1996/08/19 - 1996/08/25
kazuさん
前回のボラカイがかなり気に入り、2回目のボラカイ旅行です。前回は、同日着がなかったのですが、今回カリボ経由で同日着で行きました。
しかし、バスで1時間以上揺られる事になり、かなり疲れた旅になりました。近いようで遠いボラカイ島です。
今回、写真を整理していてフィルムをいっぱい見つけました。
ずいぶんと昔で、ほとんど記憶に残ってはいませんでしたが、写真を見ると色々思い出しました。
15年も昔の自分を見るのは恥ずかしいものです。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- フィリピン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今年はカリボ空港に到着です。バスに乗って揺られる事1時間以上、ホワイトビーチに到着した時にはあたりは真っ暗。初日からかなり疲れてしまいました。
今年は中心部にほど近いフライデーズに宿泊です。 -
フライデーズは白砂が敷き詰められた所に立っていて、クラブパノリと同様に素朴なリゾートでした。
ベランダにはハンモックがありました。
ホテルの前のビーチは穏やかで、白砂がとても綺麗でした。
日中、自転車で散策していると、夕飯の準備でしょうか、豚を焼いていました。
豚はジューシーで美味しかったです。
ビーチボーイに誘われアイランドホッピングに行きました。
洞窟の中に案内され、見てみるととても美しい海が見え、透明度が高くいかが泳いでいるのを初めて見ました。 -
2年前よりも、K国の客がとても多くなったようでした。歩いていると必ず日本語ではない言葉で話しかけられました。
ボラカイは海は綺麗で、素朴な島でした。15年前も開発が進んでいる印象でした。今はどうなっているのでしょうか。綺麗で素朴な島だと良いのですが。
ボラカイ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~