箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週2回目の箕面です 昨日は「大雨洪水警報」が発令されていたので迫力満点の滝でした(^^)<br />前回は「音羽山荘」の川床ランチを頂いたので、今日は「橋本亭」のランチです<br />

箕面の滝 ここ3日続いた雨で期待「大」

2011/05/13 - 2011/05/13

きなこさん

私鉄

4日前に訪れた時は未だ蕾だったツツジが綺麗に咲いていました

凄い水嵩です!!
    これは期待出来そうです

そのまえに「橋本亭」でランチにします(^^)
    ちょっと台北の九分に似ているような・・・

お店の中からの景色です
    目も耳も楽しませてくれます

ヘルシーなランチです(¥900)
    箕面地ビール(¥600)

滝に到着です
    凄い音と水しぶきです
    やっぱり迫力満点!!
    今日は水量が多いのでロープで規制されていてベンチには行けません。でも、ここまでミスト状態です(^^)

店番をしていたニャンコちゃん(^^)

おしまい♪

• わんぱく大将さん 2011/10/26 01:22:05
    水量、違いすぎ!
    きなこさん

くねくね、階段見ていただき、有難うございます。

大将

きなこ

きなこさん からの返信 2011/10/27 17:45:42
    RE: 水量、違いすぎ!
    こんにちは

大将さんはイツモ絶好調ですねぇ(^^)

> 箕面、こんなきれいな所だったんですね。 私が最近見た、滝とは大違い。こちらはカバのション便。 水量、すごすぎる!

え〜それは凡人の想像を超えた例えですねぇ(^^)
    当分このネタ拝借させて頂きます(^^)
    じゃあ「白糸の滝」はあの有名なベルギーの小僧さんですか?

きなこ

きなこさんのトラベラーページ