2011/05/14 - 2011/05/17
おまりーさん
3月の香港・マカオから早2ヶ月。
K-POPにハマっている姉妹は、再びソウルへと旅立ちました。
私は6回目、妹は5回目の訪韓ということで、今回の目的は・・・
①今まで行かなかった江南エリアに足をのばしてみる
②韓国にハマるきっかけになったドラマ「宮」の衣装を着て写真を撮る
③そして何よりEverythingでプリクラを撮る!!
どんどんマニアックになっていく仲良し姉妹の怒涛の4日間でした。
今回もツアーで参加。
阪急交通社32,800円
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
今回も成田からのフライト(13:00/15:10)。
大韓航空の機内食は好きではないので、食べずに済むようにと「えん」でお茶漬けをたべました。
予想以上にお腹にたまってくれた!! -
案の定な機内食。
梅ゼリーとお水だけ貰って、隣のお兄さんに全部あげちゃいました。
私はi Podを聞きながら夢うつつ、妹は映画を見ていたらあっという間に仁川到着。
本当に近い国だぁ。。。 -
1月の訪韓時に残っていたウォンで、到着後即I'm Real購入。
このヨーグルトにハマってしまい、5本買って帰ってきました。
旦那さんと仲良く飲もうと思います。
明洞ロッテ免税店に向かい、そのあと各ホテルにチェックイン。
確実に買う&かさ張るコスメたちは、このタイミングで買うのが一番!! -
今回の宿泊ホテルはベストウェスタンプレミアソウルガーデン。
初めて韓国に行ったとき(09.12)に泊まったホテルでもあり、駅の目の前という交通の便の良さもあり、何不自由なく過ごせました。
ホテルの隣にはセブンもあるし、夜中に帰ってもフロントマンが笑顔で「オカエリナサイ」と微笑みかけてくれましたよ。
個人的には、お水のサービスとしっかりしたスリッパがありがたかったです^^
浴衣みたいなのは常備してあります。 -
ホテルに到着したのが19時前。
時間がもったいないからとホテルの前からタクって新世界百貨店まで連れてってもらいました(だいたい3,700ウォンだった気が…)。
土曜日の夜ですね。
カップルがいたるところで愛を語っています。
国民せいなんでしょうけど、韓国の方たちの愛情表現にはいつもいつも驚かされる一方で微笑ましいです^^ -
南大門が日曜日お休み&今しか南大門を見て回る時間がないということで、いつものりを買うお店にGO!!
いつもより人が少ないので、とっても歩きやすかった〜
ただ、ポンテギの臭いは強烈だった〜 -
夕飯はこれまたおなじみの「ノルブプデチゲ」にて。
二人前にラミョンとマンドゥを1つづつ追加。
ビールも3本空きました。
いつ食べてもマシッソヨ〜。
その後ソウルナビで予約していた「花マッド汗蒸幕」へ。
オプションの押し売りと、暑すぎるゲルマニウムサウナを除けばまぁまぁでした。
アカスリは今までで一番丁寧にやってもらえたので、大満足!!
