グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはグアム。<br />ハワイの後のグアムってどうよ…って感じもしたけど、今回の旅行はのんびりするのが目的だったので、綺麗な海に癒され、部屋で本を読んだり、ホテルの前の海に入ったり、かなりのんびりゆったりした時間を過ごす事ができ、思った以上によかったです、グアム♪

2011~GW~☆GUAM☆

2011/05/02 - 2011/05/06

yuca

yucaさん

今年のGWはグアム。

観光バス 徒歩

ホテルは、アウトリガー。
    お部屋はちょっと奮発してオーシャンフロントにしました。

こんな広いお部屋は初めてです(*^_^*)

景色も最高♪

下を見下ろすとカラフルなボートやパラソルがオモチャみたい。
    ジオラマ風に。

ベランダからのサンセット。

ベランダからの夜景。

ホテルの朝食。
    食べすぎちゃいますね、(笑)

• イチオシ

• 大好きなプルメリア。<br />これを見ると南国に来た〜って気がします♪

大好きなプルメリア。
    これを見ると南国に来た〜って気がします♪

何の実だろ?

ピンクのプルメリアも可愛い♪

ラッテ・ストーン。

シャトルバスを、アガニャ・ショッピングセンターで降りて
    チャモロ・ビレッジまで歩いて行く途中にあります。

スペイン広場。

カップ&ソーサー。

ここのシナモンロールがお勧めという事なので。

美味しかった。
    でも焼き立てだったらもっと美味しかっただろうね。

チャモロ・ビレッジ。

1本1ドル。
    チキンとビーフがありました。

美味しかったです♪

ローンスター・ステーキ。
    こちらは旦那が食べた、テキサス・リブ・アイ・ステーキ。

日本語メニューがないので選ぶのに一苦労・・・。

こちらは私が食べたフィレステーキ。
    一番サイズが小さそうだったのでこちらを選んだんだけど、
    旦那が頼んだほうが美味しかったかな。。。

イパオビーチに行ってきました。

ホテルの前のビーチもキレイだけど、こっちはもっとキレイです♪

• イチオシ

恋人岬。

最終日の夜はBBQが食べたいねって事で、
    ガイドブックには載ってなかったけどネット調べて
    評判がよさげなこちらのお店
    「コアBBQガーデン&バー」に行きました。

私は、CORE SET。
    これにチキンケラグエン?とサラダとライスが付いて、
    28$です。

かなり良心的なお値段だと思います。
    今回のグアムで一番満足できた食事かな、(笑)

旦那は、TASI SET。
    活ロブスターBBQ1尾、サーロインステーキ、ライス、
    サラダがついて48$でした。

4泊5日のグアム旅行もあっと間に終わってしまいました。

次はどこ行こう?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る