心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は“初ミナミ体験”で歩き回り、疲れた〜。<br />でも今日のPM3:00からまたまた東京でドレス選び、第3回目が始まります。<br />豪勢なモーニングをいただいたらゆっくりはしてられない (&gt;_&lt;)<br />伊丹から12;30発のJAL便で羽田へ飛びます。<br />

結婚記念日は話題の“セントレジス”へ & 初“ミナミ” − ゆっくりはしていられない!東京へGO! & おまけ

2011/04/22 - 2011/04/26

norinoriさん

昨日は“初ミナミ体験”で歩き回り、疲れた〜。
豪勢なモーニングをいただいたらゆっくりはしてられない (>_<)
伊丹から12;30発のJAL便で羽田へ飛びます。

高速・路線バス タクシー JALグループ

昨日は歩き疲れ、今朝はゆっくりのお目覚め。
    着替えをし、身支度を整えたら12階のイタリアン・レストラン“LA VEDUTA”へ。
    こちらのレストランも天井が高く、重厚な感じの素敵なインテリア。

モーニングはビュッフェか和定食を選びます。
    どちらも¥3850

ビュッフェを選び取りにいきましょう。

「朝食に¥3850とは、、?」
    でも納得。
    いろいろな種類の卵、肉、野菜、パン、果物、etc。
    とても朝食の品揃えではありません。
    充分にランチでOK!、へたすりゃディナーでもいけちゃうかも?
    で、テーブルに並んだお皿、食べきれるかしら?
    でもこの後、フルーツとヨーグルトのデザートまでいただきました。

チェックアウト時にキャンペーンのおまけが。
    1)、デラックスルーム1泊無料宿泊券
    2)、¥5000のレストラン利用補助

2)、を利用し¥7700の朝食代がたったの¥2900に、とってもお得でした。
    素晴らしいホテルと気持ちのよい対応のスタッフのお蔭で、とても素敵な記念日になりました。
    スタッフの皆さん、有難うございました。
    そして、このプランを提案し、お支払いを受け持ってくれた「お父さん」、ありがとう!

今日は昨日にも増して雨足が強そうです。
    車寄せで主人と別れてタクシーに乗り込み、難波のリムジンバス乗り場へ行くことにしました。
    タクシーを降りるとちょうど目の前に出発間際のバスが。
    急いでチケットを購入し、バスに乗り込みます。
    難波からはあっという間、20分で伊丹空港に到着、速いですねー。
    JALに乗り込み東京へ。

羽田からリムジンで豊洲へ。
    今回からはお台場ではなく、4月に新しくオープンした豊洲の式場でドレス選びをします。
    実際の結婚式もこちらで。
    どんな所か見たいけど、今日はお預けとなりました (>_<)

娘のドレス選びも3回目になります。
    今回彼は、土日を利用し弘前から飛行機でかけつけました。ご苦労様 m(._.)m
    あちらのお義母様も初めてご一緒に見物。

なんとかウェディングドレスは決まったので、次はカラードレス。

んー、昔、家にこんなんあったな〜。
    プラスティックケースに入った頭でっかちのフランス人形、こんなドレスだったような、、?
    はたまたちょっとフラメンコ風?
    娘とお義母様のお気に入り。

肩にパフの小さな袖も付けられ、清楚なイメージ。
    私はこちらの方がお気に入りかな、、。

披露宴会場は“プロバンス風”だそうな。
    明るいイエローカラーは会場の雰囲気に合っているかも?

結局決まらず、5月に再びとなりました (>_<)

ウェディングドレスはやはり、王道の長いトレーンのドレスに決定し、今日で採寸。
    もう、体形もドレスも変えられないよ!
    ドレスを着ながら、それに合わせて、ティアラ、アクセサリー、ケープなどなど、いろいろと試します。
    やっぱりなかなか決まらない、、。
    こちらもまたまた次まで持越しで〜す f^_^;

今日のドレス選びは終了、ここでお昼を食べていないことにやっと気づきました。
    全くお腹が空かなかったのは、やはりあの朝食のおかげですね!

