藤枝・岡部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
藤枝の奥にはちっちゃな滝がいくつかあったり、周辺の山々をハイキングできたりするコースがあります。<br /><br />白藤の滝、以前にも一度いや、二度三度といったことがある何気に近い滝・・・<br />マイナスイオン浴ができる場所です。<br />周辺には7つだったかな。滝があるんです。<br />去年すべての滝を周ろうと友達と登りだしたら、かなりのハイキングになっちゃって。ヾ(・∀・;<br />とんだ目に遭ったんだった・・・ってか、確か旅行記もUPしていたような・・・<br /><br />ありました。ありました。コレ↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/bronda/album/10454156/<br /><br />しかも、前回のほうがわかりやすいし。面白いかも!?(爆)<br /><br />今回はプチハイキングでプチ森林浴でした。<br />若いカップルとハイキングのおじさんとすれ違ったけど、みんな「こんにちはっ!」ってとっても気持ちよかった・・・(=^▽^=)<br /><br />ちなみに木漏れ日が私は大好き・・・4時過ぎの太陽光が森林に差し込む時間帯が最高っ!<br /><br />そして今日はミラクルが撮れました。<br />「白藤の滝」の看板を素敵に太陽光入れて2枚撮ったら・・・<br />ぬわああああああああんとっ!(m&#39;□&#39;m)すごいっ!ピンクのリーフ!?へ!葉っぱ!?<br />なんだろ・・・ミラクルです。自分的に・・・<br />はい。すごい自己満足っヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ

○ プチハイキングで白藤の滝へ ○

2011/05/14 - 2011/05/14

candycandyさん

マイナスイオン浴ができる場所です。
周辺には7つだったかな。滝があるんです。

ありました。ありました。コレ↓↓

しかも、前回のほうがわかりやすいし。面白いかも!?(爆)

今回はプチハイキングでプチ森林浴でした。

そして今日はミラクルが撮れました。
「白藤の滝」の看板を素敵に太陽光入れて2枚撮ったら・・・
ぬわああああああああんとっ!(m'□'m)すごいっ!ピンクのリーフ!?へ!葉っぱ!?
なんだろ・・・ミラクルです。自分的に・・・

自家用車 徒歩

さてさて、今日はハイキングコース入り口の看板は撮りわすれ・・・
    竹の林を歩いていきます。

ふと上を見上げると・・・

木漏れ日がイイ・・・

来た道を振り返ると・・・
    去年はもうちょっと早い時期だったから、確かたけの子がいっぱいあったんだった・・・

途中こんな橋も渡って・・・

山道を登り終える手前で、「白藤の滝」看板を下から捉えて・・・
    あれ!?看板見えず・・・

って、このピンクのリーフ型はなんだろ・・・

そしてアングルちょっと変えて再度撮ってみる。
    PCで見たら、ピンクのリーフ、こんなにくっきり!

これはミラクルショット!?(*^ω^*)

って勝手に思ってる。
    でも、なんだかはわからない・・・
    レンズにピンクの何かがついてたにしては、形が葉っぱ!!(笑)

おっと、山の下の藤はもう終わっていたけど・・・
    ここの白藤の滝と呼ばれる由縁の『白藤』はまだかろうじて満開。

ホラ!!・・・ってブレちゃった・・・(;^_^

あら、これもイマイチ・・・
    でも、大根がなってるように(苦笑)見えているのが白い藤なんです。
    とってもいい香りでした。
    この下をくぐってその先にある滝へと進みます。
    足元滑りがちで・・・ここは要注意です。

あああああああん。
    歩きながら撮ったから、これもブレちゃってる。(┯_┯)
    でも、これが白藤です。

じゃじゃーん。

これが、観音の滝と・・・正面が「白藤の滝」!!
    空気が美味しかった!春風もそよいでいて・・・
    ホント気持ちよかったヾ(^▽^)ノ

そして上を見上げると・・・

うわぁぁぁ〜素敵っ。

やっと鮮明!?(;´▽`A``

自然はいいよなぁぁぁ〜。
    ホント、春風感じながら、おいしい空気いっぱい吸ってきました。

ってなわけで、来た道帰ります。
    ここ、白藤の滝、駐車場から約10分で滝まで。
    往復20分くらい・・・
    白藤の滝、観音の滝より先へといくと、あと5つの滝があります。
    といっても、1つはかなり危なかった記憶が・・・

詳しくは去年の旅行記を見てください。(>∀<*)ノ゛

今年は白藤と、野いちご見ました。

• とんちゃん健康一番さん 2011/08/18 13:21:01
    マイナスイオン♪
    Candyちゃん!

お邪魔しますぅ☆
    気持ち良さそうな風景だねぇ♪
    マイナスイオンたっぷり!!

春の静岡も体験したいなぁ。
    白藤の滝!!素敵♪

candycandy

candycandyさん からの返信 2011/08/19 00:51:37
    RE: マイナスイオン♪
    とんちゃん。

訪問ありがとでぇーす。

> 気持ち良さそうな風景だねぇ♪

でしょでしょおおおおおおおおおおおおお!!?

> マイナスイオンたっぷり!!

ホント、いけばわかるけど・・・実感できますよ♪

> 春の静岡も体験したいなぁ。

してしてぇぇぇ〜来年是非ともいらっしゃい。
    いや、春夏秋冬すべて満喫しちゃって!!(^-^)/

> 白藤の滝!!素敵♪

今度行こう!!

とんちゃんの旅行記続きまた楽しみにしてるねん。
    candycandyも旅行記数冊UPする予定・・・ちょっと待っててね。
    東京・横浜・伊豆、そして先日パワースポット行ってきたんだ。
    UPするまで時間かかりそうだけど・・・(苦笑)
    また遊びにきてねん。旅行記にも、そしてShizuokaにもねん。

いつもあ・り・が・とっ☆

candycandyさんのトラベラーページ