沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩たちと、沖縄に行ってきました。<br />うまれてはじめての沖縄!!<br />楽しかったぁぁぁーーーー♪

オキナワ行ってきました☆゚+。

2011/02/25 - 2011/02/27

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん

会社の先輩たちと、沖縄に行ってきました。
うまれてはじめての沖縄!!
楽しかったぁぁぁーーーー♪

社員・団体旅行
レンタカー JALグループ

羽田空港内の新しくなったサクララウンジ。

先輩が連れて行ってくださいました!!

中は広々としていて、とってもキレイ☆゚+。

ビールとおつまみでカンパイ♪
    出発のときの乾杯の瞬間って、なんでこんなに幸せなんだろ‥‥涙

クラスJで、沖縄へ向かいます⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

到着ぅぅ♪

沖縄通の先輩御用達のお店「飛竜」でまずは腹ごしらえ。

何を食べても本当においしかったです(*^m^)
    また沖縄に来たら寄りたいなー♪

この日は夜遅かったので、スーパーに寄ってホテルへ。
    おやすみなさい(人-ω-)★。*゚

2日目の朝。
    向かった先は「古宇利大橋」!!
    広い広い海に架かる1本の橋。

ひゃーーーー!!!!
    テンションMAXです↑↑

右も左もエメラルドグリーンの海!

こんな景色、夢みたい!!。゚(゚´ω`゚)゚。

橋を渡って、古宇利島へ。
    水面キラッキラ☆゚+。本当にきれい!!

ちょっと時間が遅くなってしまうと
    雲が出てきてしまって景色がキレイに見られないことがある‥とのこと。

ベストなタイミングで連れてきてくださって感謝感謝!

わー!!南国だぁ♪

誰もいない砂浜。
    いてもたってもいられず、ざぶざぶ海に突入!
    ひゃーー♪ヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪

はしゃいだあとは、喫茶店でまったり。

趣のある店内にすごく癒されました☆

2階席は風通しもよく、屋根にはシーサーがいっぱい!
    可愛いかったです(*^m^)

こちらはパイナップルパークにいたシーサーちゃん。

パイナップルパークも楽しかったです!
    ぱぱぱ、ぱぱぱ、ぱいなっぷ〜る〜♪
    ってパイナップルパーク音頭?の曲が未だに頭から離れませんw

ランチは「きしもと食堂」で沖縄そばをオーダー♪
    美味しかったー☆

次に向かったのは、熱帯ドリームセンター!

見ごたえたっぷりの大きな植物園です。
    美ら海水族館のチケットを見せると、割引料金で入れます♪

館内の天井。ステンドグラスがキレイ☆゚+。

かわゆいハイビスカス発見!!

みんなでなぜか「マキダイ」と呼んでいた巻貝みたいな建物。

そして来ちゃいました!美ら海水族館ーー♪

にょろにょろ〜〜!!

ジンベイザメーーー!!!!
    おっきーーーーぃ!!

こちらはオキちゃん劇場のオキゴンドウ!!
    ああ楽しかった美ら海水族館(≧ω≦ )

沖縄2日目、めいっぱい楽しみました♪

そして3日目。
    聖地「斎場御嶽」へ行きました。

自然の中を進みます。
    木漏れ日が神々しい☆゚+。

すごい!これが自然に出来たものだなんて。
    まさに聖地への入り口といった感じ。

この奥に三庫理という、最も格の高い拝所があります。

三庫理から眺める 神の島・久高島

神秘的な空気に包まれた斎場御嶽。
    なんだかスッキリと浄化されたような気がしました!

続いて向かったのはSea Side Cafe☆゚+。

海を眺めながら、タコライス〜♪

その後は、花野果村で、お土産を買って♪

国際通りにやってきましたー☆

ヨーグルトランドで、フルーツもりもりトッピングの
    フローズンヨーグルトを食べました(*^m^)

しあわせぇぇぇ〜〜ほわぁぁぁ(●´∀`●)

そんなこんなで、楽しい沖縄の旅もあっという間に終了。
    お土産をたくさん買って、クラスJで帰路に着きます。

楽しかったーー幸せだったぁぁーー☆゚+。

一緒に行ってくださった先輩方みなさまに感謝です!!

• ガブさん 2011/07/05 21:03:16
    かわいい写真ですね^^
    はじめまして!
    沖縄の、すごく楽しい雰囲気がつたわってきました。
    南国へ行きたくなります。

またちょこちょこ見にきますね〜。

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん からの返信 2011/07/14 18:17:45
    RE: かわいい写真ですね^^
    ガブさん、はじめまして^^
    旅行記を見てくださってありがとうございました!

沖縄に行ったのは初めてだったのですが、本当に楽しかったです♪
    また行きたいです〜><

これからもどうぞよろしくお願いします☆

ゆ(*´▽`*)さんのトラベラーページ