香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランドを満喫してきました。<br /><br />東京ディズニーランドと比べると<br />小規模なものですが、1日観光としては<br />十分に楽しめます。<br />期待していたより、数倍良かったです。<br />祝日に訪れたのですが、園内は待ち時間も<br />30分以上のところはなくストレスなくまわれました。<br />ファストパスもあるのですが、スタンバイでも<br />待ち時間があまり無いので楽でした。<br /><br /><br />今回はツアーで行ったのですが<br />(10:00〜16:30ころまで)<br />アクセスが簡単そうなので、次回はフリーで<br />電車での来園をめざします。<br /><br />2011/5 のパーク開園 閉園時間<br /> 開園:10:00 (火〜金は10:30)<br /> 閉園:20:00<br /><br />アトラクションはガイドブックによると28。<br />イッツアスモールワールドが新しくできたそうです。<br />日本語のガイドブックは入口には無いので<br />入って左にあるインフォメーションでもらえます。<br />(ショーのスケジュールは英語と中国語しかありませんでした)<br /><br />パークは4つにわかれています。<br /> ・メインストリートUSA<br /> ・アドベンチャーワールト<br /> ・ファンタジーランド<br /> ・トゥモローランド<br /><br />実際に楽しんだアトラクション<br /> ・スペースマウンテン<br /> ・バズ・ライトイヤーのアストロブラスター<br /> ・ミッキーのフィルハーマジック<br /> ・ザ・ゴールデン・ミッキー   <br /> ・プーさんのハニーハント<br /> ・ライオン・キングのフェスティバル<br /> ・ジャングルリバークルーズ <br /><br /><br />

香港ディズニーランド満喫

2011/04/30 - 2011/05/03

14763位(同エリア19688件中)

ロスカボス

ロスカボスさん

香港ディズニーランドを満喫してきました。

東京ディズニーランドと比べると
小規模なものですが、1日観光としては
十分に楽しめます。
期待していたより、数倍良かったです。
祝日に訪れたのですが、園内は待ち時間も
30分以上のところはなくストレスなくまわれました。
ファストパスもあるのですが、スタンバイでも
待ち時間があまり無いので楽でした。

今回はツアーで行ったのですが
(10:00〜16:30ころまで)
アクセスが簡単そうなので、次回はフリーで
電車での来園をめざします。

2011/5 のパーク開園 閉園時間
 開園:10:00 (火〜金は10:30)
 閉園:20:00

アトラクションはガイドブックによると28。
イッツアスモールワールドが新しくできたそうです。
日本語のガイドブックは入口には無いので
入って左にあるインフォメーションでもらえます。
(ショーのスケジュールは英語と中国語しかありませんでした)

パークは4つにわかれています。
 ・メインストリートUSA

・ライオン・キングのフェスティバル
 ・ジャングルリバークルーズ

鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

駐車場から入園口までの道の看板。

ミッキーがちょっと日本と違う気が。。。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入園口そばの噴水。

ミッキーがサーフィンしてます。

入園口が見えてきました。

入園口。

眠れる森の美女の城。

開園前(10:00)までは、ここまでは入れます。
    ロープが張ってあって、スタッフが見張ってます。
    10:00になるとオープンセレモニーがあります。
    それが終わるとロープが外され、みんなダッシュ?します。

プーさんのハニーハント。

写真撮影ポイントがあります。

日本と同じで出口で購入できます。

*スペースマウンテンも写真撮影ポイントありです。

ミッキーのフィルハーマジック。

3−Dの冒険が楽しめます。

ザ・ゴールデン・ミッキー。

ディズニーの映画や音楽やキャラクター達を
    祝福するミュージカルです。

ザ・ゴールデン・ミッキー。

キャラクターが勢ぞろいしてきました。

ジャングルリバークルーズ。

滝の裏は通りませんでした。

なぜか、メガネの女性船長ばかりでした。

ライオン・キングのフェスティバル。

日本未公開なので、楽しみにしていました。

ライオン・キングのフェスティバル。

色彩豊かな音楽とダンスの舞台。

迫力あります。

Flights of Fantasy Parade。

16:00〜はじまりました。

Flights of Fantasy Parade。

今年は5周年記念です。

Flight of Fantasy Parade。

ギフトショップのぬいぐるみ。

お菓子類は日本製が人気があるそうです。

外箱に大きく 「MADE IN JAPAN」

のシールは貼ってありました。

ダンシング プーさん。

なんで日本語?

なんで Duffy が売ってるの。。。

これにはビックリ!

香港空港にも売ってました。

これって、アリでしょうか?

日本じゃ考えられないよね〜