香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様の貯まったマイルを利用して、香港旅行に行ってきました!<br /><br />それも、ビジネスクラスでの往復o(*^▽^*)o~♪<br /><br />ビジネスクラスは初めてでしたので、テンション上がります(*&#39;ー&#39;*)ふふっ♪<br /><br /><br />香港に決めたのは大好きなディズニーランドがあるから!<br /><br />これで行っていないディズニーランドはカリフォルニアのディズニーランドただ1つに♪<br /><br />制覇したいな〜

★マイルで行くビジネスクラスの香港旅行★

2011/02/18 - 2011/02/21

9175位(同エリア19728件中)

ぽんきち

ぽんきちさん

それも、ビジネスクラスでの往復o(*^▽^*)o~♪

ビジネスクラスは初めてでしたので、テンション上がります(*'ー'*)ふふっ♪

香港に決めたのは大好きなディズニーランドがあるから!

制覇したいな〜

初めてのビジネスクラス(o^∇^o)ノ

早速搭乗〜
    広いな〜〜〜

キョロキョロしちゃいます。

そんな中、ウエルカムドリンク頂いちゃいました♪

ファーストクラスと違って、隣が近いのも良いと思います!
    椅子とかはフラットになりました〜〜〜〜
    テンション上がります。

でも、香港は近いからねっっ
    出来ればヨーロッパ旅行で使ってみたいですが、夢のまた夢です・・・

食事もお皿と銀食器で搭乗♪
    全て新鮮で、ドキドキしちゃいました!

そうこうしてる内にあっという間に到着です。

ホテルまでは、電車と地下鉄を利用して行きました!

最初はちょっとドキドキしましたが、スムーズに移動できましたよ♪

ホテルは『カオルーンホテル』尖沙咀駅の出口の目の前だし、周りは繁華街だし、移動もとっても便利で場所は最高でした♪

部屋がちょっと狭かったのが残念だけど、寝るだけだかたいっか〜!

ベッドと机で終了!

ビジネスホテルって感じです。

2日目は朝からディズニーランドに行ってきました♪

おなじみの電車に乗って移動です(o^∇^o)ノ

到着〜

至る所が全てディズニーになってましたよ♪

ほらほら〜
    よく見るGATEが見えてきました♪

こんにちわ〜〜〜

曇り空なのが残念だけど、テンションはMAXです♪

こちら入場ゲートです!

とりあえず、お腹が空いたので、ミッキーのパンケーキでエネルギー補給!

• 香港ディズニーランドは『眠れる森の美女の城』です!

香港ディズニーランドは『眠れる森の美女の城』です!

う〜ん!
    来たって感じです。

トゥモローランドへGO〜

もちろん、『ゴールデンミッキー』も見てきましたよ!

おなじみの、『ジャングルクルーズ』に乗りました!

ここは『ターザンのツリーハウス』

私たちは行かなかったけどね

『Festival of the LionKing』も勿論見てきました!

このショーはWDWで見た時に凄く感動していたので、とても楽しみだったのです♪

シンバかっこいい!

最前列で見れたので、とても迫力があり凄く良かったです(o^∇^o)ノ

お昼のショーもありました。

雨がパラパラしてたからかな〜

キャラクターはカッパを着てました♪

これも可愛い〜

雨がパラパラしてたので、あんまり写真は取りませんでしたが、十分満喫させて頂きました!

天気のせいか、とっても空いてたしねo(*^▽^*)o~♪

楽しい1日ありがと〜

天気が悪かったので、花火は無いと予想し、ちょっと早めに帰りました!

風邪ひいちゃったら大変(><)

夜は、市内をブラブラ散歩しました!

写真撮るの忘れちゃいましたが、夜ご飯は『翡翠拉麺小籠包』に行きました!
    小籠包と担担麺を食べたのですが、担担麺が初めて食べる味で絶品でした
    o(*^▽^*)o~♪

これは是非また食べたいです(^▽^)/

お正月の飾りがまだ残ってました。

『シンフォニー・オブ・ライツ』を見に行きました!

場所は香港芸術館裏の海沿いです。

スピーカーもあり、ベンチもあり、とても良く見れました♪

音と光が連動してます!

ビルの光も音に合わせていろいろ変わります。
    凄いですね♪

そして2日終了〜

3日目は朝からビクトリアピークに向かいました!

夜景が綺麗と聞きますが、夜は凄い混雑するらしいので昼間にしましたよ♪

山の麓からがトラムに乗っていきます!

結構急な斜面です!

椅子に座らなきゃ大変〜〜

• 頂上からの景色です。<br /><br />こちらは尖沙咀側ビルが沢山です。<br /><br />景色は凄く綺麗でしたよ♪

頂上からの景色です。

こちらは尖沙咀側ビルが沢山です。

景色は凄く綺麗でしたよ♪

帰りももちろんトラム

トラムで帰る途中に何軒かの別荘らしき建物がありました!

毎日夜景が見えるなんて贅沢ですね〜

さぁただいま〜

次は、弾丸でやってた『エッグタルト』が食べたくて、お店探しを始めたんだけど、なかなか見つけられず・・・

現地の方の商店街に迷い込んでしまいました(*゚□゚)/

お肉、お魚・お野菜何でも売ってました♪

お肉は沢山吊るしてあって・・・
    ちょっとグロイよね。。。

お魚は普通です。

ちなみに、エッグタルトの店は無事見つけられました!

トロトロで美味しかったです♪

帰りは船バスで帰ってきました!

今日のランチは飲茶です!

『映月樓』に行ってきました♪

こちらは金魚(^▽^)/

うさちゃんもいました!

どれも美味しかったです♪

午後からは『オープントップバス&ディナークルーズ』のツアーに参加してきました!

やっぱりこれに乗らなきゃね〜

手が届きそうな看板もいくつかありました!

木が大きい〜〜〜

女人街にも行くツアーでしたが、びっくりするアイテムが沢山売ってました!

そしてディナークルーズです。

本当は、観光船に乗りたかったんだけど、日本で調べたらこの時期は船のメンテナンス中との事。。。

きばってディナークルーズです!

乗った船はこれ!

食事はバイキングなんだけど、和洋中なんでもそろってました。

お客さんも、いろんな国の方が見えましたよ〜

• もちろん『シンフォニー・オブ・ライツ』が見れます。<br /><br />昨日とは違った角度から見れるので良かったです!<br /><br />音楽も船で流してました♪

もちろん『シンフォニー・オブ・ライツ』が見れます。

昨日とは違った角度から見れるので良かったです!

音楽も船で流してました♪

ほら、照明がこんな感じで変わります♪

船の中では、簡単なショーが行われています。

最後の方には、皆さん中央に集まって踊ってましたo(*^▽^*)o~♪

もちろん私は遠慮させて頂きましたが(笑)

船の甲板です。

ベンチもあり、とってもまったりできました(^▽^)/

4日目は4時起床で帰宅です!

今回の旅行は行きと帰りの移動日に一切の観光が出来ないスケジュールでしたので、中2日間を存分に楽しませて頂きました!

そして帰りももちろんビジネスクラス〜

ご飯も美味しいね〜

あっそういえば、もう1つ。
    人生初めてビジネスクラスのラウンジも使用しました!
    知らない事いっぱいだな〜

次はいつ利用できるだろう・・・

その日を夢見てo(*^▽^*)o~♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る