原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のおのぼりで表参道ヒルズの前を通りながらスルーしてしまったワタシ。この時、その後、待ち合わせをしていたお友達(今回、鎌倉デートした彼女)はヒルズの中でツリーを見て感動していたのでした。<br />リベンジ!

東京だよ、おっかさん~おのぼり3度目(5日目~帰りがけに原宿・表参道ヒルズを覗いちゃお~)

2011/05/04 - 2011/05/04

sara

saraさん

リベンジ!

帰りも富士山が見たいので明るいうちに帰りたい。
    荷物を東京駅のコインロッカーに入れて山手線へ。
    とっても広い東京駅ですが新幹線と山手線はわかってきましたよ。
    他の場所も事前にしっかり調べておけば大丈夫。

竹下口。

竹下通り。
    ついていけない。。。

表参道口。

お友達に教えてもらった「Accessorize」London
    ハイセンスな輸入アクセがリーズナブル。
    記念にブレスレットを購入。

表参道に向かいます。
    すんごい人だよ〜。

OMOTESANDO HILLS
    前回はこれを眺めて満足しちゃったんだよね〜。

では、入ってみましょう。

へぇ〜
    こんなになってるんだ。
    てくてくくるくる歩きながら上へ下へ。
    かっこいいお店がいっぱい。

様子がわかりやすそうなところは
    「ここからの撮影はご遠慮ください」の表示があるので撮影できません。

本館の青山側の同潤館にあるS and O。
    お店の方にお願いして「外からなら」と許可を得て撮りました。
    草間弥生の作品も扱っています。
    直島にもある「かぼちゃ」は彼女の作品テーマの一つです。

同潤館屋上にはジャスミンが綺麗に咲いていました。

ランチ候補はいろいろあったのですが
    一番最初に「ここだ〜」と気が付いたお店に入りました。

お勧めだというランチが売り切れていたのでパニーニ。

前回、「ここでお茶した〜い」と思ったカフェ。

歩道橋からケヤキ並木。

ここも前回みて、何だろ〜と思いながらバシバシ写真をとったところ。

青山通り。
    ちょっと先のKINOKUNIYAの上にあるはずだった「プチコキャン」
    2月で閉店してました。残念。

途中で見かけたパリの香りがするお店。

明治通り。

右手に明治神宮。
    昨年秋に銀杏を撮影しました。

は、ら、じゅ、く〜〜。

この人混みに突入し。。。

東京駅に到着。

折角なので「鈴」をみた。

「これかぁ」って感じ。

新幹線グッズはドリップマニアの東京ミルフィと
    乙一の「箱庭図書館」おススメ!

新幹線グッズ、もうひとつ。
    こがし黒糖かりんと、作りたて。

こがし黒糖かりんと、お土産。

帰りは残念ながら富士山は見えませんでした。
    東京駅。ビルの隙間から漏れる陽の光を撮影するつもりでしたが東京タワーがちょこっと見えてますね。
    今回も楽しいおのぼりでした。

• 鴨川の夕立!さん 2011/06/10 23:43:33
    東京は・・・・!
    どうもお疲れ様です!
    今年度社員代表になったので9月頃に東京へ行く予定です。
    原宿も駅は変わらないけど街の雰囲気はずいぶん変わりましたね
    久しぶりに行ってみるかな〜!
    久しぶりと言ってもまだホコ天の頃で
    一世風靡が路上Liveをやっていた頃の話です!
    (^∇^)アハハハハ!

sara

saraさん からの返信 2011/06/11 18:55:17
    オモテサンドウ
    投票ありがとうございます。

原宿はキラキラと楽しかったです。
    是非お出かけください!

by sara

saraさんのトラベラーページ