トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアのお土産<br />1kn(クーナ)=17円<br />クロアチアのスーパーマーケット、観光地などで購入したものです。<br />クロアチアではユーロも使えます。<br />しかも観光地のお土産屋さんではユーロでお釣りをくれたりします。<br />表示もクーナとユーロで書いてあったり。<br /><br />クロアチアはただいまユーロ申請中なので、クーナはなくなるかも。<br /><br />ここに載せているお土産は、ツアーでよく立ち寄るボスニアのネウムのスーパーマーケットでも売られています。<br />

クロアチア お土産

2011/05/10 - 2011/05/10

あやのん

あやのんさん

クロアチアのお土産
1kn(クーナ)=17円
クロアチアではユーロも使えます。
表示もクーナとユーロで書いてあったり。

観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

クロアチアでよくあるスーパーマーケット
    KONZUM

お土産はスーパーマーケットで購入するのが一番です。
    もちろん街によってお値段が違います。

こちらもクロアチアでよく見かけるスーパーマーケット
    TOMMY

トロギールで宿泊したホテルの1Fがスーパーでした!
    結構値段が安かった。

トロギールのTOMMYは7:00〜21:00まで営業

大工さんも朝6時から働いていました。
    クロアチアの方はまじめで働き者です。

クロアチア定番お土産
    KRAS Bajadera(クラシュ社のバヤデラ)
    8.99kn(1kn=17円)

チョコレートです。
    ヘーゼルナッツチョコをチョコでサンドしてあります。
    美味しいです。
    箱買いしました。これは大きな箱の中に小さなケースが24個入っていて、その小さなケースの中に3つチョコレートが入っています。
    箱は色々なサイズがありますよ。

クロアチアビール
    Karlovacko
    5.69kn

クロアチアでもっとも飲まれているビールです。
    このKarlovackoというのは街の名前です。

クロアチアの調味料 ベゲタVEGETA
    (野菜コンソメの素)
    15kn

お湯を注げばスープになるし、肉や魚にかけてオリーブオイルで焼いて食べても良し。とても調法してます。
    これは絶対買った方がいいぞ!
    添乗員さんはオススメ商品で、添乗員さん自身も大人買いしてました。

ベゲタVEGETA
    詰め替え用
    12.99kn

コレ本当にオススメ!
    これを買いにクロアチアへ行きたいくらいだ

麺入りのインスタントスープ
    3.69kn

クノールのインスタントトマトパスタ
    6.49kn

クノールつながりで、イタリアで売っていたクノールのインスタントリゾット、めちゃくちゃ美味しかったな〜。
    イタリアに行かれた方はぜひ買ってみてください!

ハンドクリーム
    土産ではなく必要なため買っただけ
    左がカモミール16.9kn
    右がオリーブオイルハンドクリーム22.9kn

ブルーベリージュース
    Borovnica(ブローニッサ←現地ガイドさん発音より)
    1リットル 14.3kn

クロアチアはブルーベリージュースがとにかく美味しいです。
    この写真のはちょっと味が薄めだったんだけど、レストランなどにおいてあるのは濃厚で非常においしいです。見た目の色はワインみたいです。

ブルーベリージュース特集しますのでぜひ見てください。

ちなみにブルーベリージュース
    レストランでは・・・
    12kn〜25kn
    幅広すぎ!
    一番高いのはドブロブニクでした。
    リゾート地&観光地ですからしょうがないですね。

ブルーベリーティー(20パック入り)
    14.3kn

ホテルの朝食バイキングにもよく置いてありますので味見してみましょう。

ポテトチップス
    3.89kn

コーヒー
    17.5kn
    コーヒー好きなおばあちゃんへのお土産です。

マンダリンオレンジピール
    3ユーロ(これはユーロで買いました)
    クロアチアはキウイとマンダリンオレンジが美味しいです!

かわいい〜〜〜〜
    39kn

かわいい~~~~
    姪っ子ちゃんに!
    75kn

これも姪っこへ!
    70kn

こうして貢いでいくのでした。

これは大人用
    90kn

Captain Cute
    ようするにキティちゃんTシャツ

クロアチアはキティちゃんグッズだらけでした。
    これらは許可を得ているのでしょうか?

これは体を洗うのですか?

母によると、日本では昔、紙をめくる時に使ってたと言ってました。

お土産ではないですが・・・
    レモンジェラート
    1.5ユーロ
    これはさっぱりしていて美味しいです。
    写真はイストラ半島ポレチュのカフェ。
    このおっちゃん店員にかなりからかわれました。

これもレモンジェラート

マンダリンオレンジジェラート

これは味が薄かった。

これらはスイスインターナショナルエアラインから頂いたものです。
    赤い四角のチョコレートが美味しい!
    あと左上のおつまみも美味しいです!
    取り放題なので、お土産用に少し頂いてきました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 425円/日~

クロアチアの料金プランを見る