グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、グアムへ行き思い出さめぬうちに又グアムへ行く機会が<br />今回はモニターツアーという形で<br />グアムの自然、歴史、マリンアクティビティを満喫できる<br />旅行になりました。

グアムモニターツアー

2011/04/22 - 2011/04/25

Jinpapa

Jinpapaさん

昨年、グアムへ行き思い出さめぬうちに又グアムへ行く機会が
今回はモニターツアーという形で
グアムの自然、歴史、マリンアクティビティを満喫できる
旅行になりました。

高速・路線バス タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

デデドの朝市
    BBQが美味しかったらしいけど、
    あちこち見てるうちにバスに戻る時間。。
    レンタカーでゆっくりマイペースで来るのが良いかも。。

グアムの観光スポット
    恋人岬

恋人同士が鍵をかけて愛の誓い?が
    できるんですが、鍵は入場する前に
    売店で買っておいてくださいね。

ソレダット砦

ソレダット砦からの風景

ソレダット砦のところにいた水牛。
    チャモロ人のおじさんが連れてた。
    おじさんが乗ってたり、
    乗せてくれたり。。

マリアナ大聖堂
    ちょうどイースターサンディの前日でした。
    グアムはカトリック教徒が多く、
    この日も夜はミサがあるらしいです。
    子ども達はイースターエッグで
    卵を探して回るそうです。
    ホテルでもこの時期はイースターのイベントがあるところもあります。

ベアーズロック
    熊が海の方を見て立ってるように
    見えるでしょ。
    でも、ガイドさんは
    岩肌がゴツゴツしてるので
    「ゴジラ」に見えないこともないと。。

イナラハン天然プール
    バスでの観光だと
    車窓になってしまいますが
    レンタカーを借りていけば
    泳げますよ。

ケプパゴチャモロ文化村
    ここで、チャモロ人の生活文化を
    学べます。

チャモロ文化村
    ココナッツ椰子の実から作る
    キャラメル。

チャモロ文化村
    木の葉っぱで編む伝統品

マリアナ大聖堂

ココス島

• ココス島<br />パラセイリング<br />島の中はクーポン制になっていて<br />受付でやりたいマリンスポーツを<br />予約してクーポンを購入します。<br />うまく予約すれば順番に<br />マリンスポーツを体験できます。<br />待ち時間にビーチで泳ぐもよし、<br />ハンモックでのんびりするもよし<br />ココバードをさがすもよし。<br />

パラセイリング
    島の中はクーポン制になっていて
    受付でやりたいマリンスポーツを
    予約してクーポンを購入します。
    うまく予約すれば順番に
    マリンスポーツを体験できます。
    待ち時間にビーチで泳ぐもよし、
    ハンモックでのんびりするもよし
    ココバードをさがすもよし。

お昼もクーポンで
    レストラン棟へ行って
    バイキングスタイルのランチを。
    テーブルに食べ物を置いたまま
    席を立つと上からじ〜っと
    狙っている鳥につつかれますので
    ご用心。。

タロフォフォの滝
    島を南部へ下り、
    太平洋側へ出てしばらく行くと
    幹線より少し中へ入ったところに
    あります。
    海岸線とは違うグアムを味わえます。

タロフォフォの滝

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る