清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さ〜〜〜あ!!今日からGWだ(*^_^*) 遊っそぶゾー。<br />*陰の声:あんた一年中遊んどるんと違う??<br /><br />朝張り切って静岡県の由比海岸まで桜エビ丼を食べに行くつもりで家を8時15分にスタート( ^)o(^ )<br />東名三好インターから高速道路に。<br />「やっぱり車の量は多いね」ってな話をしながら豊田IC手前まで来ると案の定渋滞です。<br />看板には「渋滞25km 100分以上」 「え〜〜〜〜〜 100分以上」<br />以前GWに桜エビを食べに行き、行きも帰りもものすごい渋滞にははまり込んだ嫌〜〜な記憶が脳裏をかすめます。<br />悩んでいると豊田JCまで来てしまいました。<br />この地点は、東海北陸自動車道路に乗り換えて、中央道へ抜けて信州方面へ行き先を変更するかどうか最後のチャンスです。<br />思わずウインカーを左に出して行先変更〜〜〜〜〜〜!!<br />「八ヶ岳のカントリーキッチンで美味しいもの食べるぞ! オ〜〜〜〜っ!!」<br />と急遽行き先変更です。<br /><br />「私七分丈のパンツなんだけど、寒くないかい??」(;一_一)⇒奥様の声。

2011年GW特集 4月29日なぜか八ヶ岳へ編!!

2011/04/29 - 2011/04/29

空飛犬quill

空飛犬quillさん

さ〜〜〜あ!!今日からGWだ(*^_^*) 遊っそぶゾー。
*陰の声:あんた一年中遊んどるんと違う??

東名三好インターから高速道路に。
悩んでいると豊田JCまで来てしまいました。
思わずウインカーを左に出して行先変更〜〜〜〜〜〜!!
と急遽行き先変更です。

1万円未満
自家用車

急遽、東海北陸自動車道に乗り換え中央道を目指しますが、中央道入口の土岐JCではやっぱり渋滞(-_-;)

この写真の通りです。
    この時既に10:15。出発から既に2時間経過していますが、我が家からの直線距離では約20km前進しただけ(ーー;)

でも、土岐JCを過ぎ瑞浪まで行くと後はス〜イスイでした。

10:30 瑞浪市の屏風山PAで休憩。
    手下のsalaを気分転換させます。
    以前より駐車スペースが大きくなっているのにビックリ。

11:50駒ケ岳SAで休憩。
    小腹がへったのでコロッケ¥100とストロベリーソフト¥300をゲット。

これが建屋です。

ここはドッグランがあります。
    途中にはこんなツツジも咲いています。

手下のsalaはいつも通りクンクン。

生後六か月のラブラドールがいました。salaはすぐにご挨拶。

ツツジです。

木々が芽吹き始めています。
    新緑の季節は大好きです。新芽が柔らかそうで食べられそうな感じがたまりません(*^_^*)
    それに大敵の杉・檜花粉がなくなっていますから。

ツツジとsala。

ツツジとsala。

13:25 カントリーキッチン・ベーカリーに到着。

看板前で記念撮影。
    建てカンにsalaのお尻が入っています。
    「お座り」と言うと周りを考えず鎮座してしまうので、こんなふうになる事もしばしば(-_-;)

正面に向き直ってもらいました。

イングリッシュですねエ(*^_^*)

イギリスにはラブラドールが似合います。

こちらが、キッチン館屋です。

本日のランチメニュー。
    奥様は目的地をカントリーキッチンした時から「ステーキ食べる」と決めていました。⇒何故着く前から、しかも目的地を変更した途端に食べのものが決められるか不思議でなりません。

これが豚丼メニュー。
    豚系が食べたくなった空飛犬君です。

店内はこんな感じ。

サラダです。

ステーキセット(ステーキ150g)¥1700
    goodでした。

豚丼¥1580
    goodでした。
    空飛び犬quill個人的好みでは、首の差で豚丼の勝ち(^_-)-☆

デザート レモンゼリー

sala+ベーカリー。
    こんな感じの家に住みたいです。
    周りを誰かがいつも綺麗に掃除してくれることが大前提ですが・・・・
    そうでないとこういった田舎風の家は廃屋状態になってしまいますからねエ。

カントリーキッチン案内図。

清泉寮のパン屋さんでパンを買う事にしました。

パン屋さんの前には子牛もいます。

メロンパン・カンパーニュをゲット!(^^)!

八ヶ岳高原大橋。
    夏休中はものすごい人で撮影なんてできません。
    夏は八ヶ岳に涼みに来ることが多いです。

八ヶ岳側のパノラマです。

これも八ヶ岳大橋。
    基本高い所嫌いな空飛犬君は怖い思いをしながらの撮影でした。

この辺りでは桜が咲いています。
    八ヶ岳エリアに来てからは鼻がムズムズ(>_<)
    まだ花粉が多そうです。

葉桜が混ざっていますが、まだまだ奇麗です。

立派な桜です。

清春芸術村に立ち寄りました。
    何人か見学者がいました。

冬青庵と言うらしいです。

これが芸術村で昔の学校のようです。

16:30八ヶ岳PAに到着。
    八ヶ岳高原生シュークリームをゲット。

どら焼きは必須です。
    奥様が必ずゲットしてきます。

中身はこんな感じ。
    GW初日終了

5月1日・2日・3日・4日・5日・7日に