嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴ−ルデンウィ−クは奄美大島に行く予定でしたが、変更して又、実家に行く事にしました。<br />5/2夜20:40の新幹線を2日前にPC予約しました。実家には23時過ぎに到着しました。明日は(5/3)どこに行こうかなぁ-?と考えた結果<br />鬼押し出しに行く事にしました。その後帰り道なので白糸の滝に寄る事にしました。私は子供の頃に1回行ったことが有りますが余り覚えていません。私の子供は行った事がないのでここに決めました。

2011年長野の思い出

2011/05/03 - 2011/05/03

こっこ

こっこさん

上田駅到着です。

途中の風景

軽井沢まで行くと道が混んでいたのでこの看板を見て迂回することにしました。

もう少しで鬼押し出しです
    ここで少し休憩しました。

この日の天気は曇りで浅間山の煙が良く見れません。
    まだ雪も残っていて少し寒かったです。

まずは浅間火山博物館に行く事にしました。

次は鬼押し出し園を回ることにしました。

キャベツ焼きを食べることにしました。

高山植物観察コ−スを歩く事にしました。

ネコヤナギがかわいい-

この辺りから疲れが-

可愛らしい松

雪が残ってます。

鬼押し出しの後白糸の滝に寄ることにしました。

• この店でいわな炭火焼きを子供が食べたがってたので食べることにしました。<br />凄くおいしい---といってましたよ!

凄くおいしい---といってましたよ!