名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWが始まりました。今日は、今年3月14日にオープンした名古屋の金城埠頭にあるJR東海のリニア・鉄道館へ家族で行ことになりました。予定では、和合ゴルフ場で開催の中日クラウンズに行って石川遼くんを見る予定でしたが大雨のため急遽予定変更。リニア・鉄道館はすごい混雑でしたが、開場前に行ったので比較的スムーズに見ることができました。

リニア・鉄道館 ~夢と想い出のミュージアム~

2011/05/01 - 2011/05/01

出たがりパパ

出たがりパパさん

開場前ですが、沢山の人がならんでいます

• 受付

受付

C62

300X

MLX01-1
    リニアの前はすごい人です

ノスタルジックな気分に

タイムスリップした感じ

新幹線

懐かしの0系新幹線
    新幹線公安官の久我明公安官を思い出します。

覚えていますか、折りたたみの紙コップの広げて水を飲んだ事。

0系の車内

手洗い

食堂車。子供の頃、ステーキを食べた事を思い出します。

JR東海の在来線が沢山並んでいます。

駅弁の販売があります。

この電車の中で駅弁がたべれます。

新幹線のシュミレーター。

リアルです。シュミレーターのCG。

ジオラマ 名古屋駅。

すごい人です。
    又、今度空いた時期にゆっくり来る事に。
    2時間程度見学して帰りました。