伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目。伊勢神宮に行きおかげ横丁で食べ歩き。夕食は松阪牛の焼肉。夜食はルームサービスで夜食のお寿司を食べ、食い三昧の一日になりました。

GW 2泊3日の旅 その② 伊勢神宮と松阪牛焼肉

2011/05/03 - 2011/05/05

出たがりパパ

出たがりパパさん

今日も一日が始まります。

伊勢志摩スカイラインで伊勢神宮に向かいます

駐車場はどこも満車。
    洗車付きで2000円のシェルに駐車?洗車?

伊勢神宮到着。

すごい人です。1時間ぐらい並びました。

もうすぐです。

参拝を終え、お守りを買いました。
    おかげ横丁で冷やし胡瓜を。

いつものコロッケ並びます。

値打ちです。

沢山買いました。

きび団子。これがうまい!!!
    冷たくて、もっちりしている。おすすめの一品!

ホテルへ戻り子供と波打ち際でのんびり。

2日目の夕食は松阪牛の焼肉へ向かいます。

ホテルから40分ぐらいで一升びん 松寿亭へ到着。

メニュー

座敷へ案内されました。

牛タン(国産牛、松阪牛は売れきれ)
    松阪牛カルビ
    松阪牛ロース
    カルビ、ミノ、ホルモンを沢山いただきました。
    妻と子供2人で18000円程。松阪牛がお値打ちに食べれました。

ホテルへ戻り、バスでアネックスへ向かいます

子供達のお楽しみ。ゲームに夢中・・・

温泉に入り、部屋に戻ると小腹がすいてきた・・・・やばい。
    頭の中で、太る・・・。食べたい・・・。太る・・・。食べたい・・戦い続け、ついに寿司コーナーへルームサービスの電話を、上寿司と太巻きをオーダー。家族で食べるつもりが、みんなに「いらない」と言われ、一人で食べrることに・・・。やばい----.
    おなかいっぱいで就寝。