倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィールドオブクラフト倉敷を見るため、倉敷に向けて日帰りドライブに行ってきた。<br />完成度の高い見応えあるイベントだった。<br />次回は是非行ってみて!

フィールドオブクラフト倉敷

2011/05/15 - 2011/05/15

oyama

oyamaさん

完成度の高い見応えあるイベントだった。
次回は是非行ってみて!

友人
1万円未満
自家用車

倉敷美観地区近くにある芸文館前広場で行われた『フィールドオブクラフト倉敷』。観光シーズンといい天気なのも加わり大勢の人が来ていた。

知り合いの前掛け作家さんのブース。
    このイベントには紹介&審査があるそうで皆完成度が高い。

右のガラスの器がイベント内で買ったもの。
    薄く繊細で色が綺麗!(写っていませんが)
    左のは先日行った万博公園で行われていたロハスフェスタで購入したもの。
    素敵な器が我が家に増えてきて嬉しい♪

あとは食べるだけだな。
    イベント内で玄米バーガー。「元気食堂 元気屋」さんのものなんだけど倉敷のお店?

美観地区をブラブラ散策。
    日本茶カフェがあったり、変わった食材のお店『平翠軒』があったりと楽しい観光地だ。

岡山の魚が食べたい!でも車だから飲めない!
    じゃあ駐車場がある店に行こう!と言う事で
    晩御飯のお店に選んだのが『回転居食屋 悠喜』。
    地元じゃないけど隠岐の岩牡蠣を食べたり金目鯛やシャコやら色々食べる。
    早い時間だったが並んでるくらい。人気店なのね。

帰りのサービスエリアで「塩ソフトクリーム」を食べる。

飲めなかった分、地ビールを買って帰る。
    岡山のビール「独歩」。飲みやすいビールだ。

やはり私の旅は食べるのがメインだな。