岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ(1歳3ヶ月)で、岡山の池田動物園に行ってきました。<br />ここは、岡山市内からとても近く小規模な動物園です。<br />そのため、動物が近くに見れるので、小さな子供にピッタリ♪

子連れでいく岡山・池田動物園

2011/05/04 - 2011/05/04

yukichai

yukichaiさん

子連れ(1歳3ヶ月)で、岡山の池田動物園に行ってきました。
ここは、岡山市内からとても近く小規模な動物園です。
そのため、動物が近くに見れるので、小さな子供にピッタリ♪

乳幼児連れ家族旅行

池田動物園

山の中腹にあります。
    GWだったので、家族連れでいっぱい!

やっぱり、1歳くらいの子供に人気なのが、ふれあい動物園。
    うさぎや、ひよこ、モルモットなどがいます。

あひるさんは、怖いよ〜

ひよこさんをなでなで

パンダいないけど、こんな銅像ありました。

山の中腹にあるので、傾斜がすごい!
    ベビーカーだと、怖かったです。
    (手を離すと、そのまま落下・・・)

ちなみに、すぐ側に子供が遊べる公園がありました。
    これ、恐竜の滑り台!
    結構、急なので、大人でも怖いです。

ランチは、岡山市内にある「えびめし」なるものを食べました。
    ソース味のピラフにエビが入っているご飯で、こちらでは人気なのだそう。
    岡山ご当地グルメ!