豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定していた山の行事が雨のせいで、お流れとなってしまった。<br /><br />この前台風で散々雨が降ったのに、また雨。<br /><br />雨でもくさらずに花から元気もらおうと、西山公園を歩いてきました。<br /><br />ここは去年の11月、孫と遊んだ場所です。<br />http://4travel.jp/traveler/0707tazu/album/10522682/<br /><br />雨の中撮影しにくかったのですが、お花はいきいき~♪<br />バラ園が見事でした。

雨の西山公園 花散歩~♪

2011/06/01 - 2011/06/01

みちるさん

予定していた山の行事が雨のせいで、お流れとなってしまった。

この前台風で散々雨が降ったのに、また雨。

ここは去年の11月、孫と遊んだ場所です。

雨の中撮影しにくかったのですが、お花はいきいき~♪
バラ園が見事でした。

今が盛りのツツジがお出迎え。

梅の仲間らしいです。

ヤマボウシ、大好き。

高い所から見ると、ヤマボウシで白くなってました。

ウツギの仲間でしょうか。

• バラ園にきました。<br /><br />バラに名前の名札があるのですが、これだけ覚えてました。<br /><br />「安曇野」

バラ園にきました。

バラに名前の名札があるのですが、これだけ覚えてました。

「安曇野」

• イチオシ

• イチオシ

雨の中、お手入れご苦労様です。

おかげで手入れの行き届いたバラが楽しめます。

イングリッシュガーデンに向かいます。

寄せ植えのコンテナが、所々置いてあります。

温室に入ってみました。

夏の香り〜♪ ハイビスカス

• ちょんたさん 2014/03/09 09:25:53
    雨の薔薇!
    みちる様

これからもよろしくお願いいたします。

ちょんた

みちる

みちるさん からの返信 2014/03/12 21:22:05
    RE: 雨の薔薇!
    > みちる様
    > 初めまして、そして私の旅行記に投票をありがとうございました。

ちょんたさん、訪問していただき、投票もコメントもありがとうございます。
    返事が遅れてごめんなさい。
    九州に行っていて、7時ごろ帰ったばかりです。

> 雨の降る中での撮影なのに、こんなに美しい薔薇が撮れるのは、カメラも腕も良いんでしょうね!

まぁ、お褒めありがとうございます。
    お恥ずかしいですが、普通のデジカメだし、素人の我流です。

> お住まいはどちらなのでしょうか?こんなに手入れの行き届いた美しい薔薇園やイングリッシュガーデンを近くで見られるとしたら、幸せですね。

愛知県三河地方在住です。
    ここは何時行っても、入場無料なのに係員さんがいて、手入れされているのでとてもきれいですよ。
    これから暖かくなると花が一斉に咲いてきます。

> お花を見たり、香りを嗅ぐと、とっても幸せな気持ちになれますから。
    > これからもよろしくお願いいたします。
    >                 ちょんた

花はじっとしてくれるから、花の撮影は大好きです。
    心の癒しにもなりますね。

こちらこそどうぞよろしくお願いします。
  • rokoさん 2011/06/05 21:59:17
    雨の公園
    こんばんは〜

雨の公園をお散歩 きれいなお花で癒されますね。
    雨に濡れた薔薇、なんだか微笑んでいるように見えます。

ヤマボウシは私も大好き!
    いつも行く湖東のコートの周りはこの花がいっぱい
    今真っ白に咲きほこり楽しませてくれます。

居ながらにして、バラの香りをかぐことができたようです。

roko

みちる

みちるさん からの返信 2011/06/06 16:36:13
    RE: 雨の公園
    > こんばんは〜
    > 雨の公園をお散歩 きれいなお花で癒されますね。
    > 雨に濡れた薔薇、なんだか微笑んでいるように見えます。

rokoさん、こんにちは〜
    いつもありがとうございます。

あの日は山の日だったね。
    あの日晴れてたら、まだ間に合ってたかも。
    残念でした。
    散歩したくて近くの公園に行ってみましたが、薔薇の種類も増えて、満足でした。
    慈雨が嬉しかったのかな^^

> ヤマボウシは私も大好き!
    > いつも行く湖東のコートの周りはこの花がいっぱい
    > 今真っ白に咲きほこり楽しませてくれます。

鈴鹿にヤマボウシが咲いてる頃も好きで、以前はよく出かけたものでしたが。
    ヤマボウシがいっぱいなんて、それはいい眺めでしょうね。

> 瑞々しいバラの花、たくさん見せていただきありがとうございます。
    > 居ながらにして、バラの香りをかぐことができたようです。
    > roko

遠くに出かけなくても、たくさんのバラ見て、気分がよかったです。
    それにかぐわし香り、幸せな気分になりますね。
    今日は母の病院の帰り、実家近くの公園でゆりを見てきました。
    また見てね。

みちるさんのトラベラーページ