ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
客船「飛鳥?」で、秋田〜ウラジオストクを往復しました。<br /><br />現地滞在時間は、約20時間でしたので、ほぽ、船の中で過ごしました。<br /><br />ご飯は、食べ放題みたいなかんじで、<br /><br />朝食を食べて、間食して、昼食、三時のおやつのあと、夕食、そして夜食と一日6食食べていました。<br /><br />新聞社の企画でしたので、ウラジオストクでは、西馬音内盆踊りなどの披露もあったのですが、着いた翌日は、ロシアが日本に勝った勝戦記念日で・・・・・

客船で行くウラジオストク

2010/08/31 - 2010/09/03

はたぼー

はたぼーさん

客船「飛鳥?」で、秋田〜ウラジオストクを往復しました。

ご飯は、食べ放題みたいなかんじで、

その他

今回の旅は、チャータークルーズだったので
    秋田港から出港。通常は、出入国がないのですが、特設会場として、ポートタワーセリオンで出国手続き。

スタンプは、秋田船川というのが、押されていました。

海洋上では、食べるしかないので、1日6食 食べてました。(ほんとです。クルーズ料金に含まれているので、食べる際には、お酒以外は、費用がかからないのです。)

約30時間で、ウラジオストク港・金角湾に入りました。

秋田とウラジオストクは、約700キロ。
    秋田から新幹線で静岡くらいの距離でしょうか。

港のフェリーターミナルに向かって進んでいきます。

貨物船が見えます。

フェリーターミナルに近づいたようです。

フェリーターミナルに到着です。

飛鳥?は、豪華客船ですので、ロシア人が多く見学に来ています。

パスポートコントロールのため、係員が入船するところです。

船で到着して72時間までの観光は、ビザが不要です。

入国記録をつけると船の出入り口は、パスポートを提示するだけで、スタンプは、不要です。

飛鳥?の前のターミナル広場には、たくさんの人が来ていました。

西馬音内盆踊りが始まりました。

ロシアのテレビ局も取材に来ていました。

ロシア人も満足です。

せっかくだから、市内観光をしました。

アンドレイ教会と 永遠の火 です。

潜水艦C-56博物館です。

鷲の巣展望台からの風景です。
    飛鳥?が見えます。

中央広場です。

この日は、ロシア対日勝戦記念日に設定されたばかりで、元軍人のおじいさんが、勲章をたくさん服につけて、歩いていました。

ウラジオストク日本センター前にある教会。(名前は忘れた。)

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る