仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インチョンエアポート(仁川空港)で乗り継ぎをしたので、それの記録<br /><br />今回の旅は、関空発、韓国経由、デンパサール行き<br />飛行機は、もちろん大韓航空<br />安かったからね<br />最安です<br /><br />関空を1335に出発<br />飛行時間、約二時間でインチョンエアポート(仁川空港)に到着<br /><br />飛行機を降りると、いつもの光景が<br />それを過ぎるとすぐに乗り継ぎ箇所があります<br />驚いたのは、ココでもセキュリティチェックを受ける事<br />今までトランジットを何度となくしましたが、セキュリティチェックを受けた事は一度も無い<br />なぜに???<br />ハブ空港として如何なものかと思いましたが・・・<br /><br />でも、飛行機を降りて、すぐに乗り継ぎ箇所があるのはありがたい<br /><br />空港内を散策したが、イマイチ<br />ハブ空港として、シンガポールのチャンギ空港、タイのドンムアン空港を利用したが、見劣り感がハンパない<br />チャンギ空港なんて、無料のスポーツバーがありますからね<br />無料のゲームもあるし<br /><br />でも、インチョンエアポート(仁川空港)は、免税店があるだけ<br />しかも、少ない<br />一応のブランドショップはありますが、数が圧倒的に少ない<br /><br /><br />帰りの便でインチョンエアポート(仁川空港)でトランジットが六時間あるんですよ<br />さて、どうしたものか?<br />一度出国するか?<br />でも、何も準備してないな・・・<br /><br /><br /><br />インチョンエアポート(仁川空港)での乗り継ぎは、それはそれは簡単なものでした<br />事前の準備、情報もなしで、迷う事も無く<br />まぁ、日本語表示があったからね

インチョンエアポート(仁川空港)で乗り継ぎ

2011/05/09 - 2011/05/09

tomo

tomoさん

今回の旅は、関空発、韓国経由、デンパサール行き
飛行機は、もちろん大韓航空
安かったからね
最安です

関空を1335に出発
飛行時間、約二時間でインチョンエアポート(仁川空港)に到着

飛行機を降りると、いつもの光景が
それを過ぎるとすぐに乗り継ぎ箇所があります
驚いたのは、ココでもセキュリティチェックを受ける事
なぜに???
ハブ空港として如何なものかと思いましたが・・・

空港内を散策したが、イマイチ
チャンギ空港なんて、無料のスポーツバーがありますからね
無料のゲームもあるし

でも、インチョンエアポート(仁川空港)は、免税店があるだけ
しかも、少ない
一応のブランドショップはありますが、数が圧倒的に少ない

さて、どうしたものか?
一度出国するか?
でも、何も準備してないな・・・

事前の準備、情報もなしで、迷う事も無く
まぁ、日本語表示があったからね

大韓航空

飛行機を降りると、いつも見る光景

いつも見る光景を過ぎるとすぐに、乗り継ぎ箇所があります
    便利ですね〜〜〜

でも、セキュリティチェックがあるのが驚き
    そんなに信用がないのかな???

韓国の伝統音楽を演奏
    嬉しいね〜〜〜

インチョンエアポート(仁川空港)内の通路
    ハブ空港の通路は、所狭しと免税店が並んでいるものですが・・・さびしい
    グッチ、エルメス・・・など一応のブランドショップはありますが、数が少ないですね〜〜〜

ハブ空港になろうとしてますが、まだまだ未熟なようです
    これからですよね???

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る