沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で各地をウロウロしています。<br />そのレポートも何回目だろう。かなりの数になると思います。<br />今回からタイトルに年月日を入れていこうと思います。<br /><br />今回は、第2回です。前回の第1回富士市内から沼津市から長泉待ちを走りました。<br />さて、どんなウロウロになるでしょうか。<br /><br />★清水町役場のHPです。<br />http://www.kakitagawa.tv/shimizu-t/<br /><br />★「自転車でウロウロ…2011.05.30①富士市内」<br />http://4travel.jp/traveler/t11064/album/10571686/

自転車でウロウロ…2011.05.30②清水町・柿田川公園

2011/05/30 - 2011/05/30

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で各地をウロウロしています。
そのレポートも何回目だろう。かなりの数になると思います。
今回からタイトルに年月日を入れていこうと思います。

さて、どんなウロウロになるでしょうか。

★清水町役場のHPです。

★「自転車でウロウロ…2011.05.30①富士市内」

「自転車でウロウロ…2011.05.30①富士市内」では
    海岸の堤防の上を走ってきました。
    この②では、日差しが強くなってきたので松林の中のジョギングコースを走りました。

そして千本公園などを通って清水町の柿田川公園にやってきました。

公園の入口です。

第一展望台へ。

わき水です。

わき水は柿田川となり、狩野川へ。そして駿河湾へ。

公園の前(北側)は、R1て゜す。

第2展望台へ。

わき水です。

アオハタトンボかな?

公園の片隅には神社もあります。

芝生広場です。

湧水広場です。

湧水ゾーンへ。

こちらもわき水です。