◎mixiから予約すると、20%オフ&オプションが2つ無料(カッピング/よもぎ蒸し/チマチョゴリ/うぶげ抜き)&送迎付きです。
ホテル到着は1時を回っていました。
到着後爆睡Zzz… -
2日目は、朝一番でロッテ免税店へ。
前日あまりの混雑にコスメしか見れなかったため、9:30の開店に合わせて、眠い目をこすって頑張って起きました。
新しくキャラクターに加わったグンソクが大好きな妹は、至る所にいるグンソクに大興奮してました。
やや(?)年齢層の高いおばさま方がものすごい叫び声をあげていたのには引きましたが、ファンの方にはたまらない写真スポットなんですよね(笑) -
こんな感じで4〜5通りのポスターがあります。
そして、各キャラクターたちのコメントビデオみたいなものも流れていたので、ビデオを撮らされました。 -
免税店で下調べをした後は、ロティボーイで軽くお茶。
なんとかスノーを飲んだんですが、ふわふわしてすっごくおいしかったです。
ただ店内がエアコンぎんぎんで、頭痛との戦いでしたが… -
念願の「宮」ロケ地、「三清閣」へ。
そうそう、この坂をチェギョンが「シングン!!」と泣きながらおっかけたんですよね〜
ビデオでそのシーンの再現とばかりにはしゃいじゃいました(笑) -
ただこの日は結婚式があるようで、ひっきりなしに人が訪れて行きます。
撮影も迷惑にならないように、日本の恥をさらさないように、細心の注意を払って行いました。
最後の方はSuper JuniorのSorry Sorryを踊りだしてテンションがおかしなことになってましたけどね。 -
サジンケンチャナヨ?と聞いたうえで撮らせていただきました。
新婦はほっぺに紅塗るんですね。 -
そんなこんなでお腹が空いたので、妹イチオシの雪木軒(ヌンナムチ)でランチ。
道路を挟んで向かいに同じ名前のお店(黄色い看板)があるので、ご注意を〜
私たちもうっかり迷い込んでしまいました。
ハンバーグと冷麺とビビンクスをペロリ。
私はもちろんビール2本をゴクリ。 -
その後、カロリー消費のため仁寺洞までの道のりをひたすら歩きました。
ところどころオシャレな雑貨屋さんや、洋服屋さんがあったので寄り道しまくり。
日曜日とあってかなりの混雑でした。
ここでもカップル観察しながら、楽しい散策を。 -
仁寺洞に着くころには眠気と疲れのピークになっていたので、伝統茶屋にてアフタヌーンティーターイム。
五味子茶と抹茶牛乳をオーダー。
10,000ウォンと決して安くはないですが、靴を脱いで足を伸ばせたのでだいぶ疲れが取れました。
再び散策開始です。 -
仁寺洞からは鐘路の「永豊文庫」で文房具探し。
MMMGの雑貨が少しばかり入っていましたが、他にめぼしいものはなくまた疲労感がたまってきたので、パリバケットでお茶ターイム。
ケース内のケーキの安さと可愛さに、思わず買ってしまいそうになるくらい。
このチョコシューのボリュームがハンパなくて、少しだけ残しちゃいました。
ミアネヨ… -
その後、タクってロッテマートへ。
のりは前日南大門で買ったので、ばらまき用にお安いのりやお菓子、マッコリなんかを買い込む。
ロッテマート初体験の妹は、そこらで写真を撮りまくり感動してたみたいです。 -
調達したビールたち。
夜一人宴会用です。 -
荷物を置きついでにホテルで少しばかりの休息。
東大門でショッピング&マッサージだけなので、荷物は最小限にして繰り出します。
今回は口コミを見て気になっていた「タチェ」へ。
全く人がいないのに、店員さんも放置プレーをしてくれたのでマイペースに食べられました。 -
こんな感じで野菜2枚に対して肉1枚という贅沢な食べ方をしました。
このあとマッサージがあるので、ビールは2本だけにしました。 -
食べたら下見ショッピングということで、
U:US→クヮンジャンシジャン→doota→ミリオレをウロウロ。
ただ、これ!!といったものがなくてまたしても疲労感に襲われる二人。
マッサージの予約まであと30分。
どうやって時間をやり過ごそうかと相談していた時、「あれに乗ろう!!」という妹の声が。
写真はないんですが、4,000ウォンで10分くらい好き勝手やられる絶叫マシーン。
しがみついてないと振り落とされて、汚れるしあざができるしいろんなスリルが楽しめますよ。
地獄絵図とはまさにこれのこと…
ちなみに、今腕に大きなあざができています(笑) -
クイックスポーツマッサージは24H営業なので、疲れた時にひょいと入れるありがたいマッサージ屋さんです。
スペシャルコース55,000(割引価格)で90分、しっかり揉まれました。
気持ちよかった〜
施術後栄養ドリンクをくれるんですが、なんと妹が一番好きなユナ、私が一番好きなスヨンが!!
