう・・。
時間はちょうどお昼になってしまいました。
・・ということで、次のお店探しに向かう前に腹ごしらえ。
香港のいたるところにあるローカルフードチェーン「大家楽」で昼食を取ることにしました。 -
メニューはよく分からなかったですが、ライスの上に甘めの豚肉と手羽先が乗ったどんぶりみたいなやつ。30ドル(=約320円)
日本で言ったら吉野家の牛丼みたいなもんですかね。
甘めのたれは日本人好みかも。
なかなか美味しかったです。 -
昼食を済ませたら、スタート地点のセントラル駅まで戻ってきました。
この近くに「IFCショッピングモール」というかなり大きなショッピングモールがあるので、そちらも探してみることに。。 -
IFCショッピングモールは香港駅と直結しています。
セントラル駅と香港駅は道路1本を挟んですぐなのでこの2つの駅がアクセスの基点になることが多い。
さてさて、モールの中にショップはあるのでしょうか?? -
広いモールなのでフロア図を見ながらお店を探して・・
iPhoneの取り扱い店舗見つけました。
香港にはApple専門店が無い代わりに「AppleReseller」という公認代理販売店があります。
ここもその代理店の1つのようですが・・ -
やっぱり売り切れ〜。
iPad2も大人気のようです。
ま、ここは人も多いし売り切れてて当然かも。
モール内は他にiPhoneを売ってそうなお店は無かったので、早々に次の目的地へ。 -
セントラル駅からツェンワンラインを利用して、今度は旺角(モンコック)にやってきました。
実はここモンコックがiPhone探しの大本命。
香港でも有名な電気街です。 -
日本で言う秋葉原みたいなとこですね。
人の多さや街の雰囲気がまさに秋葉原。 -
ありました!BROADWAY。
でも、ここはiPhone売り切れ! -
モンコック周辺はBROADWAYが6、7店舗あったと思います。
BROADWAY以外のショップも5、6店舗あって、片っ端から尋ねてみましたが、やはり16GB版は売ってませんでした。
ちなみに32GB版は3店舗ほど在庫がありました。
うーん、諦めて32GB版を買っちゃおうかなぁ・・。 -
今回のiPhone探しは家電販売店をメインに探して回っていますが、せっかくなので有名な「先達広場」にやってきました。
こちらはまさに香港携帯市場の真骨頂。
入り口の小さな雑居ビルですが・・ -
こんな感じで携帯がディスプレイされています。
新品も中古もあります。
そしてあやしい携帯(改造版)も多いらしい。 -
中は携帯を売るテナントがひしめきあっています。
アクセサリ類も多数ありました。
人もすごい。 -
携帯を眺めるおっちゃんの眼差しも真剣です。
ちなみに狙いのiPhone4・16GB版もありました。
ただ、正規ルート外のiPhoneが紛れている場合もあるらしいので、ここでの購入は見送ることにしました。 -
かなりの時間をかけてモンコックを歩いて回りましたが、結局お目当てのiPhoneは見つからず・・・。
モンコックなら簡単に手に入るかと思ったのに甘かったみたいです。
こうなったら、ローラー作戦。
一駅ずつ下車して探して回ることにしました。 -
まずはモンコックとなりの油麻地駅。
駅周辺をぐるっと歩いてみましたが・・ -
ショップが2店舗ほどありましたが、やはり売り切れでした。
気を取り直してさっさと次の駅へ。。 -
次はジョーダン駅。
ここも駅の周りをひととおり探してみましたが、ショップそのものが見つかりませんでした・・。
完全に空振りです・・。次の駅へ! -
次はチム・サーチョイ(尖沙咀)駅。
ここは駅ビルもあって割と大きな駅です。 -
駅と直結したショッピングモールにBROADWAYがありました。
本日何店目でしょう・・。
こちらも16GB版は売り切れ。32GB版は在庫があるとのこと。
時間は18:00。
そろそろ決断時が迫ってきました。32GBを買っちゃうか?? -
同じショッピングモールをブラブラ回っていたら「iWorld」という見慣れないお店を発見。
「AppleReseller」(正規販売店)だし、一応確認してみることに。
店員さんに
「16GBモデルのiPhone4が欲しいんだけど・・」
と尋ねると
「ありますよ〜」
との返事。
・・え?あるの??
