パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は母の希望でPPR前ビーチでの体験ダイビングを楽しみました!

両親と初パラオ-2日目

2011/05/09 - 2011/05/13

フレシール

フレシールさん

この日も良いお天気♪
    朝の海辺は気持ちがイイです(^^)

今回のツアーは全朝食付きでした。
    朝食はこちらの『ココナッツテラス』で、
    ビーチを眺めながらのビュッフェです。

ビュッフェの料理は日替わりで、
    少しづつメニューが変わります。
    この他サラダバー、和食コーナー、パン、フルーツなどがあります。

こちらではホットケーキ、オムレツ、フレンチトーストを作ってくれます。

この日のチョイスです!

朝食後、ホテル内の『ロゴブティック』へ。
    ここはお土産物や、PPRのロゴ入りグッズがあります。

おにぎり、サンドウィッチなどの軽食も♪
    PPRの周りはお店がなく、
    買い物はコロール市内まで行くしかないので助かります(^^)

この日は母が体験ダイビングをしたいと言うので、
    PPR内にある『スプラッシュ』さんにお願いしました。

スプラッシュの店内です。
    まずはココでじっくり説明を受けます。

PPRビーチで見れる魚を説明したボード。

母、緊張しつつ機材を身に付けて海へ。
    以前グアムで体験ダイブを行った際は、
    耳抜きができずに急浮上してしまった母…。
    今回はスプラッシュの山口さんがマンツーマンで指導してくださいました。

マスククリアなど順調にスキルをこなします。

教えられた通り、こまめに耳抜きをしながら進む母。

最後は海の中を楽しむ余裕も♪
    母、大満足の体験ダイビングとなりました。

その後はプールでのんびり(^^)

この日の夕食はプランテーションリゾート内にある『ジャングルバー』へ。
    PPRからはクルマで20分くらい掛かるので、
    日本からネット予約して送迎をお願いしました。

ジャングルバーの店内。
    ここはTV番組『東野・岡村の旅猿』で紹介されたお店です。
    テーブル席は小屋のような造りになっていて、
    半個室になっています。

個室内はこんな感じです。

店内の様子。
    なかなか雰囲気のあるお店です。

メニューは日本語表記なので安心♪
    ただ、公式ホームページに記載されているメニューとはずいぶん違うような…。
    変わったのかな??

リブアイステーキ。
    なかなかのボリュームです(^^)

一番美味しかったのがジャングルライス。
    オリジナル味付けご飯をバナナの葉で包んであります。

お味の方はほんのりスパイシーで美味!
    お米はうるち米かな??
    もち米ほどじゃないですが、少し粘り気がある感じ。
    今度来ても絶対リピートします!!

帰りの送迎車が来るまでの間に、
    店員サンが手品を披露してくれました。
    こういうチョットした気遣いが嬉しいですね♪
    こんな感じでパラオ2日目が終了です!

• マチャさん 2011/05/29 00:42:25
    パラオ
    フレシールさん、こんばんは。
    パラオ旅行記拝見させていただきました。
    JALの直行便は明るいうちにパラオに到着するんですね。
    いつも利用するコンチは夜に着くので空からパラオの素晴らしい海がみれないんです。
    いつも昼間に飛んでくれないかなぁ〜と思ってました。
    マスククリアが嫌いな私。ハラハラドキドキ自分の時と重ねて見ちゃいました。
    3月に震災で行けなかったパラオ、早く行きたいです。

ジャングルバーも2年も経つと懐かしい(*^^*)

マチャ

フレシール

フレシールさん からの返信 2011/05/29 22:08:44
    RE: パラオ
    マチャさん、旅行記への投票&書き込み有難うございます!

JALの直行便、予想以上に出発が早くてビックリでした。
    おかげ様で14時にはパラオに到着し、
    初日からのんびり過ごすことが出来ました(^^)

> そしてお母様の体験ダイビング、楽しまれた様でよかったですね!
    ハイ(^^)
    今回は両親に楽しんでもらうための旅行だったので、
    体験とはいえダイビングが出来てよかったです。

3月にパラオに行く予定だったんですね。
    震災はまだまだ影響しているようで、
    直行便が飛んでいる時期にも関わらず日本人は少なかったです。

マチャさんはたくさん旅行記を作ってらっしゃいますね!
    ゆっくり拝見させて頂きます(^^)

フレシールさんのトラベラーページ