赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アークヒルズのローズフェスティバル、今年も立ち寄りました。<br />毎年春に行われる桜まつりと桜坂のライトアップは、<br />東日本大震災後の節電の関連で実施されませんでしたが、<br />ローズフェスティバルは開催中です。<br /><br />この日は、ローズガーデン特別公開やローズテラスの見学ができ、ローズマルシェやヒルズマルシェにアークヒルズ内のレストランのテイクアウトの出店がありました。<br />スープストック東京のオマール海老のビスクなど小さいカップですが、<br />500円で売っていました。おいしかったです。<br /><br />ローズガーデン特別公開<br />5/14(土)・5/28(土)<br />9:00〜14:00<br />普段は非公開のサントリーホールの屋上の特別公開です。<br />5/14は、まだあまりバラは咲いていませんでしたが、<br />次回の28日には咲かと思います。<br />それから、時間に余裕を持って入場しましょう。<br />閉場の時間の14:00になると、<br />係員が「14:00になりました。終了の時間です。」<br />と言って歩いています。<br /><br />ローズテラス<br />5/14(土)〜5/28(土)<br /><br />ローズマルシェ<br />5/14(土)・5/21(土)・5/28(土)<br /><br />コンサート<br />●MSTコーラス<br /> 5/21(土)10:30〜、13:30〜<br />東日本大震災支援活動へのチャリティーコンサートとして開催<br /><br />●ASIJジャズ<br /> 5/28(土)10:30〜、12:30〜<br />アメリカンスクールのジャズバンド<br /><br />●久保直子 ハーブ<br /> 5/21(土)12:00〜、15:00〜<br /><br />ヒルズマルシェ<br />毎週土曜日 10:00〜14:00<br />東北地方の農家の産地直送のお店も出ています。<br />復興を願ってお買いもの。<br /><br />「旬の野菜でスープを食べよう」<br />というスープストック東京の気になる催し物が6/18(土)にあります。<br />1回目 10:00〜11:30<br />2回目 12:30〜14:00<br />です。<br />子供向けの催しのような記載がされているので、<br />大人だけの参加だと対象外なのかなと思います。

午後のひととき アークヒルズ ローズフェスティバル2011

2011/05/14 - 2011/05/14

うりぼう

うりぼうさん

アークヒルズのローズフェスティバル、今年も立ち寄りました。
毎年春に行われる桜まつりと桜坂のライトアップは、
東日本大震災後の節電の関連で実施されませんでしたが、
ローズフェスティバルは開催中です。

500円で売っていました。おいしかったです。

ローズガーデン特別公開
5/14(土)・5/28(土)
9:00〜14:00
普段は非公開のサントリーホールの屋上の特別公開です。
5/14は、まだあまりバラは咲いていませんでしたが、
次回の28日には咲かと思います。
それから、時間に余裕を持って入場しましょう。
閉場の時間の14:00になると、
係員が「14:00になりました。終了の時間です。」
と言って歩いています。

ローズテラス
5/14(土)〜5/28(土)

ローズマルシェ
5/14(土)・5/21(土)・5/28(土)

コンサート
●MSTコーラス
 5/21(土)10:30〜、13:30〜
東日本大震災支援活動へのチャリティーコンサートとして開催

●ASIJジャズ
 5/28(土)10:30〜、12:30〜
アメリカンスクールのジャズバンド

●久保直子 ハーブ
 5/21(土)12:00〜、15:00〜

毎週土曜日 10:00〜14:00
東北地方の農家の産地直送のお店も出ています。
復興を願ってお買いもの。

「旬の野菜でスープを食べよう」
1回目 10:00〜11:30
2回目 12:30〜14:00
です。
子供向けの催しのような記載がされているので、
大人だけの参加だと対象外なのかなと思います。

徒歩

ローズガーデン

サフィニアは満開です。

ローズガーデン

ラベンダーも咲き始めています。

ローズガーデン

ゼラニウムも咲いています。

ローズガーデン

実がなる木に思わず反応。

・・・まだ食べられるブルーベリーはありませんでした。

レモン

今年は、まだ1つしか実のっていません。
    つぼみや花はたくさんあったので、
    次回の公開には実の数が増えているかも?

ローズガーデン

主役のバラは、まだほとんど咲いていません。
    やはり次回の公開の頃に咲くのでしょうか...

ローズテラス

5/14から5/28までいつでも入場料無料で見られます。

野菜を使ったディスプレイ

コンサートが開催されるスペース
    この日は、タイミングが合わなかったのでコンサンートは残念ながら見られませんでした。

ヒルズマルシェ

合ガモ農法で活躍するであろうカモたち

ローズマルシェ

バラばかりではなく、野菜の苗もありました。

元気なゴーヤの苗

エチオピアローズ