1日中「ソーリー、ソールド・アウト」と聞かされ続けていたので一瞬、自分の耳を疑いました。
ただ、支払いは現金のみとのこと。さすがに5万も現金持って無い。。
「今、現金無いんで、ATMへ行ってくるんで・・」
と伝えると快く承諾。
駅近くのATMで500ドル引き落として、急いで店舗に戻って・・
無事、本命のiPhone416GBモデルをゲットすることが出来ました!
1日中探した甲斐がありました。ホント疲れた〜。。 -
iPhone探しに丸1日費やしちゃったけど、今回の旅の目的は果たせました。
残りの滞在時間は、気兼ねなく観光に使えそうです。 -
一旦、ホテルへ戻ることにします。
途中、寄り道してスーパーで晩酌用のビールを購入。
こんな階段路地を抜けてホテルへ。 -
時間は18:30。
いい具合にシンフォニー・オブ・ライツの時間に間に合いそうなので、軽く晩飯を食べて、尖沙咀のプロムナードへ向かうことにしました、 -
晩飯はホテル近くの黄枝記にて。
ガイドブックに載っていたワンタンメンを食してみることにしました。 -
入店時はまだ時間が早かったのでお客さんは少なめでしたが、出る頃には満席になっていました。
地元の人達にも人気店のようです。 -
こちらがお店の名物のエビワンタンメン。30ドル(=約320円)
最初運ばれてきたときは、麺しかないように見えましたが・・ -
プリップリのおっきなエビワンタンが4つ入っていました。
スープも絶品!
正直、麺はオマケかな・・。
これでたったの30ドルだから香港はほんと美味しい街です。 -
お腹も満たされて鋭気も十分。
ようやく観光モードです。
フェリーで対岸の尖沙咀へ向かうことにします。 -
フェリー乗り場へ。
尖沙咀までは地下鉄でも行けるけど、やっぱフェリーにも乗っとかないと。。 -
フェリー乗り場到着。
座席は上層と下層に分かれます。
もちろん上層へ。 -
乗車はこのコインで。
券売機で購入します。
土日は平日より0.5ドル高くて、3ドル(=約32円)です。 -
乗船しました。
なんともレトロな船で乗ってるだけで気持ちいい。 -
尖沙咀へ出発しました。
港から離れると徐々に香港の高層ビルが視界に入ってきます。 -
対岸までは10分くらい。
摩天楼を眺めているうちにあっという間に到着です。 -
辺りは既にショーを見にたくさんの人たちが集まっていました。
ショーの開始までまだ時間があるので、飲み物で買いに行きましょう。 -
マンゴージュースでも飲みながら鑑賞・・なんて思ってたんですが、
ビールの圧倒的安さに負けて、カールスバーグを購入。
コンビニ価格でも10ドル(=約105円)くらいです。 -
ショーを観るならプラムナードのベンチがべスポジ。
座って鑑賞できます。
プラムナード付近は既にたくさんの人たちが集まっていました。
周りのベンチは既に満席状態です。 -
ショーは20:00から。
座ってゆっくり見るなら、30分前には訪れたほうが良いです。 -
シンフォニー・オブ・ライツ開始前ですが、十分に綺麗。
かなりガスってるのが残念ですが・・。
開始まであとちょっと。
ちょうどビールを飲み干した頃に・・・ -
ショーが始まりました。
ビルのネオンやサーチライト、レーザーライトが音楽と連動します。
シンフォニー・オブ・ライツを見るのは2回目です。
1年半前の初一人旅でこのショーを観て感激したのを思い出しました。 -
ガスっててかなりかすんでますが、やっぱ綺麗。
今日一日の良い締めくくりになりました。
なんとか観光らしいことも出来たし、良かった。 -
帰りもフェリーに乗船です。
今度は下層で。下層は上層よりちょびっとだけ安い。 -
乗船します。
結構、船が揺れてる・・。
慎重に乗り込みます。 -
出発。
帰りも香港の夜景を楽しみながら、10分くらいの船旅です。 -
対岸からも目立ってたノッポビル。
存在感、十分。 -
まもなく到着です。
ビルの明かりが綺麗だ。 -
到着しました。
さて、あとはまっすぐホテルに帰って寝るだけです。 -
途中、夜景をカメラに収めながら・・
先ほど対岸から見たビル郡。
やっぱ近くから見たほうが綺麗かな。 -
あのノッポビルの足元も。構造も綺麗。
