瀋陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんせ、出張なもんですから、観光なんてできなかったので、足腰トレーニングも兼ねて、朝の瀋陽駅周辺を散歩してみました。<br />

出張で行ってきた(遼寧省瀋陽市)②早朝散歩の瀋陽駅周辺

2010/09/08 - 2010/09/13

旅行記グループ 2010 中国 瀋陽

はたぼー

はたぼーさん

その他

瀋陽の裏通りを入ると、やっばりここは中国。

庶民の朝食を売っていました。

ホテルは、朝食付きで、たっぷり食べたけど、

こんなあげパンも食べたかった・・・・

どこから運んできたのでしょう。

こちらは、野菜ですね。

ナンみたいなパンを 焼いてます。

にいちゃん。

がんばって売ってね。

ここは、市場への入り口

この周りには、簡単な飲食できるお店がたくさんありました。

お肉です。

こっちは、野菜のコーナー

瀋陽は、昔、満州国だったときは、奉天と呼ばれていて、街中には、日本が建設した建物もたくさんあり、レトロな感じがいい。

ここは、駅前にある建物で、雰囲気に合わせて、建てたもの。

昔の建物なのかもしれない。

ここは、旧奉天ヤマトホテル

その近くの警察署。

なんか古い。

文化財になっている建物は、駅前にたくさんあるんですよ。

泊まったホテルは、瀋陽駅から徒歩10分の太原街にあったので、
    散歩には便利でした。

旧奉天ヤマトホテルの前は、ロータリーになっていて、その中には、公園があるのだけど、横断歩道がないので、
    日本的感覚だと、渡れません。

なりきり中国人で、渡ってみました。

ちゃんと、毛さんがいます。

人民軍兵士の像なのでしょうね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る