もう運命としか思えない!! -
ホテルに着いたのが2時前。
隣のセブンで夜食にマンドゥを買って、一人宴会。
こんな瞬間が一番楽しかったりする。 -
3日目の朝はI'm Realで。
前日が遅かったので9時過ぎまで寝ていました。 -
開店直後の明洞餃子で、遅めのランチ。
ここのマンドゥはいつ食べてもおいしい。 -
ホボントーストでキウイジュースを食後のデザートに。
2,700ウォンのお値段以上の味で、いつ飲んでも大満足。
ここのサンドイッチもおいしいです。 -
念願の「宮」の衣装での写真撮影@梨大。
アルフレッドを持ちながら、携帯片手にウネちゃんポーズ。
でも、ウネちゃんにはなれず…(苦笑) -
梨大からアックジョンまではタクシーで12,000ウォンくらい。
おしゃれ通りのショッピングとEverything目当てに初上陸!!
まずはおやつにButter Finger Pancakesにてワッフルとパンケーキを。
ワッフルが塩味なので大量のバニラアイスも気にならないほどペロリと完食。
ワッフルもさることながら、ドリンクも大きいのでシェアでもいいかもしれません。 -
「IRIS」のロケ地、MACOS ADAMASに。
意外すぎるところにあるので、本当にここにビョンホンがいたのか?と思うくらい。
でも、発見した時の感動は当分忘れられないなぁ。 -
「天国の階段」ロケ地。
MACOS ADAMASとは近いので、散策ついでに見に行きました。 -
SMエンタのカラオケショップEverything。
グッズの数はすごーく少ないですが、サイン入りの写真やプリクラを撮ったりすることができるので、ファンにはたまらないスポット。
Super Juniorと東方神起、少女時代とプリクラを撮りました(7,000ウォン)。 -
少女時代のサイン。
キュヒョンのサイン。
ロデオ通りに別れを告げ、アックジョン駅の現代百貨店を経由しカロスキルへ。
しょっぱいものが食べたくなったので、ふらりとバーに入りました。
サンミゲルのドラフトビール(7,000ウォン)を2杯とハンバーガー。
「ドリームハイ」がテレビでやっていたので、テギョン観賞。 -
カロスキルのMMMGに文房具を買いに行って、再びアックジョンに。
Soo&Bone(スエンボン)で骨気エステをします。
Qボンセラピーというパックは顔だけじゃなくて全身から汗が出たので気持ちよかったですが、骨気はオイルが少ないのか、ローションタイプだからなのか皮膚を引っ張られるので痛くて痛くて「うー」という感じでした。
しかも髪の毛もいっしょに頭蓋骨をグイグイ押されるので、髪の毛が抜け落ちたんじゃないかと不安に駆られた…
効果は…よくわからないので、リピートはしないかな。
次は美容鍼をやってみたいです。 -
エステのあとkogiikogiiでハーブに漬けたサムギョプサルを。
ここはananに載っていたからというだけで行ってみたものの、予想以上においしかった。
また食べに行きたいです -
たまたまウネちゃんのドラマがやっていたので、それをチラ見しながら食べました。
かわいい〜 -
東方神起の二人のサインが!!
23時過ぎに店を出てそのままホテルに戻りました(10,000ウォン)。
軽く荷造りをしてそのまま就寝。 -
5:00起きして荷造り。
お化粧もほどほどに送迎車に乗って空港へ。 -
バスの中では大好きなバナナ牛乳。
機内食は豆腐だけ食べて就寝。
成田に着いたらベーグルベーグルでランチ。
こんな感じで帰宅です。
ソウル(韓国) の旅行記