その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂漠を求めて一路ピチャンへ!!

ピチャン

2011/05/01 - 2011/05/01

宿題

宿題さん

砂漠を求めて一路ピチャンへ!!

西安空港内

西安名物 兵馬俑公のアピール

一路ウルムチへ

ウルムチ空港からバスに乗ってウルムチ駅へ

バスターミナルでピチャン行きを探してと...

チケットが確保出来て一安心

乗った事はないがこれが噂の寝台バス!
    寝たまま移動できるのは楽だか、ずっとこの姿勢も辛そう。

ピチャン行きのバスは可も不可もない普通のバス。

のどかな風景が続きます。

トルファンを通り過ぎて

ピチャンでの夕食。
    外は真っ暗だし初めて来た街だし、ひかりにつられてそこそこ綺麗目の中華屋に入ってみました。

メニューは漢語で助かった。ウイグル語だったらどうしようと思ったけど
    周りを見渡すと漢族しかいないし?!

チンジャオロース メニューになかったが、チンジャオロース食べたい言ったら特別に作ってくれました。

苦瓜の炒め物。本当は青菜の炒め物を食べたかったが、なかったので注文。名前とおり苦くてイマイチでした。

白飯がなかったためしょうがなく注文

中国語が不慣れなのをみかねて、色々と助けてくれました。

e家ホテル
    ネットが使えるのがGood!
    部屋もまずまず。
    デポジットとられます。

朝早くおきて砂漠へ

らくだ

カラフルな門

まだ開いてなかったが、特別に入れてもらえました。
    30元

やっぱり黄色砂漠は何度来てもいい〜!!

足跡一つない砂漠を歩くこの何ともいえないこの感覚

この直線、まさに芸術

観光客が捨てていったごみ。
    なんでゴミを捨てるかなぁ

漢族向けのバギーカーとのこと。
    頼むから、これ以上自然を破壊しないでくれ〜

e家ホテル近くの牛肉面のお店。
    ここの牛肉面はほんとにおいしかった。

ピチャンのバスターミナル。
    トルファンに向かいます

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る