2011/06/01 - 2011/06/01
みちるさん
予定していた山の行事が雨のせいで、お流れとなってしまった。
この前台風で散々雨が降ったのに、また雨。
雨でもくさらずに花から元気もらおうと、西山公園を歩いてきました。
ここは去年の11月、孫と遊んだ場所です。
雨の中撮影しにくかったのですが、お花はいきいき~♪
バラ園が見事でした。
- ちょんたさん 2014/03/09 09:25:53
- 雨の薔薇!
- みちる様
これからもよろしくお願いいたします。
ちょんた
- みちるさん からの返信 2014/03/12 21:22:05
- RE: 雨の薔薇!
- > みちる様
> 初めまして、そして私の旅行記に投票をありがとうございました。
ちょんたさん、訪問していただき、投票もコメントもありがとうございます。
返事が遅れてごめんなさい。
九州に行っていて、7時ごろ帰ったばかりです。
> 雨の降る中での撮影なのに、こんなに美しい薔薇が撮れるのは、カメラも腕も良いんでしょうね!
まぁ、お褒めありがとうございます。
お恥ずかしいですが、普通のデジカメだし、素人の我流です。
> お住まいはどちらなのでしょうか?こんなに手入れの行き届いた美しい薔薇園やイングリッシュガーデンを近くで見られるとしたら、幸せですね。
愛知県三河地方在住です。
ここは何時行っても、入場無料なのに係員さんがいて、手入れされているのでとてもきれいですよ。
これから暖かくなると花が一斉に咲いてきます。
> お花を見たり、香りを嗅ぐと、とっても幸せな気持ちになれますから。
> これからもよろしくお願いいたします。
> ちょんた
花はじっとしてくれるから、花の撮影は大好きです。
心の癒しにもなりますね。
こちらこそどうぞよろしくお願いします。
- rokoさん 2011/06/05 21:59:17
- 雨の公園
- こんばんは〜
雨の公園をお散歩 きれいなお花で癒されますね。
雨に濡れた薔薇、なんだか微笑んでいるように見えます。
ヤマボウシは私も大好き!
いつも行く湖東のコートの周りはこの花がいっぱい
今真っ白に咲きほこり楽しませてくれます。
居ながらにして、バラの香りをかぐことができたようです。
roko
- みちるさん からの返信 2011/06/06 16:36:13
- RE: 雨の公園
- > こんばんは〜
> 雨の公園をお散歩 きれいなお花で癒されますね。
> 雨に濡れた薔薇、なんだか微笑んでいるように見えます。
rokoさん、こんにちは〜
いつもありがとうございます。
あの日は山の日だったね。
あの日晴れてたら、まだ間に合ってたかも。
残念でした。
散歩したくて近くの公園に行ってみましたが、薔薇の種類も増えて、満足でした。
慈雨が嬉しかったのかな^^
> ヤマボウシは私も大好き!
> いつも行く湖東のコートの周りはこの花がいっぱい
> 今真っ白に咲きほこり楽しませてくれます。
鈴鹿にヤマボウシが咲いてる頃も好きで、以前はよく出かけたものでしたが。
ヤマボウシがいっぱいなんて、それはいい眺めでしょうね。
> 瑞々しいバラの花、たくさん見せていただきありがとうございます。
> 居ながらにして、バラの香りをかぐことができたようです。
> roko
遠くに出かけなくても、たくさんのバラ見て、気分がよかったです。
それにかぐわし香り、幸せな気分になりますね。
今日は母の病院の帰り、実家近くの公園でゆりを見てきました。
また見てね。