厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで行く有名なところはほぼ行きましたので、今回はディープな場所を散策してきました。<br />3時間ほど路地を歩いてみましたが、地元の人が買い物をする市場のようなところに出くわしましたので少しだけ携帯で写真を。<br />衣服・食材などは考えられないくらい安いですね。<br /><br />さすが中国!さすがアモイ!

ぶらりとアモイ市内を散策

2011/05/27 - 2011/05/29

多良

多良さん

衣服・食材などは考えられないくらい安いですね。

さすが中国!さすがアモイ!

タクシー
JAL アモイ航空

このごちゃごちゃ〜〜〜!っとした感じがたまりませ〜〜〜ん!(爆)

道はゴミだらけだし、犬も走ってくるし〜(^_^.)

みんな大声で携帯かけているし〜♪

これぞ中国!

足按摩の価格表です。
    1時間30分やってもらって80元・・・約1000円!
    日本じゃ〜10分1000円だから・・・9000円!?

なんだか、得した気分〜\(^o^)/
    ちなみに飲み物・食べ物無料〜♪(このサービスが泣かせるぅ〜☆)

立ち寄った海鮮レストランでは結婚式が〜♪
    一般客も入れて営業している〜☆
    日本の披露宴みたいに「貸切」じゃないのです!
    それに、招待客は普段着。
    お客なのか、招待客なのか???
    さすが中国!

按摩店の前で見かけた美人さんに入ってもらって記念撮影〜\(^o^)/

お名前聞き忘れましたが、いい記念になりました〜♪
    お嬢さ〜ん!
    アリガト〜〜〜ウ☆

宿泊したホテルではバンドの生演奏も〜♪

厦門海景千禧大酒店 1泊朝食付きで約10000円くらいです^^

• ジンさん 2011/06/29 23:37:03
    こんばんは
    けっこう、多良さんは中国のいろんなところに行かれているんですね。

私は、まだ、アモイには行ったことはないです。中国新幹線で上海からアモイまで8時間くらいですよね。

一昔前は、夜行列車で一日がかりの場所で、なかなか飛行機でないと行きづらかった土地だったかと思います。

いつか、アモイとか福州には行ってみたいとは思っています。

多良

多良さん からの返信 2011/06/30 08:50:44
    RE: こんばんは
    アモイは中国で一番好きな街なんですよ。
    小さい島で、名古屋くらいの規模でしょうか?^^
    食べ物は海鮮・果物が美味しく、ウーロン茶は絶品です。
    私の場合、友人が住んでいたので時々遊びに^^。
    治安も良く、気候も暑い夏を除けば過ごしやすいですね。
    話せばキリがないくらいで〜す^^。
    直行便は東京から毎日一便、関空・セントレアからは乗継便ですね。
    福州は一度行きました。
    州都ですが田舎な感じでした。
    中国は近くて遠い国、古くて新しい国ですね。
    まだまだ「探検」したいところがいっぱいあります。
    いや、あり過ぎますね〜\(~o~)/

多良さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る