サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JCBプラザにて予約の、ヨセミテツアーに参加し、大自然の美景を楽しみました。<br />ピア33からのアルカトラズ観光もご案内、二夫婦はどのように感じてくれたのでしょうか?<br />

2010年サンフランシスコ?2 ヨセミテとアルカトラズ

2010/06/01 - 2010/06/02

kotesyank

kotesyankさん

高速・路線バス 徒歩

ニッコーホテルにて朝食をいただき、ロビーに7時30分集合。
    ドライバー兼ガイドさんは、2年前と同じ熊さんでした。

トイレ休憩、パーキングにパトカーが・・・

お昼のお弁当は、おなじみのシャケ弁、車内にて食します

絶景ポイント近くのトンネルを

絶景の大自然

この時期は滝の水量も豊富です

清き流れに美しい山々

二度も此処に来れたことに幸せを感じます。

私のベストアングル・・でもないか・・・

美しいです

市内交通3日券を・・

3日券の有効利用を・・・ヨセミテツアーからホテルに帰ったのが19時40分・・・ケーブルカー(パウエル・ハイド線)夜の市内観光を・・・お部屋に帰ったのが22時過ぎ、お連れのお部屋6人全員集合・飲み会座談会を夜更けまで過ごす。

6月2日ホテルレストランにて朝食を済ませて、カーブルカーに乗車フィッシャーマンズワーフへ・・・

皆さんにこれを写真で撮らないとダメデスヨってご案内・・USJにも小型が有りますが・・・

あれがアルカトラズ島ですよってご案内、泳いでいけるんでは?
    水も冷たいし潮流の流れが速いので刑務所からの脱出は不可能也。

私一人が先行してアルカトラズクルーズのウイルコールに・・
    お連れの5人はアチコチブラブラしながら・・・

チケットブースでの立て看板・・当日券は無理かも(事前予約でないと乗船は困難)

乗船チケットブースにて無事ウイルコール完了。
    予約表とクレジットカードの提示。
    10時発なので30分前にはウイルコールしてくださいね・・・

定時に無事出航・・・ピア33を

すれ違いのお船をパチリ

アルカトラズ島に到着です

刑務所ないにてアル・カポネや有名なギャング達を

アルカトラズ観光終了後、ピアをブラブラ・・・シーライオン

昼食のクラムチャウダー(2年前にも同じものを食べたのですが、妻が30年前の方が美味しかった・・アサリも沢山入っていて)
    今回は如何なものでしょうか?2年前よりアサリが入っているぞ・・・美味でした。

ピアを散策して・・・ギラデリアチョコへ

今回も食しましたチョコパフェ・・・二人で一つ9?31?

市内バスにて、金門橋のご案内・・霧のサンフランシスコ也

今夜のお食事はどうしましょうか?
    ノードストロームのフードコートでチープに済ませましょう。

私達夫婦のTEPPANN・COMBOの一品、ジャスミンティーと共に。
    15?87?でした。

お連れの夫婦は、デパ地下の食料店にてアレコレチョイスの豪華版

もう一方のご主人の一品は激辛・・・・ビールと合うわって。
    夕食後は各夫婦自由解散。

• タカさん 2011/05/18 12:44:05
    ヨセミテ公園凄いですね。
    いつも楽しい旅行記、素晴らしいですね。。

それにしてもヨセミテ公園!! すばらしい絶景ですね。。

自分も一度は行ってみたい所の1つです。。

クラムチャウダーとっても美味しそうですね。。ラスベガス、ニューヨークニューヨークでたべたクラムチャウダー思い出しますわ(笑)。。

でもこちらの本場のクラムチャウダーの方が圧倒的に美味しいんでしょうね。食べたいですわ(笑)。。

kotesyank

kotesyankさん からの返信 2011/05/19 23:41:38
    RE: ヨセミテ公園凄いですね。
    > いつも楽しい旅行記、素晴らしいですね。

<訪問と投票ありがとうございます。

> それにしてもヨセミテ公園!! すばらしい絶景ですね。

<私達夫婦は今回で2度目でしたが、ヨセミテは美しいです、私のPCの壁紙にヨセミテを・・何時かは行くぞー・・念願が叶いました。!(^^)!

> 自分も一度は行ってみたい所の1つです。

>最初のヨセミテ行きの動機は、ラスベガス発が早朝便なので、寝ボスケの私達はお友達にラスベガスだけではチョットもったいないのでサンフランシスコも寄りましょう・・から、ヨセミテに行くことが出来ました。

> アルカトラズ島も神秘的と言うか映画の一場面みたいで興味がそそられます。

<映画での場面が、アッア・・ココ・・ココだよねって妻と・・・2008年に、ご一緒したお連れも帰国してからDVDを借りたらしいですよ。

> クラムチャウダーとっても美味しそうですね。。ラスベガス、ニューヨークニューヨークでたべたクラムチャウダー思い出しますわ(笑)。

<2008年は期待はずれでしたが、2010年は美味でした。ニューヨーク・ニューヨークで食されたのですね、今年は挑戦してみます(今月の30日出発でラスベガスだけですが14泊するので)。

> でもこちらの本場のクラムチャウダーの方が圧倒的に美味しいんでしょうね。食べたいですわ(笑)。

<お味は変わらないかと思いますが、チョット酸っぱめのパンが良いですね。アメリカ人はクラムチャウダーが大好きみたいですね、私達も大好きでアオハタの缶詰を食しています。妻は30数年前に食した時は本当に美味しかったそうです(アサリが沢山入っていて)。

最後に成りましたが、我々熟年夫婦の珍道中を観てくださって、ありがとうウサギです・・・では後日に m(__)m

kotesyankさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る