晩御飯はすぐお隣の“ららぽーと”内にあったスペインレストランでいただきました。
    土曜日の夜ということもあってか、なかなかの盛況ぶり。
    お料理はけっこう美味しかった!
    特にパエリアの焦げ具合が私好みでした (^o^)v
    皆さん、今日もお疲れ様でした m(._.)m

月曜日には娘のマンションの引越しがあるので、2日間は片付け、引越し、掃除と、こき使われ忙しそう (T_T)
    翌日の火曜日、午前中に埼玉の病院に母に会いに行き、そのまま羽田にむかって帰ります。

次の週末GWには、姉夫婦、赤ちゃん連れた姪夫婦、そして娘の6人が大挙して我が家に遊びに来ます。
    あと2日しかないぞ、家に帰っても休んでなんかいられない。
    大掃除しなくちゃ!布団干さなきゃ!
    えらいこっちゃ!大変だ〜〜〜!!!

• たらよろさん 2011/05/30 21:03:13
    Wでおめでとうございます
    こんばんは〜norinori様。
    はじめまして。。。かな??

結婚記念日&娘様のご結婚、おめでとうございます。
    結婚記念日をセントレジスで過ごされたんですね〜
    私は、できてからまだ1ヶ月やそこらのステイだったので
    いろいろなところにアラが見え隠れしたのですが、
    素敵な滞在になられて良かったですね♪
    ケーキもとても美味しそう♪

あ〜〜、ケーキ食べたいわ!

そしてメインの娘様。
    幸せを少し分けてもらおうかなっ(笑)
    ちなみに私はイエローのドレスがいいな。
    って私の意見は関係ないですね〜〜(笑)

norinori

norinoriさん からの返信 2011/05/30 22:46:57
    RE: Wでおめでとうございます
    たらよろさん、お久しぶりです!こんばんは〜♪

ご訪問、ポチ&コメ、ありがとうございます m(._.)m

> はじめまして。。。かな??

ちょっと間が空いちゃって、、(>_<)
    以前、シンガポールスリングとマリーナベイサンズの話で盛り上がったかと?

> 結婚記念日&娘様のご結婚、おめでとうございます。
    > 結婚記念日をセントレジスで過ごされたんですね〜
    > 私は、できてからまだ1ヶ月やそこらのステイだったので
    > いろいろなところにアラが見え隠れしたのですが、
    > 素敵な滞在になられて良かったですね♪

Wで、有難う!!!
    事情があってお式は11月になる娘、この6月にやっと旦那様の赴任地に旅立って行きました、ホッ!

> ケーキもとても美味しそう♪

たらよろさん、次回は、是非、何かの記念日に行きましょう!
    で、さりげな〜く“ケーキ”を期待しちゃいましょう! (*^o-)b

> ちなみに私はイエローのドレスがいいな。
    > って私の意見は関係ないですね〜〜(笑)

こんな時は優柔不断な娘、まだまだ迷っているみたいです (>_<)
    東京通いする母の懐事情も酌んで欲しいのだけど、、 (T_T)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/05/30 23:08:56
    RE: Wでおめでとうございます
    こんばんは(^-^)/

早速のお返事ありがとうございます。
    サンズで盛り上がりましたね!!!
    それは失礼いたしました。
    そのサンズもやっと後二ヶ月で行けることに。。。
    今は早くお盆が来ないかな??
    って指折り数えて待ってます♪

norinori

norinoriさん からの返信 2011/05/30 23:35:48
    RE: RE: Wでおめでとうございます
    たらよろさん、再び!

> そのサンズもやっと後二ヶ月で行けることに。。。
    > 今は早くお盆が来ないかな??
    > って指折り数えて待ってます♪

わー!とうとう空中プールに浸れるのですね!?
    いいな〜!いいな〜!羨ましいな〜!
    今から旅行記、楽しみですー。

• てつやんさん 2011/05/12 19:24:02
    セントレジス!!!
    norinoriさん

お邪魔しますー!!
    セントレジスの朝食が@3850円っ!?!?!?!?
    たっ高い・・・。
    さすがですね・・・。

娘さんがお綺麗そうで、お母様の遺伝でしょうか?
    さすが!!
    結婚は人生の一大イベントですから、楽しいでしょうね!!
    旅行と一緒で準備が楽しいのです!!

また伺いますm(_ _)m

てつやんでした

norinori

norinoriさん からの返信 2011/05/12 21:45:55
    RE: セントレジス!!!
    てつやんさん、こんばんは♪

毎度、ありがとうございま〜す!

> セントレジスの朝食が@3850円っ!?!?!?!?
    > たっ高い・・・。
    > さすがですね・・・。
    > 新横浜あたりのスーパーホテルとか、東横インとか泊まれちゃいそうですね。

ハイ、高いっすねー!
    こんな高級ホテル、なさけないけど結婚式以来です (T_T)
    でも“あの手この手のキャンペーン”で、けっこうお得に泊まれましたよ。
    それにその高い朝食、ゆうにランチ分もいただいちゃったから2食分と考えたら充分かも。

> 娘さんがお綺麗そうで、お母様の遺伝でしょうか?

