テルアビブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖書や、世界史で必ず出てくるイスラエル。そうそう行けない(直行便もないし)、そのうえ、出てくる話はパレスティナの内戦の話ばかりで、いまいち旅行していいのかどうか考えてしまう国で。シンガポールに住んでいたころからの友達がイスラエル行こうかな、という話をしていたので、喜んで乗りました。この機会逃したら、なかなか行けないし、こういうのはタイミングだから。というわけで、イスラエルへ。<br /><br />日程です。到着まで、長いです。日中の便でも行けるのですが、日中だと到着が夜中になってしまうため、前日夜初の飛行機をチョイス。あんまり遅い時間に到着だと、(ヘブライ語看板読めないし)いろいろめんどくさそうなので、この日程になりました。帰りは、友達はエルサレムからアンマンへ陸路で移動して、そこから飛行機で帰ったそうです。<br />9月3日 テルアビブ到着 (9月2日AF277便でパリ、パリで6時間の乗り継ぎ待ち。AF1620便でテルアビブ。)<br />9月4日 テルアビブ。夕方にハイファに移動(シュルートで移動)<br />9月5日 アッコーへ(電車)、夕方にガリラヤに移動(高速バス)<br />9月6日 ガリラヤ湖一周ツアーの後、午後からナザレへ。(高速バス)<br />9月7日 ガリラヤから、高速バスでエルサレムへ移動<br />9月8日 マサダ・死海・ジェリコのツアー<br />9月9日 エルサレム、午後からベツレヘム(バス)<br />9月10日 エルサレムから、テルアビブへ<br />9月11日 テルアビブから帰国(AF2221&gt;&gt;AF276)<br />

念願のイスラエル1 テルアビブ

2010/09/02 - 2010/09/03

jamie76

jamie76さん

9月7日 ガリラヤから、高速バスでエルサレムへ移動
9月8日 マサダ・死海・ジェリコのツアー
9月9日 エルサレム、午後からベツレヘム(バス)
9月10日 エルサレムから、テルアビブへ
9月11日 テルアビブから帰国(AF2221>>AF276)

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エールフランス

9月2日の夜に成田を出て、9月3日早朝着。その後、6時間後の飛行機まで待ち合わせで、さらに5時間余り。。。長いなぁ…。

テルアビブ到着。ベングリオン空港。入国は割とすんなりでちょっとびっくり。ちなみに、スタンプ押してもらいました。なかなかないよ。

ホテルで、シンガポールからやってくる友達と待ち合わせ。空港で到着したというメッセージをもらっていたので、空港からタクシーで。その友達から送れること30分。無事、テルアビブで会えました。

Cinema Hotelというところに宿泊しましたが、夕方からリフレッシュメントをサーブするというので、屋上で果物を食べながら街の風景を見て。その後、ちょっと街歩き。都会にも関わらずリゾート地、ということなので、ビーチへ。すごくきれいで、すごく賑わってます。

テルアビブのビーチ

なんかお勧めありますか?ときいたら、フムス、と言われたのでフムス。別にここじゃなくても食べられますが…でも、おいしかったですよ。

夜のテルアビブ

ヘブライ語のマクドナルド。マクドナルドと書いてあるんでしょう、たぶん。

止まっていたホテル。テルアビブにいくつかある、白い家の一つ。文化遺産だそうです。

レモナナなるドリンクが最高。レモネードにミントとか入っているらしく、あつーいイスラエルには最高。

テルアビブのビーチ。日中。

泳ぐな、って書いてあるのに、泳ぐ人たち。

新都心?

@ Sushi Samba −日本にある寿司屋で修業した人が(日本人ではないらしいようなことを言ってた気がする)作った、新感覚レストラン。Creativeでアジア・フュージョンてかんじ。でも、ちゃんと中近東っぽいエッセンスも入ってます(枝豆のフムスとか)。

こっちは、ティラピアだっけな?ソースがマレー風のカレー風味。

というわけで、これから、ハイファへ。

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る