伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての“タンデムで行くキャンプ”を楽しみにしていたのに、<br />台風と早めの梅雨入りで大雨に(泣)。<br />せっかく金曜日にお休みを頂いたので、普通に車で伊勢志摩方面<br />に向かいました。<br /><br />こちらのキャンプ場では、コールマンの備品をレンタル(もしくは<br />宿泊料金内でお試しすることが)できたり、施設場内がすべてアメ<br />リカンな雰囲気で楽しめて、セレブ感いっぱいで〜す!<br />ほぼ手ぶらでOKでした。<br />

手ぶらキャンプ 伊勢志摩エバーグレイズ

2011/05/27 - 2011/05/28

まさもえさん

初めての“タンデムで行くキャンプ”を楽しみにしていたのに、
台風と早めの梅雨入りで大雨に(泣)。
せっかく金曜日にお休みを頂いたので、普通に車で伊勢志摩方面
に向かいました。

リカンな雰囲気で楽しめて、セレブ感いっぱいで〜す!
ほぼ手ぶらでOKでした。

1万円未満
自家用車

東名阪→伊勢自動車道・伊勢西へ。
    名物の伊勢うどんを食べようと、人気があって駐車場無料
    のお店をネットでチェック。
    宇治山田にある「起矢食堂」さんです。
    左が伊勢うどんきつね。右が伊勢うどんおろし。
    各500円です。安心の味でホッとしました〜。

「伊勢志摩エバーグレイズ」メインサービスビルディング。
    チェックインするところです。
    売店が併設されていて、コールマングッズやアメリカ輸入
    雑貨が販売されていました。
    流れているBGMはハワイのラジオ放送局かな?
    スタッフの方はそろってアロハシャツ!

宿泊したのはトレーラーハウスのコンパクト。
    この日は\11,800でした。
    電子レンジ、冷蔵庫、小さいキッチン、
    ウォシュレット付トイレが付いています。

かなり極小サイズでした。
    もう少し大きめにすればよかったかな?

周囲には色々なタイプのハウスがあり、次回を
    意識してしまいます。
    なんだか夢が広がります!(妄想とも言う)

テントを張るサイトでしょう。
    イメージが全然違う〜。かっこいい!!

カナディアンカヌーのレンタルがあるそうです。
    カヌー付キャビン(水辺の家)とか宿泊形態は様々。

テントも試したいし、キャビンも素敵・・・。
    いい天気の時にリベンジしたい!

ワンちゃん連れもいいんですよー!!
    この日は雨で、残念。
    トイプーちゃん、チンちゃん、ダックスちゃんを
    翌朝の食事会場で見つけましたよ。(朝食は後ほど)

プロフィールに使ってますワンコは実家のミックス犬
    “あいちゃん♀”です!
    19.5kgあるので、この会場だと右の入り口にある
    「大きい犬用」になっちゃいそう。

雨が降って肌寒くなったので、車で10分くらいにある
    志摩スペイン村の『ひまわりの湯』へ。

あの有名な志摩スペイン村に、入園料を払わずに立ち寄
    ることができる、キレイな入浴施設です。
    こちらもバスタオル&フェイスタオル有りで手ぶらOK!
    \1,000です。
    温まって極楽でした〜!

私達が宿泊したキャビンに備え付けられていたBBQ
    グリルが優れもので、とってもビックリでした!

Weber社製BBQグリルとのこと。
    右横にかかっているチムニースターターという物も、
    素晴らしいです。
    火起こしがラクラクで、後片付けもラクラクでした♪

YouTubeにこのグリルの使い方の動画がありましたよ!

またこのキャンプ場で売っていた炭が\790で高価なん
    ですが、これもいいんです。
    『コーヒーから生まれた高級木炭 ハイカロ炭』と
    書いてあります。
    一つずつが円柱形で、中心が空洞なんです!

2人分の食料は、近くにあるイオン阿児店で\2,500くらい
    購入しました。

さて、翌日のモーニングサービスです!!
    キャンパーズダイニングに宿泊者が集まり、スタッフ
    の方が焼いて下さるフレンチトースト2枚とコーヒー
    が無料でふるまわれま〜す♪
    おかわりもOKで、私達は3枚ずつ頂きました。

有料の追加販売もあり、ジューシーポーク\200も食べ
    ちゃいました〜☆

この日はKidsのレモネード販売やらイベントが
    予告されてました。レベル高いなぁ〜。

ワンコ同伴の方はこの左奥のスペースでワンちゃん
    と一緒にお食事です!
    にぎわってましたよ〜!楽しそうでした。

次回は是非いい天気の時に!
    バイクでタンデムの上キャンプ、さらにはカヌーに乗って、
    サイクリングもやっちゃいたいですね〜!
    さすがにお子様用滑り台まではお邪魔しませんよ。
    (本当はそれも遊んでみたい。。。)

• DHCさん 2011/07/06 18:45:54
    まさもえさん投票ありがとうございます。
    今日ハワイ4日目のブログ作成しましたので見て下さい、遊覧飛行が主です。http://4travel.jp/traveler/dhc/album/10580770/
  • むんさん 2011/06/12 13:44:17
    伊勢志摩エバーグレイズ!
    まさもえさん、こんにちは!

お天気残念でしたけど、伊勢志摩エバーグレイズ、
    宿泊施設やアトラクションが充実していて、
    とってもいいところですね!

タンデムで行くキャンプとあったので、
    荷物どうなさるんだろう〜と思ったんですが、
    これならまさに手ぶらキャンプ感覚で行けますね!
    カップルで、家族で、それに愛犬連れでetc
    色んな旅のスタイルに対応できる場所ですね。
    それに、水辺のカヌー付キャビンにも興味津々です。

まさもえ

まさもえさん からの返信 2011/06/13 17:48:37
    いつもありがとうございます
    むんさん、いつもありがとうございます。
    ちょうど今、名古屋の百貨店で山形の物産展が開催され、
    とっても盛り上がってますよ♪

そして派遣された私は“酒田夢の倶楽”(酒田市観光物産館)
    にてお米など販売させて頂いております。

どの品種も美味しいですね~!!特に『はえぬき』が好み
    です。
    ちなみに『つや姫』は予定数量完売してしまうほど、大人気
    でした!
    山形がまたさらに身近になっちゃいました~(☆o☆)

むん

むんさん からの返信 2011/06/13 23:26:04
    RE: いつもありがとうございます
    まさもえさん、こんばんは!

なんとなんと、今、名古屋で山形の物産展が
    開催されているんですね〜!
    それも、まさもえさんが会場にいらっしゃるんですね!
    びっくり!そしてすごく感激!
    ありがとうございま〜〜〜す。

つや姫、そして、はえぬき!
    わぁ〜超山形的な銘柄!
    まさもえさんの方から、この名前を言っていただけてビックリ。
    すごく嬉しいです。
    それも、はえぬきがお好みとのこと!
    感激&感激!
    はえぬきって、山形の人しか知らないのではと思うくらい
    ローカルなマイナー銘柄。
    でも、美味しいんですよね〜♪
    そう言ってもらえて嬉しいです。

そうそう、6月はさくらんぼの時期。
    きっと会場には、さくらんぼがいっぱいかもしれませんね!

> 山形がまたさらに身近になっちゃいました潤オ(☆o☆)
    ありがとうございます!
    山形ファンでいていただけると嬉しいです!

まさもえさんのトラベラーページ