レーゲンスブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンからのエクスカーションでレーゲンスブルクに行ってきました。<br />レーゲンスブルク中央駅は、RE快速(またはALEX)でミュンヘン中央駅から片道1時間半のところにあります。

レーゲンスブルク旧市街とシュタットアムホーフ(世界遺産)

2011/05/01 - 2011/05/01

Katrinさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道

ミュンヘン中央駅の自販機で切符を購入。
    7:44発ニュルンベルク行きのRE快速でいざレーゲンスブルクへ!

Dom(大聖堂)。
    この日は日曜日。10:00からのミサに参加し、Domspatzen(ドームシュパッツェン、大聖堂のすずめたち)と呼ばれるレーゲンスブルク大聖堂少年合唱団の美しい歌声を聴くことができました。

大聖堂の壁掛け型のパイプオルガン。でかっ!

石橋。
    下を流れるのはドナウ川。

石橋の上はこんな感じ。
    時計台のところは一応(?)ミュージアムになっていて入場料1ユーロ。
    でも他に観光客はいませんでした。人気なし?

ミュージアムからの眺め①

ミュージアムからの眺め②

ミュージアムからの眺め③

このSLの後方は実は公衆トイレ。
    石橋を渡ったシュタットアムホーフ地区にあります。
    きれいで無料なので利用しやすい。

Historische Wurstkueche(ヒストーリッシェ・ヴルストキュッヘ)。
    石橋のそばにあるドイツ最古の焼きソーセージ屋さん。
    ここでは炭焼きソーセージ2本とザワークラウトをパンで挟んだものをテイクアウト。2.2ユーロでしたが、今まで食べたソーセージで一番おいしかったかも!?

ヒストーリッシェ・ヴルストキュッヘそばの岸辺でたたずむカルガモ。

陶器のお土産屋さん。

レーゲンスブルクの街なみ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る