サバンナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大西洋側に近いジョージア州のサバンナに行きました。町の北側にあるサバンナ川がノースカロライナ州との州境です。<br />サバンナは南部の昔の町並みが残っている所で、憩いの場となっているフォーサイス公園(Forsyth Park)にある噴水は、南部特有のスパニッシュモス(こけ)が垂れ下がる並木道を歩くと見えてきます。<br /><br />リバーストリートは昔の綿花倉庫が残っていて、現在はお店が入っていたり、通路も珍しく石畳となっています。<br />

ジョージア州 サバンナ

2011/04/18 - 2011/04/19

オハイオ住人

オハイオ住人さん

乳幼児連れ家族旅行

フォーサイス公園(Forsyth Park)で。
    木から垂れ下がっているのがスパニッシュモス

フォーサイス公園

Davenport House の近くで

Davenport House の近くで

Davenport House

ダウンタウン

綿取引所だったところ。

ジョージア大学の設立地

リバーストリート。タルマッジ・メモリアル橋(Talmadge Memorial Bridge)を渡るとノースカロライナ州。

ブラジルで造られたという船

リバーストリート。お店が入っている建物は、昔、綿花倉庫だったそうです。

リバーストリート

リバーストリート

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る