マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークのマカオです。<br />世界遺産やカジノは、他にも書き込みが有るので、それ以外のことを書きます。<br />

連休マカオ

2011/05/03 - 2011/05/05

ryu0016さん

ゴールデンウイークのマカオです。

観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

東京タワーより高いマカオタワー。
    そこからのバンジージャンプは、なかなかのもの。
    勇気も決心も料金も。(3万円)
    女性も飛んでいました。
    5秒くらいで3万円消えるのは、さすがマカオ!

飛び降りるのはチョットという人は、タワーの周りのデッキを歩くことが出来ます。安全ベルトで命の保証が有るとはいえ、柵なしの300m上空は、皆さん顔がひきつっていました。

ホテル(グランドハイアット)の免税店では、ブランドショップばかりで、おみやげ好適品は無かったので、街のスーパーマーケットへ行きました。
    お土産屋さんや、空港免税店より、かなり安く買えました。

街のパン屋さんです。
    出来は・・・・・・。

ホテルのポルトガル料理のメインデイッシュ。
    (すこし手を付けてしまったけど)
    おいしかったです。
    サラダの量が半端でなかった。

カジノは撮影禁止なので、あまり お目にかかりません。
    エスカレーターの途中で見えたので激写!
    野球場ほどもある広さに、ビッシリ!

別に、どうちゅうことは無いのですが、空港内部のショップで、シャツのディスプレイが日本では見ない姿だったもんで。

ryu0016さんの関連旅行記

ryu0016さんの旅行記一覧

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る