トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に過ぎて行った楽しい旅、もう最後です。<br />実は途中でデジカメが故障。iPhoneで撮ったりしてたんですが、それはそれでバッテリーが気になり、思うように撮れませんでした。<br />でも、同じツアーの方が困ってる様子を見て撮ってくださいました。<br />人の優しさに触れられるのも旅の楽しみ。良い旅ができました。

スペイン周遊8日間の旅⑥(トレド・マドリッド)

2011/03/19 - 2011/03/20

rekorin

rekorinさん

あっという間に過ぎて行った楽しい旅、もう最後です。
人の優しさに触れられるのも旅の楽しみ。良い旅ができました。

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

トレド
    マドリッドのホテルから朝一トレドへ向かいます。

トレド カテドラル

トレド カテドラル

トレド

マドリッドへ戻ります。

バスの車窓から
    駅?

バスの車窓から
    凱旋門?

• 王宮<br />この位置から見ただけです。

王宮
    この位置から見ただけです。

マイヨール広場
    ここでちょっとだけ自由行動。

お天気が良くて、人もいっぱい。

シャボンと戯れる子供たち

広場の外へ出てみます。

ガイドブックに載っていたサンミゲル市場を偶然発見です。

中は身動きできないくらいの人。
    市場と言っても中には食事をするようなお店もたくさんあります。

いろいろ誘惑がありますが、人が多すぎて・・・

次はプラダ美術館のそばのお土産屋さんへ行ったのですが、殆ど時間を持て余し、美術館の周りをお散歩。

美術館のそばにあった噴水。

空港へ向かいます。
    この日はロンドンまで移動して、翌朝一番に日本に帰ります。
    当初、ロンドンから羽田へ帰る予定でしたが、原発事故の影響でBAがスタッフを日本に入れたくないので、香港でスタッフを入れ替えのためのトランジット、且つ到着地も成田に変更になりました。
    行きの飛行機さえ飛べば、後は大丈夫かと思ったら、帰りも影響が出ました。お陰で帰りの便の乗客は日本人ばかり。
    空いてたから良かったんですけどね。

ホリディ・イン・ヒュースロー・エアポート
    HOLIDAY INN HEATHROW AIRPORT

モスグリーンを基調とした落ち着いた内装。
    スペインのホテルとは一変しました。

ホテルの内装が気に入って「次はイギリスに行こうかしら」なんてちょっと思いました。

今回のツアーは全部バスタブがありました。
    日本人はお風呂ですよ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る