高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪神タイガース 安芸キャンプに行ってきました。<br />写真はくろしお鉄道の阪神タイガース号です。

2011年阪神タイガース春季キャンプ 高知・安芸 (作成中)

2011/02/18 - 2011/02/20

SOPHIさん

阪神タイガース 安芸キャンプに行ってきました。
写真はくろしお鉄道の阪神タイガース号です。

JALグループ

宿泊は高知市内のブライトパークホテル。
    高知空港には16:30ごろ到着し、リムジンで高知市内へ。
    通常30分程度らしいのですが、夕方のラッシュに巻き込まれ
    1時間近くかかってしまいました。
    はりまや橋名産センターで降り、徒歩5分ぐらい。

ホテル前の道路。南国らしくなってました。
    日曜日は日曜市の店舗と人でにぎやか。
    夜は屋台が出ています。

最上階の部屋より

ホテル室内。1泊一部屋8000円ぐらい。朝食付き。
    朝食は和・洋の選択。
    和:仕出しのお弁当のようなもの。ちょっと冷めている。
      焼き魚、きんぴらなどのおかず2・3種。一応日替わり。
      ごはんお替り自由。
    洋:パン(食パン4枚切り1枚)、サラダ、ゆで卵、ヨーグルト。
      連日同じ内容。
      朝食付きでない人には、ゆで卵が
      スクランブルエッグになっているかも。
    宿泊費を考えると不満はありません。
    朝食場所は1階にあり、座席数は30もなかったと思います。
    7時開始でちょっと遅いなと思うのですが、週末は混んでいて
    7時に行かないと座れる保証がないと思います。

アメニティーはそろってます。
    チェックイン時に500mlペットボトルのミネラルウォーターをくれます。
    お茶のティーバックは毎日補充されます。
    インターネットも無料で使えます。
    テレビはアナログでした。

室内の清掃状況は良かったです。