柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 往復新幹線チケット+ホテルで、安いチケットが売っていたので、九州(福岡)に行ってみました。奥さんが初めての九州だったので、おきまりの &quot;太宰府天満宮&quot;にも行きましたが、私は何度か来ていたので、写真も撮りませんでした。<br /> それよりも久しぶりの九州でしたので、行ったことが無かった &quot;柳川川下り&quot; を楽しんできました。名物の 鰻のせいろ蒸し は、たか〜〜っい! これなら、名古屋で &quot;ひつまぶし&quot; 食べるよ!<br />と、ケチケチで食さず<br /> また、長浜ラーメンは食べましたが、夕飯で飲み食いし過ぎて、博多の屋台に行かなかったことが悔やまれます<br />またそのうち、行くこともあるだろう・・・・小金ちゃん♪

福岡旅行(一泊二日)

2007/07/16 - 2007/07/17

数碼

数碼さん

往復新幹線チケット+ホテルで、安いチケットが売っていたので、九州(福岡)に行ってみました。奥さんが初めての九州だったので、おきまりの "太宰府天満宮"にも行きましたが、私は何度か来ていたので、写真も撮りませんでした。
 それよりも久しぶりの九州でしたので、行ったことが無かった "柳川川下り" を楽しんできました。名物の 鰻のせいろ蒸し は、たか〜〜っい! これなら、名古屋で "ひつまぶし" 食べるよ!
と、ケチケチで食さず
またそのうち、行くこともあるだろう・・・・小金ちゃん♪

大阪:大阪駅

もう、のぞみとして走ってくれないんですね、500系
    格好はいいんだけどなぁ

福岡:柳川

行ってみたことがなかったので、柳川下りに行きました。ここは発着場です

福岡:柳川川下り

水路沿いに、家々が立ち並んでいます(というか、家の間に、水路を作っただけ〜)

福岡:柳川川下り

狭いところは、こんな感じ

水路から玄関?

福岡:柳川川下り

橋の下をくぐるときは、ほんと低い!

福岡:柳川川下り

水路のところどころには、売店が・・・

福岡:海の中道

マリンワールドに行ってみました。これは駅舎です

福岡:海の中道マリンワールド

マリンワールド と言えば、やはりイルカ?ま
    キティーちゃんも、イルカに乗ってるし(このストラップも買いましたぁ〜)

福岡:海の中道マリンワールド

水族館も、もちろんあるので、シャーク!

福岡:海の中道マリンワールド

イルカのショーを最後に見て、街に戻りました

福岡:天神

キャナルシティーです。福岡市民憩いの場?

福岡:天神

一年中、山笠が飾ってあるというので、楠田神社へ

福岡:楠田神社

山笠です。数日違いで、勇壮な祭りが見れませんでした(残念)

福岡:楠田神社

飲み水じゃないよ!

福岡:楠田神社

試石なのに、も・持ち上がらん! 昔の人はすごかった!