デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月は1年で一番暑い時期です。暑さとの戦い、歩く時も影を探しながら歩く。<br />極力乗り物の乗る。水分補給する。<br />インドに僕はハマりました。

★灼熱のインド 暑かった 3泊4日

2009/05/15 - 2009/05/18

1236位(同エリア1986件中)

kmj303

kmj303さん

極力乗り物の乗る。水分補給する。
インドに僕はハマりました。

飛行機

HAI! CX利用。
    機内食です。HKG→DEL 大きな飛行機
    オンデマンドも最新。
    食事はもちろんカレー。。。

機内の様子 キレイナ機材でした。2.4.2配列

最新オンデマンド

プリペイドタクシーに乗れて一安心。
    奥は出口でカモを待ち伏せしている、悪徳インド人。

めっちゃおしゃれな外観
    中は古い
    エアコン入れると 追加代金徴収されます。
    夜中なので不要。

ザパーク デリーのホテル たぶんデラックス
    1泊2万 朝付
    インドはホテル高いです。
    もうこの歳になると安いホテルには泊まれません。。。

エアコンの最低温度
    10度とか日本はないですよね?

廊下 おしゃれやん

朝食の様子。なかなかいい感じ。だが、おいしくなかった。
    こんなにいいホテルなのに、日本で冷たくて当たり前のものがぬるい。牛乳・オレンジなど。コーヒーとかぜんぜん周ってこないし。
    朝食でホテルのレベルが判断できます。サービスクオリティー低いです。

観ためはGOOD!

ホテルロビー

センスのいいバイク

デリー→バナラシへ
    ジェットエアウェイズ
    フライト1時間です。

ネットで予約をしたのですが、
    なぜか前の席、カーテンでしきられた席(ビジネス!?)。間違えて予約したのか?
    まぁいいや、片道6000円くらいでした。

割れる皿に乗って 一品ずつ運ばれてきます。
    かなりテンション上がりました!
    人生初のビジネス席!!

ゆっくりと時間が流れてます。
    空港から1時間くらい タクシーで。

バナラシ 博物館みたいなとこ あまり。。。

インドで初牛!

バナラシの町並み

ガンジス川

沐浴ではなく水浴びだと思います。

火葬場

バナラシ駅→夜行電車に乗り アグラへ
    電車4時間も遅れて到着。
    はぁ〜。。。

当日駅のホームにて貼りだされるキャンセル待ちの表。

ネットで電車の予約をしましたが、WTでした。
    でもWT20くらいまでは、ほぼ乗れるそうです。
    僕はWT6でした。ドキドキしながら、見たら名前がありました。
    駅には必ず1時間前には到着必須です。人が多くてどこのホームか探すのに苦労しました。

基本的に潔癖症ですが、
    写真では汚く見え、えっと思われますが。
    かなり快適です。
    シーツ有、毛布あり、読書灯あり、エアコンあり、トイレ洋式和式あり トイレにティッシュあり、乗っている人が旅行者が多く車内いい雰囲気です。
    ただ、今どこを走っているの判らず。
    IPHONEで現在地を見ていたら、パケ代10万超えてしました笑
    無事 ソフトバンクに交渉しました。

*アグラ城
     別にいかんでもいいかな

*タージマハル
      とてもきれいな建物です。近づけばよくわかります。

きれいな模様

インドのマック
    ついつい安心して入ってしまいます。
     入口にはファミリーレストランとかいてあります。
    この旅で初めて冷たい飲み物を口にしました。
    マハラジャバーガーおいしかった!!
    日本と料金ほぼ同じ。
     終わり

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る