2011/04/28 - 2011/05/01
うぴさん
◆2011年4月28日〜5月1日 3泊4日
◆往路成田発9:35 JL941便、復路グアム発15:30 JL942便
◆ヒルトングアムリゾート&スパ本館宿泊
◆ツアー会社:ジャルパック
◆夫婦旅行
いつもはDFS周辺から遠いという理由だけで無視していたヒルトンでしたが、イパオビーチの存在を知って迷わずここを選びました。
のんびりしたい人にはお薦めのホテルです。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
お部屋は本館(手前の建物)の5階を案内されました。
大きなプールもありビーチも目の前!
なのに!・・・体調が悪い
前日から喉が痛かったのを放置してしまったのが仇になったらしく、どうやら熱っぽい。しかも喉の痛み止めしか持っていない。最悪です。
おまけに鼻腔の中に菌が入り込んだらしく眼から大量の膿が出てくる・・・(怖)
少し散歩してからすぐに薬局を探しに行きました。
出だしから最悪の展開です。。。 -
グアムプレミアムアウトレット内にスーパーのカリフォルニアマーケットがあり、運良くサービスカウンターのようなところに多少の薬品が売っていました。
身振り手振りを交えながら熱と咳で苦しいことをお店のお姉さんに説明し、見たこともない薬を出されたのですが細かいことは言ってられないので、目薬と共に購入しました。
グアムで一番初めに買ったのが薬とは・・・
トロリーバスの最終が21:00なので、急いで夕食をとることにしました。
入った店はチリズレストラン。
辛いものが食べられるのかと思って入ってみたのですがグリル系のよくあるレストランでした。
サーロインステーキとシュリンプのコンボ、チキンとケサディアのサラダ、それとコロナを注文して旦那さまとシェアして食べました。 -
本館の客室はいたってシンプルなツインルームです。
少々古さは感じましたが清潔に保たれており古いホテルにありがちな湿気とカビ臭さもなく、水周りもしっかり掃除されていて快適に過ごせました。 -
薬局で購入したヴァイシンとコムトレックス?です。
ヴァイシンは日本にもあるのでいいとして・・・
風邪薬の方はすごい派手な色の錠剤でした。
朝(黄色)と晩(緑)の2タイプの錠剤を飲み分けるようになっている様子。
なんとかこれで落ち着いてくれることを祈ります。。。 -
2日目はこんなに良い天気でしたが・・・
私はどうやら高熱が出てしまいました。
今日は動けそうにない。
旦那さまが起きてきたので、申しわけないけど寝かせてもらうことにしました。
熱が出るということは菌と戦っているってことなのでしょうか?
布団にもぐってうんうん汗をかいて寝たところ・・・
夜には少し熱も下がってきて風邪の症状も落ち着いてきたようです。
一日棒に振ってしまったのは無念だけど、峠は越えたみたいでよかったです。。。
あの薬が効いたのか??? -
軽食を買ってきて部屋で食べることにしました。
ロビー階にあるカフェチーノでサンドウィッチとシナモンロールを購入。
カフェチーノは24時間やっているので大変重宝いたしました。
サンドウィッチやケサディアやドーナツ、カットフルーツやアイスクリーム、日本人向けに焼きおにぎりやお餅なども売っていました。
ケサディアやホットサンドは温めてくれます。 -
3日目。
無理やり海に入ってしまいました。。。
水着を着ていざビーチへ!
プールとツリーバーの間の階段を降りるとビーチです。 -
ホテルビーチから見たイパオ公園方面です。
ホテルビーチには砂浜がないのでイパオ公園前まで歩いてみることにしました。 -
イパオ公園でなにかイベントをやっていましたが、ビーチは人もまばらでゴミゴミしていません。
ゆっくり出来そうです。
さっそくシュノーケルをしてみることに。 -
すごいです。
ニッコー側のタモンのビーチとエライ違いにびっくり。
生きた珊瑚がびっしりです! -
水の透明度も結構高いです。
お魚もたくさん!
この辺が私が見た中では一番大きな珊瑚でした。
お花畑のようです。 -
しばらくイパオビーチで楽しんだ後、ホテルのツリーバーでお昼ご飯にしました。
カバナバーガーとバドワイザーを注文。
見た目より結構なボリュームでお腹いっぱいです。 -
ツリーバーではチャモロの歌とダンスのショーをやっていました。
後半はお客さんも参加してダンス大会です。
簡単なダンスなので小さい子でも踊れそうです。
ツリーバーは昼も夜もバンド演奏などで賑やかでした。
週末は夜遅くまで音楽が聴こえるのでちょっとうるさかったかな。。。 -
ホテル内のインフィニティープールです。
小さいながらも海とつながっているように見えて素敵です。
この角度だとニッコー側の陸地につながっているようにしか見えませんが。。。 -
プール脇に小さな滝もあります。
ビーチハウスではタオルを借してくれます。
グランドフロアーにあるアイランダーテラスからの眺めです。
ガラス張りで吹き抜けになっているので気持ちいいです。
アイランダーテラスは最終日に朝食で1回利用しました。
ブッフェは種類も多く味もなかなか美味しかったです。 -
部屋から見たプール。
部屋から見たツリーバー。
ここは大変よく利用させてもらいました。 -
チェックアウト前に最後のカンパイ!
グアムビールっていつから出来たんだろう??
海を見ながらバルコニーでボーっと過ごすだけでも気分がいいです。
今回は体調不良で半分無駄に過ごしてしまうことになりましたが、逆にすごく贅沢な旅行だったのかもしれません・・・
帰国してからヒルトンのHPを見ていたら、ホテル内に日本人旅行者向けの診療所があったことに気付きました。。。
なんてこった!!
グアムで具合が悪くなった方は是非ご利用ください!