下アングルから撮ってみました。
てっぺんは収まってませんね・・。 -
香港駅とセントラル駅の間の通り。
2階建てバスも2階建てトラムもまだまだ走り回ってます。 -
このコーチの建物がある角から坂道をちょっと登ったところが泊っているホテルです。
日曜の夜ですが、まだまだ賑やか。
人も車も活気十分。 -
昨夜は人が溢れていたバーは今日は穏やかです。
ホテル到着。
部屋に戻ったのは22:00くらいでした。
1日中歩き回って、だいぶ疲れました。
スーパーで購入した格安ビール3ドル(=約30円)を飲み終えたら爆睡でした。
2日目終了です。 -
3日目。本日滞在最終日。
チェックアウトは12:00。
時間は十分あるので軽い観光と買い物に出かけることにしました。 -
まずは、朝食。
ガイドブックに載っていた翠華茶餐廊へ。
今回はガイドブックに任せっきり・・。 -
そういや、今日は平日。
店内は出勤前の人たちで満席でした。 -
マカロニスープとパン、目玉焼きとミルクティーのセットで30ドル(=約320円)
あんまり香港らしい朝食ではないですが・・。
ティーカップが可愛すぎませんか?? -
朝食後は近くのビルサイド・エスカレータに行ってみました。
エスカレータを登って、ちょっと高い位置から通りの様子を1枚。
平日の香港の朝です。 -
野菜や果物を売る人、買う人。
実はエスカレータが動いているのは下り方向。
山の上のマンションから出勤する人が多い時間帯だからですかね。。 -
麓まで戻ってきました。
さて、今度はちょっと買い物を・・。 -
香港で良く見かける恵康(Wellcom)というスーパーへ。
地元向けのスーパーです。
フルーツ、安い。 -
立派なドリアンも。
これもかなり格安です。
ちなみに日本で購入すると5000円くらいです。 -
スーパーに来た目的は格安のビールです。
香港は格段にビールが安いです。
12本入りのケース売りで30ドル(=約320円)とかなので、思わず目を疑ってしまいました。
まぁ、銘柄によって値段はいろいろですが、1本30円〜100円くらいです。
ということで、12本ケースを2箱購入しました。
さて、この大量ビール、このまま空港まで持って行く必要はなく・・ -
エアポート・エクスプレスの発着する香港駅までやってきました。
ビールを購入したスーパーから徒歩5分くらい。
この駅は便利なことに・・ -
飛行機のチェックインが出来ちゃうんです。
当然、荷物も預けることができます。
ここで預けた荷物は空港まで運んでもらえて、そのまま搭乗する飛行機に積み込んでくれます。
このシステムは素晴らしいと思います。
24時間前から受け付けてくれるので、前日に荷物を預けて最終日は身軽に観光・・なんてことも可能です。 -
ただし、このサービスはエアポートエクスプレス利用者のみ。
チェックインカウンターに入る際に、空港までの切符が必要です。
カウンターに入る際に、普通の駅のように引き落とされます。
出るときは普通に専用ゲートから出ればOK。
当然ですが、この後エアポートエクスプレスに乗っても二重引き落としはありません。 -
さて、手荷物も預けたし、残りわずかな時間で観光することにします。
せっかく香港に来たのでトラムに乗ってみることにしましょう。 -
セントラル駅から上環のほうへ向かってみたいと思います。
ちょうどトラムがやって来ました。 -
乗車。もちろん2階へ。
かなーり、狭くて急な階段を登って・・ -
2階席へ。エアコンなんてありません。
でも、風が通って気持ちいい。 -
ちょっと高い位置から香港の街並みを見学。
これ、乗ってるだけで観光になります。 -
わずか数10センチとなりをトラムがビュンビュンすれ違います。
トラムに乗ること10分ちょっと。上環が近づいてきました。
このあたりで適当に降りてみることにします。 -
このあたりは乾物街。
様々な乾物を扱うお店が何十軒も並んでいます。
乾物というのは・・ -
牡蠣の燻製やイカの干物に・・
こんな乾燥ナマコや・・
ヒトデまで売ってた。
どうやって、食べるんでしょう?? -
見事に陳列されたナマコとアワビ。圧巻・・。
街の匂いも独特で・・
働く人々の様子も独特で・・
