ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
病気療養前にDr.から「しばらく好きにしてて良い」と言われて、じゃあ旅行しようと思いハワイへ行ってきました。<br />以前からしたかったセスナ機の操縦、レストランめぐり、乗馬などいろいろしたいことリストを消化してきました。<br />

ハワイでいろいろ

2011/05/05 - 2011/05/13

tabbycat

tabbycatさん

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
デルタ航空

久しぶりのジャンボでHNLへ

DL638 19:30
    ほぼ定刻に出発

ホテルへは8:30ころに到着

天気が良くなく、曇りと雨の繰り返し

そのため、少し仮眠…

結局晴れず、あきらめてランチへ。

早速、"Big Kahuna Waikiki"でLoco Moco。

友達のゴハンはMahi-Mahi。

• 夜はBeach walkの &quot;Kaiwa Waikiki&quot;へ。<br /><br />■http://www.kai-wa.com/

夜はBeach walkの "Kaiwa Waikiki"へ。

ハワイ初日なのに、もうRollを食べちゃいました。

Royal Hawaiian の Mai-Tai Barへ。

久しぶりのChi-Chi。

今朝も、肌寒く雨。
    ということで、昼ころまでホテルでウダウダ寝てました。

そして、ハワイに来たらお決まりのステーキを食べに、Wolfgang's Steak House …。

ここはいつもランチにしか行ったことがないなぁ…。
    そして、Cajun rib eye 完食です!!(肉のみ)

普通の方なら2人でシェアしてちょうどいいと思います。

そしてまた、雨の朝。
    せっかく車を借りているので、ドライブへ。

その前に朝食!
    Salmon eggs Benedict

Cream Pot (Hawaiian Monarch Hotel Waikiki)

(808) 429-0945
    444 Niu St
    Honolulu, HI 96815
    www.hawaiianmonarchhotels.com

Maguro Eggs Benedict

雨は止まず、することもないので、久しぶりにPearl Harborへ。

行った1週間前に、豪雨があったらしく、レンジャーの説明によると、「先週の洪水で赤土が海に流れ込んでるので、透明度がなく、今回は見えない」とのこと。
    確かに、ほとんど沈んでいる船体は見えませんでした。

雨が激しくなってきたので、ワイケレのアウトレットへ。

休憩にアイス!

夜はアラモアナSCの4Fの Mai Tai Barへ。
    Happy Hourもありますよ!
    ショッピングで疲れた時や、お父さんたちに待っててもらうのもいいかも。

そろそろ雨にも止んでほしいが…。
    本日も小雨。

クアロアは少しはいいかなぁと行ってみた。

ベジタブルラップとベジタブルグリルサンド。

乗馬中(2時間)は霧雨程度で済んだ!

乗馬を終えて、ドライブへ。
    North Shoreまで行って、Turtle Bay Resortでランチ。

Olaで、曇り&小雨の中ビーチを楽しんでいる家族連れを見ながらランチしました。

OLA Slider Trio

出ようかと、車へ。
    車の下で寝ていたねこちゃん!

ねこの存在に、気付いて良かったぁ。(爆睡中でした)

海岸沿いをブラブラしながら、ワイキキへ戻る途中に、お決まり休憩場所のDOLEへ。
    いつものパイナップルソフトを食べ、鯉にえさをあげて…。

夕方、アラモアナSCに到着。買い物をしてディナーへ。
    本日はMariposa。

ハワイについて、初めての晴天!!
    時間がもったいなく、とりあえずホテルのプールで…。

黒こげにならないうちにランチへ。

気持ちよく晴れてるので、Duke'sへ。

夜はローカルのお友達とKanpai Bar and Grillへ。

ここでもいつものキムチステーキとガーリック枝豆!!

一度ホテルへ戻って、ブラブラと…。
    また、Royal Hawaiian のMai-Tai Barへ。

最終日まで、待ってっよかった。
    ホノルルへ着いて当初は、今回は無理とあきらめてたけど、昨日晴れたので、最終日にかけてみました。

運のいいことに、晴天。

念願のセスナ操縦へ!!

OFFSHORE FLIGHT SCHOOL(http://offshorehonolulu.com/)で体験してきました。
    場所はホノルル空港で、ワイキキエリアのホテルまで送迎をしてくれます。

私のインストラクターは、日本人の女性でした。わかりやすく操縦の仕方を教えてもらえました。

申し込みはここからも出来ます。
    パイナップルツアーズハワイ

パールハーバー上空

ワイケレアウトレット上空

ワイキキ

帰国便の機内食。
    帰りはビジネスクラス。
    ラッキーにもお気に入りの2階席最前列Get!!

トッピング全盛りのアイス。
    面倒だったのか、サービスなのか…。

到着前のMeal。

今回は何度となくハワイへ行っているが、始めて雨に祟られた!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る