宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
片道5時間かけ広島へ日帰り旅行に行っていきました~<br />行きはわくわく移動も楽しいけど、帰りはちょっと大変だったかな(^^;) <br />天気も良く行楽日和で、いい世界遺産巡りになりましたv(*&#39;-^*)ゞ

~日帰り広島旅行~

2011/03/13 - 2011/03/13

hayato

hayatoさん

片道5時間かけ広島へ日帰り旅行に行っていきました~
天気も良く行楽日和で、いい世界遺産巡りになりましたv(*'-^*)ゞ

1万円未満
自家用車

広島へ向けて出発!
    途中めかりPAで休憩。橋を越えて本州へ突入します。

船で宮島へ渡ります。

厳島神社は海から見るのが綺麗やね。フェリーだとちょっと遠いけど・・・。

宮島上陸
    あちこちに鹿がいて動物園状態Σ(・ω・ノ)ノ!w

厳島神社みたいな大きな所だと神前挙式も雰囲気でますね

昼食をとり境内へ

でもその前に船で海の上の鳥居をくぐる事に

近くで見ると結構大きいね
    海もきれいで朱色の鳥居が映える

鳥居の表と裏で描いてある文字が違います。

裏にも書いてあるのが珍しい気もするね

この位置からは船に乗るか干潮の時しか見れないよね(゚ー゚)

前来た時は満潮の時だったから、引いてる時も雰囲気が違っていいね。

満ちてるわけでもなく引いて下に降りれるわけでもなくちょっと中途半端かも

厳島神社は鳥居がメインなのか、こっちがメインなのか。

厳島神社の御朱印!
    これが貰えただけでも今日は満足o(*^▽^*)o~♪

久々におみくじを引いたら大吉でした〜
    今年初!
    そして厳島神社をあとに

まったりな鹿達(´ ▽`)

日本三景碑
    宮島、天橋立、松島の三景だけど、松島は今大変な事に(つд-。)

広島もう一つの世界遺産

この辺りを歩くとちょっと悲しい雰囲気になるけど、忘れてはいけない遺産(´・ω・`)

広島風お好み焼き
    めっちゃ美味しかったけど、ボリュームが多かったかな
    熱くて余計に食べるのに時間がかかるという・・・

宮島SAでちょろっと買い物して、広島からダッシュで帰宅。
    疲れたけど、楽しい一日でした