だけど、愛嬌のある猫は日本と変わらず。
一通り乾物街を散策して、時間は11時を回ったところ。
そろそろホテルをチェックアウトして空港に向かわねば。
さて、トラムに乗ろうと思ったら・・・ -
小銭が無かったのでコンビニで小額お買い物。
マンゴージュース 6.5ドル(=約70円)
ちょうど喉渇いてたので良し。 -
トラムがやってきました。
この旅行記を書いてて気づいたんですが、行きに乗ったトラムと同じトラムでした。33号トラムです。 -
2階からの眺めはこんな面白い光景も。
公道で干しちゃってます。。 -
ホテル最寄のセントラルまで戻ってきました。
チェックアウトする為にホテルへ戻りましょう。
ホテルに戻って、部屋でひと時クールダウンしたらチェックアウト。
3日間、お世話になりました。
フロントも感じの良い方達で快適に過ごすことができました。
・・でも、やっぱ1泊7000円はちょっと高いなぁ・・。 -
エアポートエクスプレスの発着する香港駅へ。
トラムの線路上を自転車で爆走するおっちゃん。 -
さっきチェックインして荷物を預けた香港駅。
乗り場は地下です。 -
電車は空港へ向けて出発〜。
チェックイン済みなのでボーディンングパスも手元にあり。 -
香港らしい高層マンションを眺めているうちに・・
あっという間に空港到着。
昨日、何店も回ったFORTRESSは空港にもありました。
もちろんiPhoneは売り切れ。
ここで売ってたら、昨日1日無駄になるとこでした(笑) -
出国手続きへ向かいます。
出国手続きをパスしたら無人の電車で発着ゲートへ。
出発まであと2時間ほど。
ANAラウンジへ。 -
ユナイテッド航空が運営しているラウンジらしいです。
受付で「シャワー使いたいんだけどー」と尋ねるとわざわざシャワールームまで案内してくれました。
シャワー室は広くて綺麗で快適。 -
スッキリしたところで、昼食タイム。
見晴らしの良さげな席にポジションを取って・・ -
食事を物色。。
和食、洋食、お粥、サラダ、フルーツ・・そこそこ揃ってました。 -
実はお昼もいい時間になってたので、お腹ペコペコ。
腹が減ってりゃ何でも旨い!
まぁ、ビールがあれば何でも美味しく頂けちゃうんですけどね。 -
ラウンジは出発エリアが見渡せる一段高いところにある。
発着フロアを行き交う人達を高見の見物・・という悪趣味なロケーション。 -
お、ANAのパンダジェットがやって来ました。
もしかして搭乗機かな。。 -
いつものように頼まれ物のタバコを購入したら搭乗ゲートへゴー。
あー、やっぱり搭乗機はパンダジェットでした。
さて、ぼちぼち搭乗タイムですが、この後サプライズ再び。
搭乗ゲートで「ピンポーン」ってキター!
往路に引き続き、復路もアンボラ・アップグレードです♪
写真のエコノミーチケットは没収され、代わりにビジネスクラスのチケットが手渡されたのでした。 -
ということで、窓側ビジネスクラス、ゲット。
隣席も空席で尚、良し! -
iPhone求めて孤軍奮闘した香港でしたが、終わり良ければなんとやら・・
次回はしっかり観光するぞー。 -
5月末でしたが、機内ビデオプログラムは6月版に変わっていました。
ありゃ、往路で途中まで見た映画は続き見れず。。 -
食事はお肉にしてみました。
ラウンジでがっつり食事した後だったので満腹気味でしたが、頑張って食べました(笑)
美味しかったです。
まぁ、エコノミー食でも美味しく頂けちゃいますけどね。 -
うーん、いい天気だ。(雲の上なので当たり前)
コーヒーとアイスで映画タイム。
あんまり頭使わなさそうな「ガリバー旅行記」を鑑賞。
現代風のアレンジが面白かった。 -
その後はBONJOVIのライブビデオを見ながら恒例の写真整理。
同じライブツアーの東京公演は観に行っていたので、ノリノリで♪ -
日が傾いて来ました。
成田まであと少し。
快適な空の旅もまもなく終了です。 -
出発から4時間後。
すっかり夜になった成田に到着です。
これにてiPhone探しの旅は終了です。
目的も無事果たすことが出来ました。
ちなみにこの日は自分の誕生日。
ビジネスクラスへのアップグレードは誕生日プレゼントだったのかも??