ハハ、ハハ、と笑ってごまかすしかないですかねー f^_^;
    2倍に膨れた私を見て「絶対、ママに似ないから!!!」と言われてます (>_<)

では、また。
  • マチャさん 2011/05/09 15:32:53
    ピンクのドレス可愛い〜♪
    norinoriさん、結婚記念日おめでとうございます♡
    記念日とドレス選びが重なって、これまためでたいめでたい!

ピンクのドレスのお嬢さん、ほんとフランス人形みたいに可愛いです。
    ん〜、私も娘さんと同じ、一番最初のピンクのドレスがいいな〜
    スタイルがいいから何でもお似合いになる。
    最近、はみ出すお肉が気になりだしたマチャ、
    次のドレス選びの日もお決まりの様で、だんだん忙しくなるね。

結婚記念のお祝いしたご主人様はお留守番だったんですか?
    でも見ちゃうと泣けちゃうか。

norinori

norinoriさん からの返信 2011/05/10 10:28:21
    RE: ピンクのドレス可愛い〜♪
    マチャさん、おはようございます♪
    毎度、いらしゃいませ〜!&ありがとう!

> norinoriさん、結婚記念日おめでとうございます♡
    > 記念日とドレス選びが重なって、これまためでたいめでたい!

ありがとうございますー!
    テレビを見ていた主人のお蔭かな?

> ん〜、私も娘さんと同じ、一番最初のピンクのドレスがいいな〜

そっかー、多数決で決まりかな〜?

> 最近、はみ出すお肉が気になりだしたマチャ、
    > こっそりドレスも着る事できないんだろうな〜と思うと悲しくなっちゃいます。
    > 私たちもドレスが似合う時代はあったのよね。(と過去形。。。)

マチャさん、めっちゃ“スリム”じゃないですかー!
    ピンクのTシャツ着て“ミッキー”追いかけてるお写真は、完璧、お嬢さんでいけちゃいますよ (^o^)v
    いつまでも美しくスマートなマチャさんが、羨ましいなー!!!
    むか〜し、むか〜し、166cmで47?。
    今や、口にチャック、くわばら、くわばら、、 (>_<)

> 結婚記念のお祝いしたご主人様はお留守番だったんですか?
    > でも見ちゃうと泣けちゃうか。

パパは考えが昔の人、ドレス選びに何回も上京するなんて考えられないと申しております、ハイ f^_^;

マチャ

マチャさん からの返信 2011/05/10 17:51:21
    RE: RE: あっ、お誕生日。。。
    norinoriさん、こんばんは。
    忘れ物したのでまた来ちゃいました。

> 毎年「結婚記念日、誕生日、母の日が近いから、み〜んな一緒!」と、お手軽に済ませてました。

んんっ???
    あ゛〜〜っ!!!!
    ┏━☆┓
    ┠─┼┨━★┓ norinoriさん、
         ┗━┷┛

失敗、失敗、私とした事が。。。
    来年は出遅れない様にいたします。

> むか〜し、むか〜し、166cmで47?。

おぉぉモデルさん。

norinori

norinoriさん からの返信 2011/05/10 19:50:10
    RE: RE: RE: あっ、お誕生日。。。
    マチャさん、再び!

> ┏━☆┓
    > ┠─┼┨━★┓ norinoriさん、
    > ┃  │┃─┼┨ お誕生日おめでとうございました (^_^)v
    > ┗━┷┛  │┃ 母の日もおめでとうございました _(_^_)_
    >      ┗━┷┛

ありがとうございます!
    けっして“催促”したわけでは無いのだけど、、、してるわなー f^_^;
    今までも何回も重なって忘れられてしまって、いっそ年とるの止めちゃいましょう!(←ん〜、できたらいいな〜!)

「母の日」、マチャさんもおめでとうさんでした。
    今年はお互い、大忙しの「母」でお疲れ様ですね。

> 私は164cmで見た目よりも重め、あははっって笑うしかないです。。。

マチャさん、見た目、充分です!
    充分過ぎなくらいで、本当に羨ましい!
    私は、、、二人分に増量で重たい、重たい、、(>_<)

norinoriさんのトラベラーページ