いずれにしても良い思い出になりました。 -
今回のお土産。
・GOLDEN KING 330ml×12本 29.9ドル (=約314円)
・金威啤酒 330ml×12本 39.9ドル (=約420円)
・青島ビール
・豚の角煮の缶詰 12.5ドル(=約131円) -
1日探し求めたiPhone4。
4980ドル(=約52400円)
コンセントプラグは香港仕様なので使えません。
アクティベーションと日本語設定は購入店で設定して貰えました。
ドコモのSIMカードを挿入したらドコモiPhoneとして即利用可能になりました♪ -
おまけ。
香港携帯市場の1コマ。
雑貨を売るワゴンに中古携帯も並んでいます。 -
おまけ。
おっちゃん、よそ見してると、バス3台に轢かれるよ・・。 -
なまこ、ナマコ、海鼠。 -
おまけ。
曇ってたから逆に綺麗だったのか・・。
- ハイパーメディアニートさん 2012/09/12 11:56:20
- 香港でお勧めのホテルを教えてください。
- いつも楽しく見させてもらっています。今度、香港にiphone購入旅行に行く予定なのですが、お勧めのホテルを是非教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- 森 武史 さん からの返信 2012/09/18 23:32:37
- RE: 香港でお勧めのホテルを教えてください。
- こんにちは。
香港のホテルは比較的高いですよね。
正直、お奨めできるような情報は無いんですが、モンコック周辺なら電気街も近いし、お手ごろ価格の宿もあると思いますよ。
- ハイパーメディアニートさん からの返信 2013/05/31 17:33:27
- RE: RE: 香港でお勧めのホテルを教えてください。
- お返事が遅れてすみません。おかげさまで、去年は一回目の香港旅行に成功、今年また行くことになりました。
無事ゲットしたアイフォン、今使っています!!アイパッドも買いました。
また、何かあったら連絡しますね。
- ハイパーメディアニートさん 2012/09/12 11:55:39
- 香港でお勧めのホテルを教えてください。
- durianさん 2011/06/11 11:12:32
- iphone
- woodsさま
- 森 武史 さん からの返信 2011/06/21 23:17:24
- RE: iphone
- お返事遅くなりました。
香港の携帯は日本のSIMで利用できます。SIMフリーですので、iPhone以外の携帯でも基本的に使えるみたいです。日本では未発売のエクスペリア・ミニとかも使えるみたいです。値段もピンキリなので、いろいろ試してみると面白いかもしれませんね。
しばらく海外旅行は香港がメインになりそうです。
また機会があれば旅行記覘きにきて見てください。
> woodsさま
> おもしろくiphoneをgetするまで読ませて頂きました。5月の香港蒸し暑いから見つけるまで大変でしたね。希望のものがgetできて良かったですね.
> 香港の携帯って日本で使えるんですか?日本の今使っている携帯電話のsimカード入れれば使えるんですね。知りませんでした。私もiphoneに切り替えしたいんですが今使っている携帯電話の契約がまだ1年あります。切り替えしたいんですがその為に別料金が1万近くかかることでiphone5が出るまで待っていようと思っていた所です.香港に友達が居るので毎年遊びにいっていますから次、行ったとき私もiphoneを買ってこようかと思ってしまいました。香港もiphone高いですね。昨年、ipodはアメリカで購入したんですが日本で買うよりもお手頃です。日本はfree wifiが飛んでいないから使い勝手が悪いですが家ではFECE TIMEが奇麗な画像で出来るのが良い程度かしらね。simカード教えてくれて有り難うございました参考になりました。